28 июня ГПСС проведет проверку сирен 4

Во вторник, 28 июня, с 10.00 до 10.20 Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) во всей Латвии включит на 3 минуты сирены тревоги, чтобы проверить работоспособность системы оповещения гражданской обороны, а так же, чтобы установить повреждения или помехи в работе сирен и слышимость их сигнала.

У жителей нет повода для беспокойства и никаких дальнейших действий предпринимать не надо, так как это – плановая проверка системы оповещения. ГПСС напоминает: в случаях, если жителей заранее не оповещали о проверке сирен, при звуках сигнала тревоги необходимо включить телевизор, радио или другие приспособления, например, радиоприемник в мобильном телефоне, для получения информации о причине включения сигнала тревоги и дальнейших действиях.

Сирены тревоги предназначены для быстрого оповещения жителей в чрезвычайных ситуациях, во время природных или техногенных катастроф или в случае их угрозы. В случае, если вы не услышите во время проверки тревожные сирены, не переживайте, так как в чрезвычайных ситуациях будут использовать и другие способы оповещения, например, рупоры.

27 июня , 11:40

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А когда будет не плановая, вопрос: Какие наши действия?

А когда будет не плановая, вопрос: Какие наши действия? 66 лет

Я включю "телевизор, радио или другие приспособления, например, радиоприемник в мобильном телефоне, для получения информации о причине включения сигнала тревоги и дальнейших действиях."

Некто,а прикинь,есть ли смысл???

А,как же вопрос,о беженцах,фейерверки такой страх вызывали,а теперь сирены,надо им в письменном виде оповестить,вы,что ,непродумали,я аж в шоке

Написать комментарий