Мечислава Цауне хотят наградить “За жизненный вклад” 32

Сегодня на заседании Комитета по вопросам образования и культуры депутаты рассмотрели просьбу Даугавпилсского краеведческого и художественного музея о присвоении Мечиславу Цауне награды “За жизненный вклад”.

М. Цауне родился в местечке Сташаны, Удришской волости в 1932 году. В августе 1955 года он переехал в Даугавпилс и начал работать в Доме культуры №1 (Дом Единства), и с 1964 года - в Доме пионеров, где руководил группой любительского кино. Через семь лет он вернулся в Дом культуры №1, где трудился аккомпаниатором в танцевальном коллективе “Орионы”.

В мае 1990 года созданный им коллектив Atbalss участвовал в Первом празднике Латгальской песни и танца

М. Цауне начал заниматься художественной фотографией в 1970-х годах, когда Союз художников Даугавпилсского края попросил его сделать выставочные буклеты и портреты деятелей культуры. Многие из этих работ сегодня имеют культурно-историческое значение.

Кроме этого, М. Цауне фотографировал Праздник города и праздник песни.

Еще одним увлечением М. Цауне было любительское кино. Работая в Доме пионеров, он создал и вел любительский кинематографии. Фильмы Цауне не раз становились победителями фестивалей любительского кино Латвийской Республики и Прибалтики.

Мечислав Цауне стал также режиссер фильма “Даугавпилс 700”. Одним из его учеников был Ромуальд Пипарс - известный на сегодняшний день режиссер, автор, оператор и продюсер более сотни снятых в Латвии фильмов.

Предложение о присвоении награды члены комитета одобрили единогласно. Кроме памятного знака, получателю также будет выплачена денежная премия в размере 1 500 евро.

Окончательное решение еще предстоит принять на заседании думы.

16 июня , 12:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Что то я даже о таком не слышала..., наверное действительно сделал много....😀

А что за идиот на Тарту 7-A поселился, орет день и ночь спать не дает. Чего соседи не реагируете.

Терпите, а жить-то когда? Это важно вам, но не мне.

Отдать все на топливо и не кушать - это называется терпите...

А что за идиот на Тарту 7-A поселился, орет день и ночь спать не дает. Чего соседи не реагируете. с дома напротив

Соседи достаточно реагировали, только идиот не мог успокоиться и жить по-человечески.

Или непожратому на колесах, или пожратому на ногах!!🤣🤣🤣🤯🤯🤯🤯🤣🤣🤣🤣🤣 Есть выбор

Никому не нравится, когда над ним насмехаются, особенно когда он ни словом, ни поступком не дал повода в нём сомневаться.

И чо? Дуите в урбанобраславы! А чо обратно меркуетесь? Оставаитесь ,и будет вам щасьте! О щас дизлаиков наклепают!🤣Низачто ьамака не останутся! Только тут выть будут,как тутати плохо!🤯🤯 .

Своеобразно грамотный хуторянин, А мне не плохо. Но я не прочь побольше, да еще и в двух странах... А если ты слаборазвит и не умеешь считать то топливо на заправках стоит как в Сша - где получают в 3 раза больше, а ты получается патриотичный лакей которому устанавливают цены. Так и сиди напевай в лесу Хелоу гулбене с Эстонской коркой в зубах. То что вы тут всем пиликаете своими грязными языками идите туда или сюда - это не ваше сопливое дело. Ты мне пенсию начисли за стаж преждевременно и тогда я поеду:) Плачешь это ты в подушку из за проблем с нервной системой и это заметно по содержанию комментария - А я не плачу, я просто не одобряю действия дебилов и не собираюсь платить Латвии и членам Ес и все. У меня хватает всего, это ты плач от своего ума.

Своеобразно грамотный хуторянин, А мне не плохо. Но я не прочь побольше, да еще и в двух странах... А если ты слаборазвит и не умеешь считать то топливо на заправках стоит как в Сша - где получают в 3 раза больше, а ты получается патриотичный лакей которому устанавливают цены. Так и сиди напевай в лесу Хелоу гулбене с Эстонской коркой в зубах. То что вы тут всем пиликаете своими грязными языками идите туда или сюда - это не ваше сопливое дело. Ты мне пенсию начисли за стаж преждевременно и тогда я поеду:) Плачешь это ты в подушку из за проблем с нервной системой и это заметно по содержанию комментария - А я не плачу, я просто не одобряю действия дебилов и не собираюсь платить Латвии и членам Ес и все. У меня хватает всего, это ты плач от своего ума. голодный

Вы плохо меня знаете, я плачу один раз.

И чо? Дуите в урбанобраславы! А чо обратно меркуетесь? Оставаитесь ,и будет вам щасьте! О щас дизлаиков наклепают!🤣Низачто ьамака не останутся! Только тут выть будут,как тутати плохо!🤯🤯 .

Да что ты говоришь, сейчас встали и побежали. Я сначала посмотрю как ты загнешься, а потом на старости лет куплю дом в Браслаущине, получу пенсию за выслугу и буду там яйца перекатывать у Браславских озер - будучи миллионером.

Вы плохо меня знаете, я плачу один раз. Это у вас он есть, и вы его делаете.

А мне и знать вас не надо и вы мне не интересны - все что я знаю так это сколько у меня есть деньжат и как чувствуют себя мои родственники - а до вас мне дела нет, плачЬТЕ - еще до раз от ситуации на сегодня и будущее:)))

А мне и знать вас не надо и вы мне не интересны - все что я знаю так это сколько у меня есть деньжат и как чувствуют себя мои родственники - а до вас мне дела нет, плачЬТЕ - еще до раз от ситуации на сегодня и будущее:))) голодный

Плакать вы (с маленькой буквы) будете. Своё нужно узнавать сразу. Я узнал, вы нет. Бывает.

Плакать вы (с маленькой буквы) будете. Своё нужно узнавать сразу. Я узнал, вы нет. Бывает.

Я свое уже выплакал и плакать уже некуда, реализовался и стал крепкий мужик - теперь все меня слушают и не дергаются, осталось только пописать на вас. Что вы там узнали понятно только вам, ну ладно... нам и не интересно....

Плакать вы (с маленькой буквы) будете. Своё нужно узнавать сразу. Я узнал, вы нет. Бывает.

Как вы даете оценку с большой или маленькой он буквы не зная человека, его образование, достаток, семейное положение. Может вы с большой и не опрятной дырки.

А что за идиот на Тарту 7-A поселился, орет день и ночь спать не дает. Чего соседи не реагируете. с дома напротив

так это Федя вернулся. Иво Ингрида выгнала с дому.

Это пипец полный голос такой пронизывающий, типа алкаш из деревни, так он вселился или временно? Я то не знаю от куда выгнали этого Фюдю. Но видел в окно как этот дебил бегал по дороге перед машинами.

Я свое уже выплакал и плакать уже некуда, реализовался и стал крепкий мужик - теперь все меня слушают и не дергаются, осталось только пописать на вас. Что вы там узнали понятно только вам, ну ладно... нам и не интересно.... голодный

Можно пИсать или писАть, это уже как вам захочется. Примерный финал мне был известен уже во второй раз, правда много времени потребовалось чтобы с собою договориться. Мы тоже выплакали достаточно. Если не интересно, чего тогда дёргаешься?

Это хорошо что вы видите во мне наставника - посмотрев на вашу физиономию при случае решу писать на вас или вы уже мокрые. А по поводу кто там дергается - дергаются паралитики, а я выдергиваю потроха из назойливых - поэтому рекомендую не досаждать мне, а раз начали цитировать мои комментарии - я не буду сейчас перечитывать мне лень, но помоему там звучало едь в БраславщинуУрбанщину - так вот чтобы наконец донести и я писал тут до этого много раз, не опережайте словами мышление если вы не бог и не знаете человека! Удачи! Если вы не дернитесь!

Это хорошо что вы видите во мне наставника - посмотрев на вашу физиономию при случае решу писать на вас или вы уже мокрые. А по поводу кто там дергается - дергаются паралитики, а я выдергиваю потроха из назойливых - поэтому рекомендую не досаждать мне, а раз начали цитировать мои комментарии - я не буду сейчас перечитывать мне лень, но помоему там звучало едь в БраславщинуУрбанщину - так вот чтобы наконец донести и я писал тут до этого много раз, не опережайте словами мышление если вы не бог и не знаете человека! Удачи! Если вы не дернитесь! ....

Успокойся и давай мириться.

Успокойся и давай мириться. Знаю

по рукам.

мужчынка,аднака!!!🤣🤣🤣🤣🤣 .

Слаб ты чтобы я плюнул в тебя

выкл

Написать комментарий