Жители массово негодуют по поводу новой депозитной системы 57

Жители Латвии выражают массовое недовольство новой депозитной системе. Об этом в эфире TV24, заявила директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

Людей смущает разная маркировка видов упаковки, которая похожа на эстонскую маркировку и может ненароком ввести в заблуждение.

Большой проблемой является и отказ автоматов принимать помявшуюся тару, а также ту, у которой отвалилась этикетка. Злят людей и простои аппаратов, когда они не работают из-за того, что их своевременно не очистили.

По словам Витолини, раздражение латвийцев вызывает и то, что ритейлеры не назначили консультантов, которые могли бы помочь людям с упаковкой, которую они приносят с собой.

По словам Байбы Витолини, чтобы решить проблему, Центр защиты прав потребителей перенаправляет все эти жалобы в ответственную инстанцию, которая отвечает за депозитную систему в Латвии, а также информирует ответственное Министерство экономики.

20 июня , 05:00

BB.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
причём тут где покупал вопрос в том где сдал там и чек получил, хотя говорят что где купил там и сдавать надо. я сдавал 1.5 от мангали в ВЕТА у гостиницы. приняли все хотя точно не помню где я всё покупал может в ВЕТА у моленной. Не взял несколько маленьких пластиковых бутылок (которые дома валялись с незапамятных времён) без этикеток, 3 по моему из 5-ти а в максиме тоже 3 не взял но 2 взял. Поэтому вроде бы не важно где покупал главное чтобы этикетка была. Пинкертон

Я не хожу закупаться ни в максиму, ни в рими. А на химии только в эти магазины дают чеки от тары. Я закупаюсь в бете, вот и возникает вопрос, нах..я мне чеки в те магазины, куда я не хожу? Дошло?

Помятые бутылки везде не принимаются или надо их надувать. Kak то так

Перед глазами так и встало объявление...Надую мятые бутылки для надувательского таромата, 30% от депозита.....)))

Я не хожу закупаться ни в максиму, ни в рими. А на химии только в эти магазины дают чеки от тары. Я закупаюсь в бете, вот и возникает вопрос, нах..я мне чеки в те магазины, куда я не хожу? Дошло?

Не хочешь ничего покупать в рими или максиме, ничего не покупая, пошел с этим чеком на кассу и взял деньги, потом иди в бету и покупай что хочешь. Это большая проблема на кассу подойти? Лишь бы пердануть.

Чеки тары в РИМИ и Максиме разменивают на деньги

Вообще, что-то мне кажется, что главными виновниками переполненных фандоматов являются ярые почитатели пива, которые пьют его каждый день, и в больших количествах. Тут недавно один хвастался чеком на 14 с лишним евро. Да и, сам был свидетелем, как челик в магазине прям полный кулёк пивных банок несколько минут забрасывает в фандомат. Дядя Больжедор

...Fandomat....kakoe strannoe slovo...

Я думаю нас обдурили. Во- первых покупая товар в упаковке я плачу за товар, куда вошла и стоимость упаковки. Затем на товар навешивают 10 центов , чтобы мотивировать сдать тару, а не выбросить. Вот и сдаем тару на переработку предпринимателю ,за что возвращают эти 10 центов. Но ведь стоимость самой тары , за которую я уплатил при покупке товара не возвращают, и она идет на переработку предпринимателю бесплатно. . А ведь пункты приема стеклотары выплачивают ее стоимость. Так какая разница? Во- вторых, тару сдаю в таромат, в мусорник не ношу. За месяц мусора становится меньше, а плату за вывоз мусора не уменьшили. В третьих, приходится дополнительно тратить время на сдачу тары в пакомат. И т.д.Что- то несправедливо здесь. Вот

Добавлю. За эту тару уже взят налог за утилизацию. Так что нас дурят втройне. Мы оплатили стоимость тары, налог за утилизацию и плюсом эти 10 центов!

В Лилде заметил за тару беру, а апарат их не принимает эти бутылки развод один. Так же на Химии один иаромат вечно очередь вечно забит.В том же Зарасае тароматов на их городдок предостаточно очередей нету.Опять Литва впереди. Ask

Не берите с буквами B D они там что то подпутали но восновном все ок . Было такое сок точно но депозит не брало я по чеку смотрел . А маркеровка уже наша .

...Fandomat....kakoe strannoe slovo... Alekss

От немецкого слова "pfand", что переводится как залог, или депозит. В Германии, а также в России их называют именно так.

Pokupaete po 4eku naprimer morozko, vam dajut sda4u. Ostatok ot 4eka. I xotj na bazar idite xotj v betu. Kuda ugodno Juna

Вы можете потребовать деньги . Они вам их должны обналичить . Просто многие кассиры не допонимают как и типо тупо врут вам , мол расплачиваться . Нет . Зовите администратора и обмениваете на наличные . Я иду здаю в рими с ребенком ему в прикол . А мне лишний раз оторвать от телефона . обмениваем на кеш и идём в pepka за игрушкой .

это сколько бутылок надо сдать,чтобы получить с мороженного сдачу с которой можно пойти хоть в бэту.хоть на базар?..думаю одного мешка будет маловато *

Raz v 2 nedeli j ot 7-do 10 евро зdayu . Вода лимонады , соки . пивко 😉 . Копить парит много место занимает .

Петросян ? Кантор

Нет, Саша Барон Коэн XD

Это сейчас надбавка 10 с.
К зиме ещё десять к прежнему. накинут
А по мороз ходить ноги ломать- на выплату
больничного больше уйдёт.
Но тароматы чьи-то, больничны государства(ничей короче)ПРОЕКТ)))

Ай,сразу было понятно,что это развод.Вон чинуши какой величины открывали сей лохотрон...

Tas ir tīrākais vajprāts!! Vajadzētu kādu cilvēku,lai visu laiku būtu,a nevis gaidīt,ka kāds atnāks! Paziņa strādā Ogres Maximā - tur apkārt visi taromati vienu brīdi bija slēgti un tikai pie viņiem strādāja.Varat iedomātie kas tur darbojas!

сортировку мусора проще. Ну а тут все просто бабки то уже взяли предприниматель, а тара им не нужна этож возиться с ней таскать нужно и улучшать.

Я не хожу закупаться ни в максиму, ни в рими. А на химии только в эти магазины дают чеки от тары. Я закупаюсь в бете, вот и возникает вопрос, нах..я мне чеки в те магазины, куда я не хожу? Дошло?

Так можете не закупаться в Maxime или Rimi, а просто здать и в кассе получить деньги за тару

А ведь в магазинах на все бутылки добавили 10 центов,хотя некоторые бутылки пакомат не берет...Дурят народ...

Pokupaete po 4eku naprimer morozko, vam dajut sda4u. Ostatok ot 4eka. I xotj na bazar idite xotj v betu. Kuda ugodno Juna

В Первомайке в Мего никакой сдачи с чека за тару не дают, то есть на кассе на какую сумму предъявил чек за сданную тару- на такую же сумму и купить продуктов надо, не меньше, и никакую сдачу в Мего не дадут с чека за тару.

Так можете не закупаться в Maxime или Rimi, а просто здать и в кассе получить деньги за тару Tatjana

А вот в Первомайке в дурацком Мего чек за тару не обналичить, можно только купить что-то в Мего на эту сумму. Хорошо же Мего устроился! И другие магазины в Первомайке тару не принимают, выбора нет, приходится идти в дурацкий Мего, делать ему прибыль.

Oni tolkom neznajut kak rabotatj s etimi 4ekami. V Mego zna4it tak objasnili. 4tob denjgi v magazine ostavalisj. A ina4e naxrena eta bandura stoit togda. Ejo i mitj nado i ubiratj taru. Dlja magazina eto nevigodno denjgi otdavatj.

Написать комментарий