Предупреждение водителям: в жару асфальт может стать скользким 5

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температура воздуха по всей Латвии достигнет +33 градусов, а Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LEGMC) объявил по всей стране красный уровень опасности.

При этой температуре асфальтовое покрытие также нагревается, поэтому на участках, находящихся в плохом техническом состоянии и в местах, где производился ямочный ремонт, асфальт может начать плавиться, что приводит к образованию скользких мест. Особое внимание на состояние дороги необходимо обращать мотоциклистам, которым может помешать и песок, насыпанный на расплавившееся покрытие.

“Запотевание” дорожных покрытий также зависит от интенсивности движения – чем выше интенсивность, тем больше битумной эмульсии выдавливается на поверхность дорожного покрытия и тем больше вероятность появления скользких пятен.

Участников дорожного движения призывают сообщать о таких местах в Latvijas Valsts ceļi на бесплатную круглосуточному информационную линию 80005555, чтобы специалисты могли оперативно провести обработку.

27 июня , 16:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Смола кипит!А где же асфальт?

Какая печалька,главное постоянное

Да-да...поэтому чуть не треть города - грунтовые дороги. В городе безопасно - так и так - не разгонишься.

Да-да...поэтому чуть не треть города - грунтовые дороги. В городе безопасно - так и так - не разгонишься. Соня Ч.

на Теслах Илона Маска можно просто летать

вот теперь та патла . продавшая поливалки, пусть берёт лейку и остужает дороги ....сволочи, что ни делают -всё во вред...

Написать комментарий