Отказ от биодобавки не снизит цену на топливо 17

Решение правительства отменить требование об обязательной биопримеси не должно быть поддержано и не даст желаемого эффекта для снижения цен на топливо. Такое мнение высказал председатель правления розничного торговца топливом Virši-A Янис Виба.

Янис Виба пояснил, что в настоящее время для дизельного топлива определена обязательная примесь биокомпонента в размере 7%. В случае его отмены торговцам придется искать доступное на рынке топливо, чтобы заменить эти проценты.

В настоящее время цены на нефтепродукты на рынке значительно выше, чем в долгосрочных контрактах трейдеров, заключенных в конце года. Это означает, что замена биокомпонента на традиционное топливо будет значительно дороже, чем указано в расчетах Минэкономики, и не окажет должного эффекта на снижение цен.

Виба также подчеркивает, что торговцы топливом заблаговременно заключили договоры и приобрели объемы биокомпонента на текущий год. Невыполнение или расторжение договоров будет грозить торговцам штрафными санкциями, которые придется включить в стоимость топлива.

Председатель правления Virši-A также опасается, что отказ от биокомпонента приведет к тому, что страна не сможет выполнить поставленные Евросоюзом (ЕС) цели по снижению вредных выбросов, в результате чего Латвии могут грозить дополнительные штрафы, которые затем могут лечь на плечи торговцев.

Он подчеркивает, что в политике цен на горючее государству следует сфокусироваться на изменениях в налогах, таких как снижение акциза или НДС. Большинство стран уже выбрали этот сценарий, в то время как в Латвии самый высокий акциз на дизельное топливо среди стран Балтии.

Представители Латвийской ассоциации биотоплива и биоэнергетики также признали, что этот шаг вряд ли приведет к снижению конечной цены. Отказ от биотоплива приведет к повышению спроса на ископаемое топливо, что может привести к повышению цен.


Написать комментарий

Рапсовое лобби?
Хотя в Латвии, барыги торгаши, не сделают товар дешевле, даже если на него НДС отменят! Найдут причину, что бы сохранить и приумножить свою прибыль.

Рапсовое лобби? Хотя в Латвии, барыги торгаши, не сделают товар дешевле, даже если на него НДС отменят! Найдут причину, что бы сохранить и приумножить свою прибыль. Гнусный мух

Виба защищает интересы свои и коллег, однако справедливо замечает, что меньше цена в этом случае не станет. Все именно так, как он говорит. Не он один придерживается такого мнения. Похожая риторика у многих торговцев и экономистов.

А отказ от правительства?

буду товарится на точке, будет такая же буза продаваться

Всё для людей утырки делают. Вот посмотреть как жили б не за счет населения, а заправлялись бы со своего кармана дармоеды

А отказ от санкций? Смена вектора на заботу о народе, а не бряцанье оружием в угоду нынешним хозяевам? Вон, посмотрите на Венгрию и докажите, что вы не участники субботнего парада.

ZNACIT BUDUT DOBAVLATS

"Летом 2008 года цена на нефть достигала своего исторического максимума 140 долларов за баррель. При этом цена на заправках не превышали тогда 1.15 за бензин и дизель. Сейчас цена нефти на мировых рынках колеблется в пределпх 120 долларов за баррель. Однако цена на заправках уже преодолели отметку в два евро, т за бензин и за дизель, сообщает rus.lsm.lv" На делфи стотья была вчера.

А отказ от правительства? Рыболов

Ну давай откажемся, не проблема, и за один день вернёмся в каменный век где не будет ничего вообще, будет как в Сомали- у кого автомат, у того и власть, проедим все запасы того, что есть и дальше аврал, мечта местных идиотов

А отказ от санкций? Смена вектора на заботу о народе, а не бряцанье оружием в угоду нынешним хозяевам? Вон, посмотрите на Венгрию и докажите, что вы не участники субботнего парада.

Забота о народе это быть быть под крылом диктатора, который бомбит соседнюю страну? Можете менять вектор и ехать в страну, где с помощью омона заботятся о народе, паспорт РФ + 10тыс рублей и скатертью дорога

V Germanii i to deševle cem v Latvii

В Польше тоже дешевле
В Норвегии на 20центов в среднем дороже Где мы где Норвегия по зарплатам

В Польше тоже дешевле В Норвегии на 20центов в среднем дороже Где мы где Норвегия по зарплатам Гот

Правильнее говорить - где определённая часть людей Латвии, а где Норвегия по зарплатами, те, кто здесь занимаются нормальными делами, у тех зарплаты на равне с депутатами и больше

"Летом 2008 года цена на нефть достигала своего исторического максимума 140 долларов за баррель. При этом цена на заправках не превышали тогда 1.15 за бензин и дизель. Сейчас цена нефти на мировых рынках колеблется в пределпх 120 долларов за баррель. Однако цена на заправках уже преодолели отметку в два евро, т за бензин и за дизель, сообщает rus.lsm.lv" На делфи стотья была вчера. User

Эта арифметика не для них. Им надо всё пропустить через логарифмы-интегралы!

В Словакии дизель 1.668 EUR

В Словакии дизель 1.668 EUR Кока

Вру в Словении

А чем вы все, а как же карманы свои за счёт народа набить?забыли?

Написать комментарий