В Латвию доставлен первый электропоезд Škoda Vagonka 51

В Ригу рано утром в четверг, 23 июня прибыл первый новый электропоезд Škoda Vagonka чешского концерна Škoda Group доставит в Латвию первый новый электропоезд, сообщила компания Pasažieru vilciens и министр сообщения Талис Линкайтс.

Представители компании рассказали, что электропоезд перевозится по частям, в четырех охраняемых грузовых машинах: первой с завода в Пльзене отправилась ходовая часть, вторыми — с завода в Остраве — доставляются комплектующие крыши, а в третьей и четвертой поставке прибудут первые два из четырех вагонов электропоезда. Перевозка осуществляется из Чехии через Польшу и Литву.

Ходовая часть доставлена в Ригу 21 июня, а элементы крыши прибудут в среду. Вагоны, которые из-за крупных габаритов перевозятся только ночью, чтобы как можно меньше мешать движению, доставлены в столицу Латвии в четверг, 23 июня. Доставка остальных двух вагонов намечена на последнюю неделю июня.

Председатель правления Pasažieru vilciens Роджерс Янис Григулис отмечает, что команде специалистов в течение нескольких месяцев еще предстоит собирать поезд и проводить его испытания в железнодорожной инфраструктуре Латвии, следя за тем, чтобы электропоезд соответствовал стандартам безопасности и другим.

Председатель правления Škoda Vagonka Мартин Беднарж объяснил, что первоначальные планы по перемещению поездов пришлось изменить ввиду текущей ситуации в Европе.

«Все поезда и необходимые детали будут доставлены в Латвию полностью автомобильным транспортом. Мы также сотрудничаем с партнером из Латвии, который поможет с окончательной сборкой поезда прямо в Латвии. Мы смонтируем поезд на ширококолейной тележке, установим электрооборудование на крышу и выполним все необходимые работы для начала испытаний поезда. По такой же схеме будут доставлены и собраны и другие поезда. Тестирование электропоезда в латвийской железнодорожной инфраструктуре планируется начать в августе», — рассказал Беднарж.

Ожидается, что Pasažieru vilciens получит все 32 электропоезда, полностью готовых к перевозке пассажиров, к концу 2023 года. Каждый поезд будет состоять из четырех вагонов и иметь общую длину 109 метров. Каждый поезд рассчитан на 436 пассажиров. Посадка в поезда будут происходить на уровне пассажирских платформ.

Поезда будут ходить более плавно, чем те, которые используются в настоящее время, и уровень шума в вагонах будет ниже. Расчетная скорость новых поездов составит до 160 км в час, в то время как нынешние ходят со скоростью 120 км в час. Максимальную скорость можно будет развивать на участках, где это в будущем позволит железнодорожная инфраструктура.

После приобретения новых электропоездов Pasažieru vilciens сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов. Это означает, что утром и вечером в будние дни, когда поезда традиционно наиболее загружены, они будут ходить каждые 15-20 минут. Планируется, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы.

Общая стоимость всего проекта составляет 257,889 млн евро, а закупка 23 новых электропоездов планируется при софинансировании Фонда сплочения Европейского союза в размере 114,211 млн евро.

Предприятие Pasažieru vilciens было создано в 2001 году путем отделения внутренних пассажирских перевозок от функций, выполняемых Latvijas dzelzceļš. Ранее Pasažieru vilciens на 100% являлось дочерним предприятием Latvijas dzelzceļš, но в октябре 2008 года оно было преобразовано в государственную компанию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
любая страна мира не обходится без иностранных комплектующих! не может ни одна страна производить абсолютно всё!!! Так это

Безусловно.Комментарий был в ответ сравнения Латвии ( менее2 млн) и РФ ( 145 млн. чел).

О как ! Свою рупницу в Риге по боку ! И теперь пожинаем бесплодье . Учитесь у белорусов , которые даже под санкциями продолжают клепать " Штадлеры " и катаются припеваючи .

Поэтому жители Латвии бегут из страны в поисках работы. От хорошего ввп наверно. Смешно)))) Так

Жители Латвии ( провинция Европы) бегут в финансово- промышленные центры Европы же.Это происходит везде.Но пророссийскому ватану ( типа вас ) аналогия Латвия - Лондон( Любой другой город, Рига к примеру) и Смоленск - Москва не кажется очевидной.Хотя билет по цене и простоте купли аналогичен.А съём жилья , пожалуй, в западных городах попроще.

Поэтому жители Латвии бегут из страны в поисках работы. От хорошего ввп наверно. Смешно)))) Так

Потому что сейчас границы открыты, а не так как при совке. И бегут туда где не было коммунистов.

О как ! Свою рупницу в Риге по боку ! И теперь пожинаем бесплодье . Учитесь у белорусов , которые даже под санкциями продолжают клепать " Штадлеры " и катаются припеваючи . Salvis Zilitis

Учиться у картофельного фюрера?😃😁😁 2/3 производств находится на госсубсидиях, потому что убыточны если что

О как ! Свою рупницу в Риге по боку ! И теперь пожинаем бесплодье . Учитесь у белорусов , которые даже под санкциями продолжают клепать " Штадлеры " и катаются припеваючи . Salvis Zilitis

Чему учиться? Страна с населением 10 миллионов выпускает продукции на 65 миллиардов долларов. Например, Литва со своими 2.7 миллионами выпускает продукции на 64 миллиарда. Венгрия с 10 миллионами выпускает продукции на 155 миллиарда, Чехия с 10 миллионами на 250 миллионов, Бельгия с 10 миллионами выпускает продукции на 529 миллиардов, а Швеция с 10 миллионами выпускает продукцию на 530 миллиардов.

В статье написано, что новые поезда будут развивать скорость 120-160 км/ч. При этом они будут курсировать в Тукумс (66 km), Елгаву (44km), Айзкраукле (89 km) и Скулте (51km), при этом там минимум по 4 остановки на пути. Это тоже самое что пустить поезд за миллионы, скоростной электропоезд Даугавпилс-Краслава (43km)…. Про Огре ни слова, про Лиепаю тоже, про Даугавпилс и тем более, а эти города намного дальше заявленных. Поезд

а когда в Даугавпилс ходили ЭЛЕКТРОПОЕЗДА?

Чему учиться? Страна с населением 10 миллионов выпускает продукции на 65 миллиардов долларов. Например, Литва со своими 2.7 миллионами выпускает продукции на 64 миллиарда. Венгрия с 10 миллионами выпускает продукции на 155 миллиарда, Чехия с 10 миллионами на 250 миллионов, Бельгия с 10 миллионами выпускает продукции на 529 миллиардов, а Швеция с 10 миллионами выпускает продукцию на 530 миллиардов. Orange is the new black

Да удалось в Фаниполь под Минском притянуть Штадлер, под росссийский рынок (Аэроэкспрессы + пару поездов для минского метро). Правда вопрос в том, что с этим Штадлером будет теперь.

Новость от 20 марта 2022: "Также Шпулер сказал, что завод в Беларуси ждут сокращения. “В настоящее время остались 1 тыс. 150 из 1 тыс. 700 сотрудников. Перенос деятельности повлечет сокращение около 700-800 сотрудников в ближайшие три месяца”, - сказал глава Штадлера. "

Потому что сейчас границы открыты, а не так как при совке. И бегут туда где не было коммунистов. Orange is the new black

От хорошей жизни люди не уезжают из дома в чужую страну. Не надо сказок про границы.

От хорошей жизни люди не уезжают из дома в чужую страну. Не надо сказок про границы. Так

Сейчас кстати почти никто и не уезжает. Десять лет назад картина была ещё хуже в плане эмиграции. В Латвии уровень жизни растёт быстрее, чем в Великобритании и поэтому разница уменьшается от и до.

Это Огре дальше Айзкраулкле? Купите карту Латвии. В Огре есть контактная сеть и туда ходят электрички. А вы сравните сколько живет в Даугавпилсе и Краславе суммарно в Риге в Плявниках больше живут. Orange is the new black

Вам бы государством руководить. Самый густонаселенный по транспорту был Огре это раз. Два ну предложи скоростную электричку из Центра Риги в Плявниеки)))) юморист

То есть Латвия производит только шпроты и поэтому у нас ВВП на душу население выше чем в России. Получается, что в России плетут лапти только? Orange is the new black

Да да, в Литве доход на семью 46 000 €.. и самый большой отток населения. Видимо из-за зарплаты ))))

а когда в Даугавпилс ходили ЭЛЕКТРОПОЕЗДА?

А я из статьи не понял. Это электричка или поезд на аккумуляторах? Если второе, то к нам смело можно пустить.

Потому что сейчас границы открыты, а не так как при совке. И бегут туда где не было коммунистов. Orange is the new black

А как при совке твоём было? Левит же смог выехать в 82 и не один он. А сейчас, есть страны куда ты не въедешь и, видимо, по твоей стекловатной логике там совок. Хотя по твоим комментам очевидно, что совок это ты, причём так и живешь где-то там у себя в голове.

А я из статьи не понял. Это электричка или поезд на аккумуляторах? Если второе, то к нам смело можно пустить. Гость

Электричка. Поезда на аккумуляторных батареях планируют купить до 2026-ого года. В планах, чтобы они катались до Сигулды.

Да да, в Литве доход на семью 46 000 €.. и самый большой отток населения. Видимо из-за зарплаты )))) Поезд

Поэтому в Литве население уже три года растёт? Медленно, но растёт!

А как при совке твоём было? Левит же смог выехать в 82 и не один он. А сейчас, есть страны куда ты не въедешь и, видимо, по твоей стекловатной логике там совок. Хотя по твоим комментам очевидно, что совок это ты, причём так и живешь где-то там у себя в голове. Поезд

Левитс по еврейской линии покинул Латвию. У него родственники были в Гамбурге. А простым смертным выезд был закрыт. Во-вторых, Левитс покинул страну в 70-ом году. В 73-ем он уже школу закончил в Мюнстере.
Vācijā Levits mācījās Minsteres Latviešu ģimnāzijā, ko absolvēja 1973. gadā.

Аллилуйя....не прошло и 30 лет ...у соседей давно уже новые поезда катаются....и это при том что большую часть денег выделяет Европа....вот в этом и есть вся латышкость...

Аллилуйя....не прошло и 30 лет ...у соседей давно уже новые поезда катаются....и это при том что большую часть денег выделяет Европа....вот в этом и есть вся латышкость... M

ZZS партия Лембергса долгое время занимала место министра сообщения и как результат, у нас не было нормальных поездов.

Того времени это какого? Того, когда в Америке строились легендарные автомобили с легендарными моторами? В то время как СССР клепал свои колхозные авто из под топора, и до сих пор клепают с тем же 1.7 мотором, ничего нового придумать не могут, и покажите мне хоть какую-то российскую разработку в плане электроники и технологий? Страна занимающая часть глобуса даже плоскогубцы в Тайване закупает

А что так волнуетесь за СССР, которого нет уже 30-ть лет, и за нынешнюю Россию? Может за свою страну нужно волноваться?

Написать комментарий