Фирма DSM Meistari «бросила» три городских объекта и запросила у города на удорожание 170 тысяч евро 49

Руководство строительной компании SIA DSM Meistari отказалось завершить строительные работы на трёх городских объектах по реконструкции ул.Миера, территории «Речфлота» и парка «Айзпилсетас». Для завершения работ, фирма запросила у Даугавпилсской городской думы дополнительное финансирование на покрытие удорожания на общую сумму порядка 170 тысяч евро.

Отметим, что договор на реконструкцию ул.Миера был заключён в июне 2021 года и предусматривал проведение работ в течение 3 месяцев за 336’241.91 евро (без НДС), однако, из-за многочисленных продлений по причинам «ковид» заболевания, объявленной в стране чрезвычайной ситуацией и из-за погодных условий, компания до сегодняшнего дня не выполнила в полной мере условий договора и запросила у города удорожание в размере дополнительных 31 тыс. евро, т.е. 10% от общей суммы.

Идентичные проблемы у фирмы произошли и на объекте «Речфлота». Договор на реконструкцию данного объекта был заключён в августе 2021 года и предусматривал завершение работ в течение 4 месяцев за 180’462.58 евро (без НДС). Однако, фирма уже в ноябре ушла на «технологический перерыв» из-за погодных условий. Вернувшись на объект в марте, работы так и не были завершены, и также фирма запросила у города удорожание в размере дополнительных 51 тыс. евро, т.е. более 27% от общей суммы.

Третьим, неудачным обьектом фирмы оказался парк «Айзпилсетас». Не смотря на то, что договор был заключён в июле 2021 года на общую сумму 456’718.66 евро (без НДС) и предусматривал срок завершения работ в течение 3 месяцев, спустя почти год, объект так и остался строительной площадкой. Причины преследующие фирму на данном объекте оказались все те же - «ковид», «чрезвычайная ситуация» и «погодные условия». Для данного объекта фирма также, по первоначальным подсчётам, запросила у города удорожание в размере дополнительных 88 тыс. евро, т.е. 19% от общей суммы сделки.

Примечательно, что в случае расторжения договора между городом и компанией SIA DSM Meistari, в виде страховой гарантии за невыполнение условий всех трёх договоров, самоуправление вправе через страховщиков взыскать до 97 тысяч евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
всё подорожало резко! именно после 24-ого февраля! однако

Сделать они должны были в 2021 !!!!!

всё подорожало резко! именно после 24-ого февраля! однако

В договоре были оговорены форс- мажорные обстоятельства? Если нет, то все вопросы к юристам, составлявшим договор

OSTALOSJ MOST RASKOVIRJATJ I BROSITJ!!!!

OSTALOSJ MOST RASKOVIRJATJ I BROSITJ!!!! DIMON

Кариньш и Левитс определили приоритеты самоуправлений даже в законодательном порядке через Сейм

В договоре были оговорены форс- мажорные обстоятельства? Если нет, то все вопросы к юристам, составлявшим договор Dievs, svētī Latviju

такой форс-мажор ни кто не ожидал, Сакнкци однако!

Уже был горький опыт работы с этой фирмой! Зачем опять наступать на грабли!!

такой форс-мажор ни кто не ожидал, Сакнкци однако! Нуууу

Вы про войну России против НАТО в Украине, не слыхали? Литва Россию даже нагнула. Под 90 градусов. В Сураке, ой, Сувалке.

А предыдущие комментёры не в курсе, что всё подорожало?! Вот интересно

В курсе. Но, нам чет зп на оплату продуктов, счетов и тд никто не поднял.
А чем лучше бизнесмен?

Вы про войну России против НАТО в Украине, не слыхали? Литва Россию даже нагнула. Под 90 градусов. В Сураке, ой, Сувалке. Я

а это тут при чём? а кто кого нагнул, узнаем на обследовании узи!

Работяги этих денег не увидят 100%

такой форс-мажор ни кто не ожидал, Сакнкци однако! Нуууу

Форс-мажор — это событие или обстоятельство, которое освобождает от несения ответственности сторон, заключивших между собой соглашение. Форс-мажором может быть стихийное бедствие, эпидемия, военные действия, техногенные катастрофы и др.

Pravilno sdelali vse dorozaet

Вы про войну России против НАТО в Украине, не слыхали? Литва Россию даже нагнула. Под 90 градусов. В Сураке, ой, Сувалке. Я

Нато с россией не воюет, войну затеяла россия против Украины.
Если бы вовремя выполнили договорные обязательства - вопросов о допах не было бы!

Всё правильно. Работы на улице нельзя, проводить в мороз. Всё строительные компании в мороз не работают. Да действительно делается перерыв до весны, а не до следующего потепления. А весной все знают, что цены выросли мгновенно! Топливо подорожало! Кто знал летом прошлого года? А Дума должна тоже понять! Работать себе в убыток кто хочет? Ррр

Так до ноября закончить должны были? А там цены были нормальные. Это уже проблемы копании что дотянули до весны. Знакомый в швеции на стройке работает сказал что управились бы на речфлоте за 2 недели максимум. Там такое фуфло не прокатывает.

Вся возня с парком Айзпилсетас была нужна как прошлогодний снег. Было достаточно реновировать старые дорожки и электроосвещение. И гулять людям там было бы удобно, оставались бы естественные грунтовые мягкие просеки, по которым и кроссы было бегать нормально. А то все перерыли, развели укладку плитки и бордюры, да посадки роз, которые в жару теперь никто не поливает. В городе больше на не что деньги тратить, пусть и из ЕС.

:))) 2 недели, не несите чушь

Ну что, ставим ставки или мэр отобьёт не устойку или потратит наши налоги и не факт, что на этот раз завершат во время

Походу такова и была задумка думы и этой компании- выбить деньжат у страховой! Браво! Вот у кого деньги ещё есть. Другой вопрос - они тоже с зубами. Отдадут ли?

А как всё красиво начиналось.
Закончилось как всегда!

Закончите парк,коли начали,все уже вывезли,только дерном уровняли места пустые

Написать комментарий