Семейные врачи не всегда говорят о госпрограмме реабилитации после ковида, — предупредил невролог 11

На фото: реабилитационный центр "Вайвари"
На фото: реабилитационный центр "Вайвари"
В Латвии существует государственная программа реабилитации для переболевших Covid-19, но далеко не все, для кого она предназначена, ею воспользовались. Об этом в интервью на радио Baltkom рассказал врач-невролог Андрей Костик.

По его словам, вероятно, не все семейные врачи рассказали своим пациентам о такой возможности, поэтому переболевшие коронавирусом не обратились к реабилитологу, не обратились в реабилитационный центр и тем самым затянули проблему.

«Существует письмо от Министерства благосостояния (Latvijas Republikas Labklājības ministrija), где было сказано, что каждый житель Латвии, у которого был зарегистрирован Covid-19, кто переболел коронавирусом, и особенно те, у кого сохраняются проблемы с дыханием, могут претендовать на оплачиваемую государством программу и получить реабилитацию», — сказал Андрей Костик.

Он пояснил, что переболевшему ковидом нужно сначала обратиться к семейному врачу, который далее направит его к врачу реабилитологу, который и выдаст направление на реабилитацию по госпрограмме. Программа реабилитации в основном проводится в реабилитационных центрах «Яункемери» и «Вайвари». Поступая в реабилитационный центр, пациент получает полный набор услуг: это и дыхательная гимнастика, медицинская гимнастика и необходимые медикаменты, в случае, когда необходимо купировать какое-то негативное состояние.

15 июня , 05:00

Mixnews.lv

Фото: www.nrcvaivari.lv


Написать комментарий

зачем рвачам лишнее перерабатывать когда и так своё имеют и не хило .заботятся только о своём здоровье

Чего говорить ..если уже изуродовали ..примерно 7 моих знакомых ....это боли и воспаление суставов ..боль в коленках и постоянные плохо лечимые простуды ..не считая агрессивного и пессиместического настроения .

У моего врача любимая фраза "это ничего страшного". Когда говорю ей, мол, мне надо записаться к специалисту, у меня после ковида(который пришел через месяц после прививки) не проходит странная аллергия - она говорит "Да, хорошо, решайте проблему" ????? Т.е. решать последствия этой навязанной лабуды всё таки мне? И конечно же - это "никак не связано".

Пришел мужик к врачу,доктор,что это у меня такое,доктор,о боже,что это у вас такое...😆

Уже пять месяцев нет ни запаха ,ни вкуса после ковида. И врачи ничем помочь не могут. Говорят ждите , может восстановятся .

Уже пять месяцев нет ни запаха ,ни вкуса после ковида. И врачи ничем помочь не могут. Говорят ждите , может восстановятся .

Читала, что немного помогает восстановиться нюхать кофе, хвою растёртую в пальцах, духи свои любимые. Всё это чередовать и не перестараться. Попринимать витамины группы В, ведь отсутствие вкуса и запаха по сути -поражение нервной системы. Здоровья вам.

Читала, что немного помогает восстановиться нюхать кофе, хвою растёртую в пальцах, духи свои любимые. Всё это чередовать и не перестараться. Попринимать витамины группы В, ведь отсутствие вкуса и запаха по сути -поражение нервной системы. Здоровья вам.

Спасибо ! Я все это делаю,но увы.

Для восстановления иммунитета организма очень эффективна шоковая терапия: рассматривание перед сном фотографий наших латышских правителей, начиная с депутатов правящей коалиции в парламенте и заканчивая министрами и президентом, Главное в этом деле - перебороть моментально возникающий рвотный рефлекс, и тогда организм собирает в кулак все свои скрытые возможности для противоборства этому наипротивнейшему занятию...

"Если Вы исправно и вовремя платите своему врачу, Ваша болезнь автоматически переходит в категорию неизлечимых"(с) )))

Для восстановления иммунитета организма очень эффективна шоковая терапия: рассматривание перед сном фотографий наших латышских правителей, начиная с депутатов правящей коалиции в парламенте и заканчивая министрами и президентом, Главное в этом деле - перебороть моментально возникающий рвотный рефлекс, и тогда организм собирает в кулак все свои скрытые возможности для противоборства этому наипротивнейшему занятию... Вот что фото животворящее делает!

По вашему совету посмотрел на фото одного лысого- целый день рвало -а сейчас икота! И теперь читаю молитву -икота икота -уйди на Федота а с Федота на Якова -а с Якова на всякого!

По вашему совету посмотрел на фото одного лысого- целый день рвало -а сейчас икота! И теперь читаю молитву -икота икота -уйди на Федота а с Федота на Якова -а с Якова на всякого! Швейк

Вот видишь, не смог тошноту перебороть - редко у кого получается, после такой процедуры неделями мутит...

Написать комментарий