Covid-19 в Латвии: 617 новых случаев, два летальных исхода 8

За минувшие сутки в стране выявлено 617 новых случаев Covid-19. Двое Covid-пациентов скончались. Из 2942 анализов позитивными оказались 21%. Кумулятивная 14-дневная заболеваемость снизилась до 208.1 случаев на 100 тысяч жителей.

В Латвии выявлено 617 новых случаев Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 увеличился за сутки со 189,7 до 208,1 случая на 100 тыс. населения. Последний раз он был выше 200 в середине мая.  

Вчера проведено 2942 лабораторных теста на Covid-19, из них 21% были положительными. Среди заболевших 241 человек не вакцинирован или не завершили курс вакцинации, 376 были вакцинированы.

Получены сведения о двух умерших, в возрастных группах 60-69 и 80-89 лет.    

С начала пандемии в Латвии скончались 5860 человек, инфицированных Covid-19, а лабораторно заболевание подтверждено у 835 152 человек.

На данный момент из всего населения страны привито 1,07 млн. человек, непривитыми остаются чуть менее 819,2 тыс. человек. За последние 14 дней инфекция была выявлена у 2077 вакцинированных и 1827 невакцинированных.  

В целом суммарное число выявленных за 14 дней случаев заражения на 100 тыс. жителей с начала года стабильно росло до конца февраля, но сейчас снижается. На 1 января оно составляло 534,8 случая на 100 тыс. жителей, а к сегодняшнему дню оно составляет 208.1. Пик был зафиксирован 22 февраля и достиг 7220,8 случаев на 100 тыс. жителей. В прошлом году пикового значения этот показатель достигал 30 октября (1801 случай на 100 тыс. жителей), после чего падал до декабря, пока снова не пошел вверх. Всего с начала пандемии зарегистрировали 835152 позитивных Covid-тестов.

29 июня , 12:30

rus.jauns.lv

Фото: Latvijas Televīzija


Написать комментарий

народ расслабился! праздники помогли!

Во впаривают! Опять добровольно заколоть хотят!

Близится осень и этим всё сказано!!!

Пусть они себе эту прививку себе в жирную,наглую,дормоедскую жопу сделают, эффективнось прививки охранительная,зато побочные эффекты на высоте

Беженцам обещали поддержку, а сейчас надо их как то ликвидировать. Цены подняли на все, вакцину новую закупили, а народ то русский сильный и все живет и живет. Надо ж как то умертвить. А вот никак ! Жить будем, только не надо ходить по ярмаркам, встречам, концертам и блошиным рынкам. ОК!

Ну так колите прививками своих беженцев которых вы сюда навезли мы тут при чём? Посмотрите статистику в интернете, каков процент привитых на Украине на сегодняшний день, а каков у нас! У них там привито на сегодняшний день, с гулькин нос! А их когда сюда к нам везли не кто не заставлял делать прививку, даже больше скажу я уверен в том, что их когда сюда везли даже тест не заставлял не кто делать! Я больше чем уверен что из всех тех беженцев кто находится на данный момент у нас, не привито больше половины! По этому если сейчас и пойдёт новая волна, а она обязательно пойдёт где то к осени, в этом можно думаю не сомневаться, что осенью опять и намордники эти везде заставлять носить будут, и локдауны начнутся снова, то виноваты в этой волне будут только они! Так как их тут сейчас вагон и маленькая тележка ! А у нас привито на сегодняшний день 72% населения! А из них кто привит таких единицы! И я посмотрю как те умники кто кидался на не привитых когда вторая волна была будут вопить в голос и требовать от правительства, что бы беженцев которые не будут привиты лечили в больницах за свой счёт! До тех пор пока вы их прививку всех поголовно сделать не заставите, не о какой дополнительной вакцинации и речи быть не может! Ищите дураков в другом месте!

всех беженцев привить, три паза!

Беженцам обещали поддержку, а сейчас надо их как то ликвидировать. Цены подняли на все, вакцину новую закупили, а народ то русский сильный и все живет и живет. Надо ж как то умертвить. А вот никак ! Жить будем, только не надо ходить по ярмаркам, встречам, концертам и блошиным рынкам. ОК! Ванесса

Скафандр Вам в руки!

Написать комментарий