Даугавпилс за неделю: 6 важных новостей города

На этой неделе самоуправление Даугавпилса проинформировало о снижении тарифа на тепловую энергию и объявило общественное обсуждение вырубки деревьев в поселке Химиков для реализации проекта по обновлению магистральной теплотрассы. Решались также вопросы начала ремонтных работ по восстановлению асфальтового покрытия на городских улицах и на мосту Виенибас. Приятным фактом стало заявление о хорошем качестве воды в городских водоемах.

С 1 июля в Даугавпилсе тариф на тепловую энергию снизится на 3,9%

Как сообщили на предприятии Daugavpils siltumtīkli, 1 июля в городе вступит в силу новый тариф на тепловую энергию, который оценила и утвердила Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK). Это означает, что тариф на отопление в Даугавпилсе будет на 4,32 евро (или на 3,9%) ниже действующего сейчас – 90,64 евро/МВт·ч.

Тариф снизился благодаря уменьшению цен на закупку тепловой энергии и топливо. В производстве тепловой энергии используется как природный газ, так и возобновляемые ресурсы – щепа, гранулы и дрова, кроме того, часть тепловой энергии закупается.

В 2018 года Регулятор выдал Daugavpils siltumtīkli разрешение самостоятельно определять тариф на тепло в случае изменения цены на топливо или стоимости покупаемой тепловой энергии. Поэтому как только цена топлива или стоимость приобретаемой тепловой энергии становится меньше, предприятие должно установить более низкий тариф.

Расчеты и обоснование предложенного тарифа на услуги по снабжению тепловой энергией предприятие Daugavpils siltumtīkli подало в Комиссию по регулированию общественных услуг 30 мая. В итоге Комиссия заключила, что предлагаемый тариф являются обоснованным.

Ремонт асфальтового покрытия моста Виенибас

По информации Управления коммунального хозяйства Даугавпилса, после праздника летнего солнцестояния Лиго, с 27 июня, начнутся ремонтные работы на мосту Виенибас. Активная фаза ремонта асфальтового покрытия моста намечена на июль. Чтобы не мешать движению транспорта, они будут проводиться в ночное время.

Уже сообщалось ранее, что провести капитальный ремонт моста через Даугаву в этом году, как планировалось ранее, не позволяют сроки, указанные в закупке на проектирование и авторский надзор, поэтому текущим летом было решено обновить асфальт.

Кроме того, Управление коммунального хозяйства уже заключило договор о проведении ямочного ремонта на городских улицах.

Общественное обсуждение вырубки деревьев в Поселке Химиков

Управление коммунального хозяйства Даугавпилса пригласило горожан принять участие в общественном обсуждении, посвященном вырубке деревьев в Поселке Химиков. Вырубка деревьев вызвана необходимостью – этого требует реализация проекта по обновлению магистральной теплотрассы на участке от перекрестка улиц Зелинска и Архитекту до перекрестка улиц Архитекту и Циалковска.

Общественное обсуждение проводится до 30 июня. Ознакомиться с информационными материалами можно в Управлении коммунального хозяйства (ул. Саулес, 5а) в рабочее время, а также в интернете. Справки по телефонам: 654 76319, 654 76322.

Заполненные опросные листы можно приносить в Управление коммунального хозяйства или присылать по электронной почте – ksp@daugavpils.lv.

О работе ДРБ и Центральной поликлиники в выходные дни

На праздник Лиго неотложная помощь в Даугавпилсской региональной больнице доступна в обычном режиме, об этом проинформировали пресс-службе медицинского учреждения. Вместе с тем плановые услуги оказываться не будут.

В свою очередь, структурное подразделение ДРБ – Центральная поликлиника Даугавпилса – в выходные дни, 23, 24, 25 и 26 июня, остается закрытой, а 27 июня возобновит прием пациентов с семи часов утра до семи вечера.

Купаться в даугавпилсских водоемах разрешено

Даугавпилсское муниципальное учреждение “Управление коммунального хозяйства” вместе с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR 15 июня проводило забор проб качества воды в водоемах на территории самоуправления.

Было проверено 12 мест для купания: котлован в Ругелях; озеро Губище; озеро Малые Стропы; центральный пляж озера Большие Стропы и пляж “Стропу Вилнис”; озеро Шуню; озеро Плотичку; озеро Пороховка; озеро Стропака; озеро Зиргу; водоем на Эспланаде; озеро Большое Трийкарту.

Полученные результаты анализов показали, что во всех названных водоемах качество воды соответствует требованиям нормативных актов, и в них безопасно купаться.

В Даугавпилсской крепости состоится Блошиный рынок

26 июня, с 10:00 до 16:00, у Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости (ул. Николая, 5) будет проводиться Блошиный рынок, где горожане могут продать или приобрести подержанные вещи.

Все торговцы обязаны предварительно зарегистрироваться и оплатить пошлину самоуправления за право осуществлять торговлю в общественных местах, при этом обязательно нужно указать номер места.

Предлагается возможность торговать также с прицепов и микроавтобусов. Необходимо учитывать, что количество торговых мест ограничено.

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно до 16:00 25 июня как в электронном виде – адрес электронной почты: cietoksnis@daugavpils.lv, так и по телефону: 654 24043 или 28686331.

24 июня , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле, daugavpils.lv


Написать комментарий