Вниманию водителей: на Лиго ожидаются масштабные полицейские рейды 6

Во время празднования Лиго полицейские рейды на дорогах Латвии будут масштабными, в соответствии с возможностями правоохранительных органов, сообщает TV3.

Артурс Смилга, начальник Бюро контроля и координации дорожного движения Государственной полиции, отметил, что Лиго является самым широко отмечаемым праздником в Латвии, и Государственная полиция будет работать в усиленном режиме. Это становится уже частью специфики профессии.

Он указал, что на Лиго всегда находятся безответственные люди, которые решают сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому полиция будет проводить масштабные рейды и проверки на алкоголь на дорогах, чтобы выяснить, не находится ли кто-то из водителей в состоянии алкогольного опьянения. Также полицейские будут следить за общественной безопасностью на благо общества.

По его словам, полиция определила места, где планируются самые масштабные мероприятия, рейды пройдут как в городах, так и в сельской местности, на улицах и сельских дорогах. Будут как массовые, так и индивидуальные проверки, поэтому можно сказать, что «полиция будет везде», — отметил Смилга.

Он признал, что за последние пять лет не произошло никаких улучшений в отношении вождения в нетрезвом виде. Около 2/3 пойманных полицией водителей находились в состоянии сильного алкогольного опьянения с уровнем алкогольного опьянения более 1,5%, что является тревожной тенденцией.

Смилга предлагает отпраздновать Лиго безопасно и не поддаваться чьему-либо влиянию.


Написать комментарий

Все правильно - выпил, забыл о транспорте. А раз пьяный за руль - то лишить водительское удостоверение и конфисковать авто.

Практически каждый день за рулём, а последний раз полицейские меня останавливали лет 5 назад и то в Юрмале. Как-то не видно их работы- бухих на дорогах полно.

Надо не только на Лиго, надо переодически проверки устраивать и посты ставить, где много дтп происходит. П.с. за краславкой в деревне проверяли меня в этом месяце.

Дороги сначала нормальные сделайте,только штрафовать,лишать,шакалить. Бухие по городу разьезжают а эти по кустам прячутся. Всё как всегда!

рейды за кофем на заправки? так они и так каждый день. на Виаде в первомайке так у них там вообще как гнездою целыми днями кофе гоняют и дань собирают

Гаишников визуально сейчас стало реально меньше,чаще они уже попадаются,если на дороге случилась авария или дтп,раньше,раньше,когда экономическая ситуация была в стране получше,гаишники встречались намного чаще проверяя водителей и велосипедистов.

Написать комментарий