Погоня до 190 км/ч: как в Риге штрафовали «крутых» участников OneLife Rally (видео) 11

В прошлые выходные в Латвии в рамках OneLife Rally находилось множество автомобилей класса люкс, а сотрудникам Госполиции как в Риге, так и в Земгальском регионе пришлось изрядно погоняться за любителями лихой езды. Нескольких особо наглых участников этого мероприятия удалось оштрафовать, сообщает Госполиция.

Всего за превышение скорости были остановлены шесть водителей люксовых транспортных средств, самым быстрым из которых оказался владелец "Ferrari", - указывает Госполиция.

Первый нарушитель был пойман сотрудниками Дорожной полиции 25 июня около 1:00 ночи – некий водитель BMW со словенскими государственными номерами ехал по Южному мосту в направлении с Я. Чаксте гатве на улицу Лубанас со скоростью 190 км/ч, где разрешенная скорость 70 км/ч.

За данное нарушение на водителя наложен штраф в размере 680 евро, а также запрет на использование водительских прав на 12 месяцев.

На следующий день, 26 июня, в Риге на Южном мосту был зафиксирован водитель автомобиля Lamborgini с немецким государственными номерами, который значительно превысил скоростной режим – он ехал со скоростью 157 км/ч, где разрешенная скорость - 70 км/ч.

Водителя также остановили, оштрафовали на 540 евро и запретили использование водительских прав на 12 месяцев.

Также в воскресенье, 26 июня, около 12:00 сотрудники Государственной полиции обнаружили нескольких водителей, которые превысили скорость на Баусском шоссе.

Самым быстрым водителем на этой трассе был водитель Ferrari Portofino F164, гражданин Нидерландов, который ехал со скоростью 197 км/ч, превысив, таким образом, ограничение скорости на 107 км/ч.

Полиция возбудила дело об административном правонарушении и оштрафовала водителя на 360 евро, а также запретила управление автомобилем на 6 месяцев.

 На 65-м километре этой дороги также был зафиксирован автомобиль Maserati GranTurismo со швейцарскими государственными номерами, который ехал со скоростью 132 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч. За нарушение на водителя наложен штраф в размере 80 евро.

На этом участке на 79-м километре также были остановлены два автомобиля Lamborghini Huracán, один водитель ехал со скоростью 153 км/ч, а другой - со скоростью 147 км/ч.

В обоих случаях начата процедура административного правонарушения и на водителей наложен штраф в размере 240 евро, а также запрет на использование водительских прав на 3 месяца.


Написать комментарий

Почему видео на весь экран не разворачивается ?

В мордокниге разворачивается, понятно.

Тупой водятел, говорят из года в год что слишком высокая скорость равносильна чуть ли не пьянству за рулем. год или 2 срок приличный, поэтому все знаю какая должна быть скорость чтобы нарушить но не обнаглеть .

Для таких крутых тачек при скорости 190 км/с штраф 680€ вызывает непонимание - зачем пацанов копейками унижать

а где там собственно погоня? очередной бред. менты разогнались до 180 пока догоняли отрыв, спорт кар сразу остановился. они бы его не догнали если тягатся, смехатура

Только я не понял это на спорткаре 190... Или на спорт Цивике 190... Потому как цивик 2.2 на 5-ой тоже 200 идет, а на 6-ой за 200.

Ну ,тогда сделайте штраф соответствующий его заработка. Тогда и будет ездить по правилам . А то мажорчики на сафари разлетались.

Да конфисковывать автомобили за такое превышение скорости - самое простое и эффективное решение!

А почему тому, кто превысил больше всех, дали штраф и срок лишения прав меньше, чем двум предыдущим?)

И все иностранцы. А запрет, небось, действует только на территории страны, и после штрафа все они, скорее всего, успешно эвакуировались отсюда вместе со своими ласточками. Увы, Латвия не для автоэнтузиастов. В эту страну нет смысла не только въезжать на МАШИНАХ, но и даже обзаводиться таковыми на месте. В этой стране приветствуются только ж*повозки для доставки пятой точки из пункта А в пункт Б, но никак не машины. Тех же немцев, нидерландцев, швейцарцев можно понять - они привыкли гонять по автобанам, которые имеются во всех ЦИВИЛОЗОВАННЫХ странах Европы, и тут их вдруг угораздило в место вдали от цивилизации. Да и, в той же Словении, насколько понял, тоже имеются какие-то автобаны.

а где там собственно погоня? очередной бред. менты разогнались до 180 пока догоняли отрыв, спорт кар сразу остановился. они бы его не догнали если тягатся, смехатура Гамаз

Смотря на чем, раньше у ментов были авто с разгоном 5-6 секунд, бензиновые с турбиной. Если автомат + такая машина догнать им будет не проблемно, погрешность решат выстрелы:)))

Написать комментарий