Инфектолог Думпис высказал прогноз по Covid-19 на ближайший месяц 25

В ближайший месяц не ожидается значительного увеличения числа госпитализаций и смертности от Covid-19, заявил агентству ЛЕТА врач-инфектолог Клинической университетской больницы им. Страдиньша Уга Думпис.

Он указал, что рост числа случаев Covid-19 в последние сутки следует рассматривать в контексте долгих выходных, когда люди не тестировались так активно, как раньше, и лаборатории работали в другом режиме. Поэтому только в ближайшие дни можно будет судить о реальном росте числа случаев, сказал Думпис.

Сейчас по Европе распространяется штамм BA.5, при котором не действует иммунитет, приобретенный ранее в результате заболевания или вакцинации, и число случаев заболевания в Латвии неизбежно увеличится, сказал Думпис.

«Я не думаю, что это увеличение приведет к значительному увеличению госпитализации и смертности в следующем месяце, хотя количество больных в больницах несколько увеличится. У привитых и переболевших заболевание будет проходить в легкой форме», — сказал инфектолог.

Он также сказал, что у непривитых людей, переболевших омикрон-штаммом, не вырабатывается иммунитет, и они будут болеть снова и снова.

По его словам, с приближением осени заболеваемость будет нарастать в сочетании с возможным распространением гриппа. Это может стать тяжелым бременем для больниц, которые уже заполнены другими пациентами.

При этом инфектолог считает, что волны госпитализаций и смертей от Covid-19 в таком масштабе, как прошлой осенью, быть не должно. Штамм омикрон приводит к госпитализации в основном лиц старше 75 лет или с иммуносупрессией.

Думпис надеется, что осенью будет обеспечена вакцинация групп риска новыми видами вакцин, действенными против омикрона, возможно, одновременно с вакциной от гриппа, а также будут доступны новые лекарства.

Как сообщалось, после четырехдневных выходных число новых случаев Covid-19 достигло 824, что является самым показателем с 21 апреля, когда было зарегистрировано 1133 случая.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

О, опять Дупис в деле.🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Хахахахахахахах штамп ба5 Здравый смысл

Нда, букв в алфавите много. 🤔🤔🤔🤔

По его внешнему виду,можно предположить,что он все вирусы на себе испробовал 😂

Походу буховатый вид ! Закладывает за воротник не шутошно?

Внутренний дезинфекцией увлекаться🤣

напрашивающийся вопрос: почему у абсолютного большинства наших власть имущих внешний вид пришибленных де.илов?

Вид у Дуписа как у одержимого не нормальными идеями,сумасшедший.

V4era priwla znakomaja...posle privivok 3 razruwebija sustavov....oformljart invalidnostj .. 56 let bila aktivnaja

V4era priwla znakomaja...posle privivok 3 razruwebija sustavov....oformljart invalidnostj .. 56 let bila aktivnaja

Липидные масла -входящие в состав -дают о себе знать ?

75 летние попадающие в больницы на фоне Ковида оттуда уже не выходят ,они просто лежат пока бог душеньку не призовет,идёт принудительный отбор старшего возраста,а пенсии в доход чиновничьего аппарата,

интересно- это как- 70 % привились- остальные переболели- а иммунитета ни у кого нет- одна брехня на брехне

у непривитых людей, переболевших омикрон-штаммом, не вырабатывается иммунитет, и они будут болеть снова и снова.
.................... Что-то мои привитые родственники никакого иммунитета не получили и болели аж по 2 раза. Опять свою песню про прививки запел.

Не прививался и не болел, а с обезьянами в тесный контакт вступать не собираюсь!

Вид у Дуписа как у одержимого не нормальными идеями,сумасшедший. Тутси

Да нормальный он. Говорит, что велят.

V4era priwla znakomaja...posle privivok 3 razruwebija sustavov....oformljart invalidnostj .. 56 let bila aktivnaja

вот и у моей знакомой после вакцинации что-то с ногами. очень болят и ходить не может, подгибаются. была у врача, ничего не нашли. рекомендовали рыбий жир попить. а она со второго этажа сойти не может и в квартире падала несколько раз, колени подгибались. Ей и 50 лет нету.

Да нормальный он. Говорит, что велят. .....

подозрительно это, когда мужчина чубчик себе делает!

Какое страшное выражение лица. Еще не осень, еще не грипп, а он уже тут денег захотел. И новые прививки рекомендует. Прошлые люди кое как перенесли, медики смертельно болели не только простой народ. А новые более эффективные, ядовитые. Сразу умирать люди будут. Пневмококковые нужно организовать людям, на 25 лет годные. и не сами мы должны платить 65 евро, а дайте нам эти деньги. Это платные, но эффективные.

у непривитых людей, переболевших омикрон-штаммом, не вырабатывается иммунитет, и они будут болеть снова и снова. .................... Что-то мои привитые родственники никакого иммунитета не получили и болели аж по 2 раза. Опять свою песню про прививки запел. .....

Прививка -садит иммунитет ! Про это говорено переговорено!

О, опять Дупис в деле.🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ...

провидец

Не прививался и не болел, а с обезьянами в тесный контакт вступать не собираюсь! Пенсионер70

Так говорят,что мартышки в страшном дефиците!!!!!! Извращенцы всех раскупили!!!!А думпис человек без стыда и без совести!

Написать комментарий