Высшая лига футбола прощается со стадионом “Строитель” 18

Сегодня, 21 июня в 18:00, на стадионе “Строитель” состоится прощальная игра Даугавпилсского футбольного клуба в высшей лиге. Предполагается, что последующие игры будут проводиться на футбольном стадионе в микрорайоне Эспланада.

Как пояснил руководитель Даугавпилсского олимпийского центра Владимир Штейнберг, Латвийская федерация футбола уже много лет указывает на несоответствующее качество искусственного покрытия, но все же разрешала проведение матчей Высшей лиги Латвии из-за отсутствия альтернативы.

В начале этого сезона Латвийская федерация футбола позволила проводить игры на “Строителе” только до конца июня, после чего игры можно будет организовывать только на стадионе возле Олимпийского центра. По его словам, сейчас делается все возможное, чтобы последующие игры, намеченные на конец июля, могли бы пройти на стадионе Эспланады.

Что касается стадиона “Строитель”, то его планируется в дальнейшем использовать для детских и юношеских тренировок и соревнований по футболу. Здесь, возможно, будет восстановлено зеленое покрытие и беговая дорожка для легкоатлетов. Речь о полной реновации этой строительной базы и установке надувного холла пока не идет.

Я считаю, что в городе, для обеспечения нужд Футбольной школы достаточно два футбольных стадиона с искусственным покрытием и полноценным освещением – на Эспланаде и, например, возле 16-ой средней школы, где необходимо заменить покрытие и установить простейшее освещение, что мы уже обсуждали с руководством Латвийской федерации футбола и в ближайшее время планируем говорить о конкретных планах и сроках. Что касается установки надувного холла и его последующего содержания, то это в нынешней ситуации, очень дорогое удовольствие. Вряд ли в бюджете города сейчас можно найти средства на эти цели”, - отметил В. Штейнберг.

21 июня , 14:40

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Место под лидл?)))

У нас есть высшая лига футбола? 0-о Не, я только на Евро 2004 видел, как наши играют, а тут целая ВЫСШАЯ лига, о которой нечего не известно.

Прощай деревянный футбол:) прощай стадион, но не закрывайте бордель.

Штейнберг не заинтересован в строительстве надувного холла, так как теперь он получает бабосики за игры чемпионата Латвии и за тренировки футбольных команд.

у нас в Даугавпилсе уже 11 на 11 давно не играют

Просрали такой стадион!

А, кто директор стадиона "Строитель"? Кто-нибудь знает?

Все ж@па все закрывают всех увольняют закрывают закрываю нах за то "Сковороки" Луны , Мамы Одессы , Ежи Выползают скоро Черноб-Дыль будет

Все равно на эти побегушки с мячиком ни кто не ходит смотреть. Так что не важно где это происходит!

Выкинули бы на мороз(на рынок) весь этот футбол а не спонсировался за счёт горбюджета или госказны. Нет надо буратин с мячиком спансировать...

Выкинули бы на мороз(на рынок) весь этот футбол а не спонсировался за счёт горбюджета или госказны. Нет надо буратин с мячиком спансировать... 1 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ ТРАУРА ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

Уважаемый! Вы не информированны такой информацией, что город на Высшую Лигу не выделяет деньги! Угомонитесь уже! Ваши налоги идут в другие корманы!

А как же поле которое за крепостью? Зачем его делали? А на эспланаде есть хоть места для зрителей?

Верните барахолку по субботам на строителе с жвачками турбо!

Просрали такой стадион! Город

Был когда-то каток за 10 копеек, музыка, стометровки на время, вот времена настали

А как же поле которое за крепостью? Зачем его делали? А на эспланаде есть хоть места для зрителей? Айгар Анцан

Так зрителей нет, зачем места?

Когда у Гаврилова был клуб то поля были не синтетические, даже на "строителе" была трава!!!

А как же поле которое за крепостью? Зачем его делали? А на эспланаде есть хоть места для зрителей? Айгар Анцан

Нету там уже поля. Там трава выше колена р военные на недоджипах катаются.

Выкинули бы на мороз(на рынок) весь этот футбол а не спонсировался за счёт горбюджета или госказны. Нет надо буратин с мячиком спансировать... 1 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ ТРАУРА ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

тебе, дурню, конечно, не известно, что город не выделил на футбольную команду ни одного евроцента. Что тут доказывать такому...

Написать комментарий