Убийство беременной в Прейли: жуткие подробности; соцслужбы бездействовали 40

24 мая в Прейли была убита беременная женщина 1992 года рождения. Государственная полиция (VP) задержала мужчину по подозрению в убийстве мужчину 1981 года рождения. Передаче "Degpunktā" стали известны подробности случившегося. 41-летний мужчина до смерти забил свою 30-летнюю супругу, которая ждала ребенка. Женщина перед смертью обращалась за помощью, но никаких действий со стороны полиции и соцслужб так и не дождалась.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сначала он лишил ее свободы, затем почти шесть месяцев у них были тяжелые отношения, и в конце концов забрал жизнь. Сестра жестоко убитой Кристины, пытаясь сдержать слезы, рассказала подробности.

«Когда мне позвонили и сказали, что мою сестру убили, мы с сестрами побежали сюда, на место убийства. Мы вошли в квартиру, дверь была открыта, мы увидели много крови. На полу, на вещах, на двери», — рассказывает сестра убитой.

Она сразу поняла, что с Кристиной расправился муж. Он ранее публично предупреждал родственников, что если ему что-то не понравится в поведении женщины, он применит физическую силу и будет нести за это ответственность.

"Результатов экспертизы пока нет, но в морге сказали, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. У нее был поврежден череп. Насколько я поняла, ребенок тоже… Ребенок был весь синий, побитый. Он бил ее сковородой по животу. Травмы повсюду, живых мест нет. Пальчики, лицо, все разбито. Сначала не хотел убивать, пытал. Каждый палец, ногу сломал, лицо разбил, потом уже добрался до головы», — рассказала подробности сестра убитой.

Кристина была убита в муниципальной квартире, ее непосредственные соседи не могли не слышать, убеждена сестра, поэтому считает, что либо окружающие знали о намерениях мужчины, либо элементарно боялись вмешиваться в ситуацию. Никто из живущих поблизости не захотел говорить с журналистами.

Сестра Кристины также видит вину в действиях социальной службы и правоохранителей, власти не реагировали на сигналы:

«Моя сестра к ним обращалась. Сообщала, что ее несколько раз избили. Она знала, что беременна. Она была сначала в социальной службе, в управлении, потом в сиротском суде, потому что была беременна. Там ей ответили - спасибо, что сообщили, обещали поработать с этой семьей. Так они до сих пор и не появились. Если бы они углубились в ситуацию, в которой оказалась моя сестра, люди это знали. Зимой ходила в темных очках, вся избитая».

Чтобы получить от социальной службы полный ответ о том, обращалась ли туда за помощью убитая и как часто, журналисты связались с начальником Управления благосостояния Прейльского района, но ответа не получили. 

Позже с передачей связались по телефону и пообещали ответить на вопросы в электронном виде, но ответа пока так и нет. Аналогичная ситуация и с полицейскими, которые не ответили на ряд вопросов, в том числе, хотела ли Кристина написать заявление на мужа с просьбой разлучить обидчика с семьей.

В настоящее время мужчина находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 117 (1) за убийство беременной женщины (если убийца знал о факте беременности). По этой статье мужчине может грозить пожизненное лишение свободы, лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с испытательным надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Назначены различные экспертизы, полиция продолжает расследование.


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

Самое страшное - это равнодушие и лозунг - моя хата с краю . А если бы Вы оказались на этом месте , или Ваша дочь ? Не знаю , какие там сестры , но соседи реально всегда все знают и слышат . Можно ведь просто вызвать полицию лишний раз , а не дожидаться трагедии . Полиция этому уроду докладывать не будет , из какой квартиры вызов поступил .

а что они могли сделать? выставить пост круглосуточной охраны у нее в квартире? или что? напиши конкретные варинты

Как что? Сестра винит соседей и службы, что бездействовали, но и сама сестра и родня молча на все смотрели. Сестра сказала, что он публично угрожал физической расправой, что она постоянно ходила избитая, ТАК РОДНЯ ПОЧЕМУ БЕЗДУЭЕЙСТВОВАЛА-НАДО БЫЛО ЗАБРАТЬ СЕСТРУ, СНИМАТЬ ПОБОИ И НЕ ПОДПУСКАТЬ ЭТОГО УРОДА К СВОЕЙ БЕРЕМЕННОЙ СЕСТРЕ.
а тут родня службы винит, но сами как службы БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ!!!
Равнодушие со всех сторон. Бедная женщина и ребёночек.

Самое страшное - это равнодушие и лозунг - моя хата с краю . А если бы Вы оказались на этом месте , или Ваша дочь ? Не знаю , какие там сестры , но соседи реально всегда все знают и слышат . Можно ведь просто вызвать полицию лишний раз , а не дожидаться трагедии . Полиция этому уроду докладывать не будет , из какой квартиры вызов поступил . 27

вот тут вы не правы. пришлось как-то столкнуться, вызвать полицию. они тут же сказали, кто звонил. а тут и гости на пороге.

Люди,перестаньте обвинять все службы.У женщины были близкие родственники, сестры,могли приютить хоть на время.Иногда своя семья превращается в клетку и моральную пытку.Трудно уйти,вырваться,но жить с садистом это камикадзе.Соболезную близким.Сейсас по законам,на бытовуху выезжает полиция,очень быстро,что то сестры не договаривают. .

О чём вы говорите, кто сразу выезжает? Наверное по закону и должны выезжать, но в реальности всё по другому! Когда позвонили в полицию, объяснив, что сосед в неадеквате и попросили приехать, у меня просто спросили: а вашей жизни это угрожает? Как здесь не выругаться? Бегать пьяному по подъезду с топором - это, в порядке вещей, видимо! Так и не приехали. Как-то так.

вот тут вы не правы. пришлось как-то столкнуться, вызвать полицию. они тут же сказали, кто звонил. а тут и гости на пороге.

Непонятен ваш ответ,факт,что приезжают быстро и весьма серьезные разбирательства.

Это цыгане. У них своя специфика

Не надо жить с упырями. Наверняка и поколачивал. Есть ли хоть одно заявление в полицию? И не совсем понятно причем здесь соц.служба. Многодетная семья, инвалид, лежачий? А соседей понять можно, если скандалы происходили регулярно, что подтверждают и родственники, то на это уже никто не обращает внимание. И всем только зочется, чтобы этот бардак быстрее закончился.

Все от того что привыкли жить моя хата с краю и молчать..... Все происходит из за молчаливого согласия окружающих....

Все от того что привыкли жить моя хата с краю и молчать..... Все происходит из за молчаливого согласия окружающих.... Susanin

Потенциальной жертве не всегда нужна ваша помощь. Очень часто такие уродские отношения жертва сама не хочет прекращать. Не понятна позиция родственников, знали и ничего не делали. Теперь все кругом виноваты. Да и вообще, это больше для громкой статьи. Наверняка все очень сложно и неоднозначно. Много недоговоренностей. Этого урода конечно не оправдывает вышеупомянутое. Но призывать к совести окружающих не совсем уместно.

Там скорее всего и сама жертва была не белая и пушистая, раз связала свою жизнь с таким моральным уродом.

а что они могли сделать? выставить пост круглосуточной охраны у нее в квартире? или что? напиши конкретные варинты

1.проводиться беседа, разъясняются последствия, конкретно 2.фиксируется угроза 3. Человек в базе данных как угрожающий записан 4. Штраф , 3. Временное задержание (полиция когда хочет умеет разговаривать) 6. Заводиться дело при повторных обращениях. // Не нужно ждать трупа, есть ресурс воздействия . Это было преступное Бездействия и халатное выполнение службами своих обязанностей

1.проводиться беседа, разъясняются последствия, конкретно 2.фиксируется угроза 3. Человек в базе данных как угрожающий записан 4. Штраф , 3. Временное задержание (полиция когда хочет умеет разговаривать) 6. Заводиться дело при повторных обращениях. // Не нужно ждать трупа, есть ресурс воздействия . Это было преступное Бездействия и халатное выполнение службами своих обязанностей Ирина

А есть просто больные люди, которым нечего терять

Там скорее всего и сама жертва была не белая и пушистая, раз связала свою жизнь с таким моральным уродом. Ната

У меня сосед за стенкой бил свою жену, я на него постоянно вызывала полицию. Полиция настолько оперативна реагировала что сосед стал боятся, может он её и продолжал бить но криков я больше не слышала, А теперь у него проблемы с ногами, он еле ходит.

А вы, конечно, непременно вмешиваетесь в соседские конфликты. Я как-то, лет 15 назад , вмешалась. Вечером, уже часов 10 вечера было, вышла с собакой гулять, а в парке какой-то придурок гонялся за молодой девушкой и бил ее. Причем так, что у нее из носа кровь шла и ссадины на руках и лице. Я стала на него кричать, он меня послал, я вызвала полицию. Полиция приехала, а толку - девица заявила , что это ее парень и они так ИГРАЮТ, Поверьте, ее к этому никто не принуждал, зато я потом от этой парочки отгребла, несколько раз нав улице втречала. Больше ни в какие семейные разборки не полезу, пусть хоть поубивают друг друга.

Был похожий случай. Шли с собакой, а мужчина бъёт спутницу по голове. Остановила его, сказав, что спущу собаку. Ей предложила вызвать полицию или уйти со мной. Она сказала спасибо, не надо.... И поплелась за ним. Женщины, что вы делаете... Ни один мужчина этого не стоит...

вот тут вы не правы. пришлось как-то столкнуться, вызвать полицию. они тут же сказали, кто звонил. а тут и гости на пороге.

Так и есть, полиция , в первую очередь, идет к тому, кто вызвал. Если в этот момент в нехорошей квартирке тихо, то развернуться и уедут. Из собственного недавнего опыта.

Прейльские они такие, они даже браконьера поймать не могут, хотя его видят на озере... честному рыбаку снасти размотают и привет. Принцип когда убьют , тогда и приходите, это про них.

Самое страшное - это равнодушие и лозунг - моя хата с краю . А если бы Вы оказались на этом месте , или Ваша дочь ? Не знаю , какие там сестры , но соседи реально всегда все знают и слышат . Можно ведь просто вызвать полицию лишний раз , а не дожидаться трагедии . Полиция этому уроду докладывать не будет , из какой квартиры вызов поступил . 27

Я у себя звукоизоляцию сделала и не подслушиваю, чо творится у соседей, живу свою жизнь. Я не обязана быть в ответе за чужую тупость и дурость. Если живет со скотом, который ее избивает, значит ее все устраивает.

История из жизни насекомых... прям таки социальные службы и полиция не реагировали. Просто обычные антисоциальные черти - бухают, дерутся, мирятся, еб..тся. Таких семеек воз и маленькая тележка. Ну придут социальная служба с полицией, спросят будете заявление писать - баба заплачет и скажет "люблюписатьнебуду". Те уйдут. Потом опять нажрутся, передерутся, снова звонят в полицию и социалку... и так по 100 раз. Естественно в конце концов те рукой давно на них махнули (в том числе и соседи, которые или такие же, или желают, чтобы они уже наконец поубивали друг друга, так как достали всех окружающих). Полицейского и соцработника к каждой двери с такими паразитами не поставишь. Вот и убивают друг друга время от времени. В том социальном дне это абсолютно нормальные повседневные события)))

Надеюсь он в тюрем умрет до срочна …

sociālais dienests un tā neadekvātie darbinieki ir pats neprofesionālākais dienests Latvijā.Šis dienests par tādu kļuva uzreiz pēc vēlēšanām gadu atpakaļ tad kad vietējie pelēkie kardināli no dienesta izveidoja bābu pūzni kuras to vien dara kā plūcās baumo un atriebjas visiem nepaklausīgajiem. LM ierēdņiem jāveic milzīgs darbs šīs struktūras reformēšanā. Cerību maz ka tā notiks. Pārāk labi un kādam izdevīgi veidota lauku bābu iestādem

Написать комментарий