Директор СГД Яунземе жалуется на текучку кадров: слишком мало платят 16

Из-за низкой заработной платы текучка кадров в Службе государственных доходов (СГД) составляет около 10% в год, а для сотрудников, связанных с информационными технологиями (ИТ) и вовсе 26% в год, сообщила в интервью агентству LETA генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Она отметила, что весной этого года вопрос оплаты труда сотрудников Таможенного управления СГД стал особенно актуальным - 19 апреля правительство утвердило указ об укреплении внутренней безопасности, в котором упоминались полицейские, пограничники и другие сотрудники министерства внутренних дел.

"Конечно, все умеют считать, и те же таможенники сразу видят, что у пограничников, с которыми они работают бок о бок на границе, зарплата будет гораздо выше. Со следующего года брутто-зарплата пограничников составит около 1200 евро, мы остановились на 866 евро. Конечно, я не знаю, как Государственная пограничная охрана будет использовать эти средства, но в нашем случае даже опытный таможенник не сможет достичь того уровня зарплаты, который запланирован для пограничников", - пояснил Яунземе.

Она добавила, что СГД в целом начинает более широко смотреть на то, что происходит со ставками заработной платы. Яунземе подчеркнула, что СГД набирает не государственных служащих, а налоговых консультантов, финансистов, юристов и представителей других профессий. Все эти должности имеют аналоги в частном бизнесе. Сравнив зарплаты, в СГД также обнаружили, что существует огромная разница в зарплатах для таких должностей, как финансовый аналитик или юрист.

"Мы также хорошо знаем, что наши сотрудники уходят в аудиторские фирмы, в налоговые консультации, которые могут предложить совершенно другой уровень зарплаты. Я даже не собираюсь говорить о зарплатах, которые банки предлагают экономистам. Я также не буду скрывать, что если раньше у нас было больше претендентов на вакантные должности, то теперь люди смотрят на то, сколько им будут платить, и говорят "спасибо". Сейчас у нас два претендента на одну должность, а вакансии простаивают", - сказал Яунземе.


Написать комментарий

Так платите больше, в чем проблема?

Можно подумать в других местах платят больше и не сильно уж они переработались, одни ошибки допускают!!!!

Сравнив зарплаты, в СГД также обнаружили, что существует огромная разница в зарплатах для таких должностей, как финансовый аналитик

Оно то может быть, только сколько частному бизнесу (реальному частному бизнесу, причем в Даугавпилсе), а не госагентствам, крупным банкам (которые тоже себя считают бизнесменами) и т.п. нужны "финансовые аналитики"? Думаю, не больше, чем баристы и тренеры по гольфу.
И подождите до осени. Может окажется, что у вас может зарплаты маленькие, но они хотя бы есть :)))

Так платите больше, в чем проблема? не понимаю

И этим денег мало ? А народу хватает?

И когда вы денег наедитесь.

очередные дохтера взвыли но бастовать боятся что выкинут с работы значит не всё так плохо .Если даже эта контора нанимает частный бизнес и платит огромные деньги и кому лично кто создал такие серые схемы по выкачки денег их же сотрудниками

Там проблема в том, что они занимаются никому не нужными тематикам и аудитами, после которых взять с бизнеса ничего не могут.
А это стоит денег, которые тратятся из бюджета.
Надо менять налоговую политику! Да и любой работник из частного сектора заменит 2-3 работников из гос.сектора.
Конечно при условии достойной зарплаты.

Не у всех совесть отсутствует так нагло грабить народ ))))

Так платите больше, в чем проблема? не понимаю

Выражение лица у этой мадам:" Не нравится, увольняйся"

Да и любой работник из частного сектора заменит 2-3 работников из гос.сектора. Бизнесмен

Ох и замахнулись Вы...
А куда девать бывших депутатов, их родню и отпрысков?
Госсектор отлично справляется с трудоустройством бывших, заслуживших доверие...))))

надо сократить эту армию бездельников а оставшимся поднять зарплату- целые этажи расплодили родни на хорошие зарплаты

если без валоды могут на всех работах работать киевляне, то привлекайте на эти работы и киевлян. Им будет в охотку поработать за такие зарплаты и + все им положенные льготы от государства в виде проезда и тд.
Ведь уже на сегодня ср. зарплата под полторы тысячи в месяц , кроме Латгалии, у которой всего 800 е, но денег всё больше хочется. Хотят уравнять зарплаты с Германией и тд, то тогда и пенсии уравнивайте по таким же странам.

Да, бедные несчастные... Как вас жалко... Научите народ как ничего не делая можно получать 800 евро?

Мне бы их проблемы .

как жалко дармоедиков. а драть налог с пенсии у людей им не жалко.

как жалко дармоедиков. а драть налог с пенсии у людей им не жалко.

это они исполняют решение правящих так рьяно, а то правящим всё мало окладов и многих привилегий вплоть до шариковых ручек.

Написать комментарий