ЦСУ хочет выяснить, довольны ли жители городов качеством своей жизни 38

1 июля Центральное статистическое управление начнет проведение опроса “Качество жизни в городах”, чтобы выяснить мнение жителей городов республиканского значения о качестве их жизни, образовании, занятости, привычках ежедневного передвижения по городу и т.д.

В течение трех месяцев планируется опросить 7,5 тысяч домашних хозяйств в 9-ти самоуправлениях: Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Огре, Резекне, Валмиере и Вентспилсе. Опрос будет проводиться в два этапа.

На первом этапе - с 1 по 15 июля жители, включенные в выборку опроса и получившие письмо с приглашением принять участие в анкетировании, смогут заполнить электронную анкету на сайте e.csp. gov.lv. Для аутентификации можно будет использовать интернет-банк, электронную идентификационную карту или электронную подпись. Анкету можно заполнить на латышском или русском языке.

Консультации по заполнению электронной анкеты будут доступны с 1 по 15 июля в рабочие дни с 10:00 до 18:00 по бесплатному телефону 80008811 или по электронной почте: regstat@csp.gov.lv.

В ходе второго этапа - с 16 июля по 30 сентября, состоятся телефонные опросы и очные интервью, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Проверить личность интервьюера можно будет на сайте ЦСУ или позвонив по указанному выше бесплатному номеру телефона. Информация, полученная в ходе опроса, будет использоваться только в обобщенном виде, и ЦСУ гарантирует конфиденциальность предоставленных ответов.

В предыдущий раз аналогичный опрос проводился в 2017 году. По его данным оказалось, что:

- Ежедневно большая часть населения передвигалась на автомобиле в Валмиере (61%), Елгаве (60%), Екабпилсе (58%), Юрмале (55%), Вентспилсе (54%), Резекне (53%). Только в Даугавпилсе жители чаще пользовались общественным транспортом, чем автомобилями. Менее половины населения ежедневно пользовались автомобилем только в Лиепае (45%).

- Городским общественным транспортом чаще всего пользовались жители Даугавпилса (71%), и они также чаще им были довольны (85%). Половина жителей Лиепаи и Резекне (по 52%) выбирали общественный транспорт, и им были довольны большинство жителей Лиепаи (75%) и Резекне (74%). Менее был распространен общественный транспорт в Юрмале и Вентспилсе (по 47%), Екабпилсе (46%) и Елгаве (43%).

- Самым частым повседневным средством передвижения в Лиепае были велосипеды – 13%, из них для 10% мужчин и только для 3% женщин. В то же время, реже всего велосипедами пользовались в Резекне (2%). В остальных городах: 10% валмиерцев, 9% жителей Елгавы и Вентспилса (в каждом городе), 8% в Екабпилсе, 6% юрмальцев и 4% даугавпилчан выбирали ежедневную езду на велосипеде.

- Большинство горожан называли наиболее насущными проблемами безработицу, здравоохранение и дорожную инфраструктуру, однако наиболее важные проблемы каждого города отличались.

- Чаще всего положительно о своей жизни отзывались жители Юрмалы, Елгавы и Валмиеры (94% жителей города), а жители Даугавпилса и Резекне - наиболее негативно (16% и 13% соответственно).

- Наиболее довольны городскими культурными объектами и образовательными учреждениями были жители Валмиера (93% и 78% соответственно), жители Вентспилса – спортивными сооружениями (81%), а жители Юрмалы – медицинскими услугами, врачами и больницами (67%).

30 июня , 09:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Доволен вполне. Простой программист с зарплатой шестьсот евро в день

раньше ты писал 600 в месяц, а теперь уже в день? Даже представлять не хочу чем ты зарабатывать стал! :))))))

Как гриться,кто на кого учился!!! &

это устарело! Сейчас актуально - куда тебя протащили родственники, или знакомые!

Мне 69 ! А надо сколько??🤣 &

А из Риги правильно пишет! И что когда 69? и в 80 бывают тупее младенцев!

СТЕБУТЬСЯ

А сами как думаете. Зачем опрашивать? Все очевидно... Или вам кажется это не вероятно?

Как гриться,кто на кого учился!!! &

Да, да конечно! Вот поэтому на инженерных должностях и сидят журналисты, да юристы! Вот интересно, какие специальности у работников в Теплосетях!

Глупый опрос при нынешней ситуации вызывает раздражение,злобу,и желание их послать туда откуда дороги нет,настоящее издевательство когда основная часть населения в Ж.......Е,

АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОДОРОЖАЛО,ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ НА МЕСТЕ,ОСЕНЬЮ ОБЕЩАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ПАНДЕМИЮ И НЕПОДЪЁМНУЮ КВАРТПЛАТУ,КАК ДУМАЕТЕ-МЫ ДОВОЛЬНЫ?

А как вы думаете довольны люди,что государство вынудило уехать за границу их детей. Многим не нравится там жить,но там есть работа ,оплачиваемая,охраняемая государством. ЧТО НАШЕ(УЖЕ НЕ НАШЕ) ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ МОЛОДЫМ? КРОМЕ ЛЖИ И ОБЕЩАНИЙ.

Кукухой тронулись или издеваются?

😁😁😁 везде скажут нет:))) лучше не спрашивать

Скажут нет.напишут да!

опрашивать скорее всего будут беженцев)))по их отзывам статистику и состряпают ГОРОЖАНИН

Ошибаетесь, все вопросы зададут сеймовским, думским и министерским. И они всегда будут довольны, естесно... У них то меньше полутора штук нет зря-плат

Очень давольны. . У нас же средняя зарплата 1300 условных единиц. Очень ва благодарны живоглоты. Посмотрим как перед Богом стоять будете.

Разумеется, НЕТ! Все 30 с лишним лет правительство работает не на благо своей страны и народа, а совсем енаоборот. За это время практически все экономические предприятьия ликвидированы, сельское хозяйство разрушено. Работать негде! Но при этом пенсионный возраст всё время растёт! Обучение в ВУЗах и медицина платные! При этом получить качественное медицинское лечение часто недоступно: то врачей нет, то не дождаться очереди. Учиться на русском языке у русскоязычных отобрали право! Возможности смотреть любимые фильмы и передачи мы тоже лишены. Новости нам преподносят только с одной стороны. При этом всё чаще с экранов телевизора,из интернета, радио мы русские видим и слышим неуважение, ненависть и угрозы в свой адрес! Некоторые известные личности спокойно могут обзывать нас "русскими вшами" и бог знает, как ещё! А если учесть ещё принудительные прививки непонятно чем с их негативными последствиями, так и вовсе, о чём говорить? А взлетевшие цены буквально на всё при тех же зарплатах? А идиотские советы правящих, типа "мойтесь реже", " ездите на работу с соседом", "пересмотрите свой рацион"? Да много чего ещё! При всём при этом этот опрос лично я считаю ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ! Мы 30 лет в Европе, а что это нам простым жителям дало????????????

А типа они не знают!

Лично я считаю такую постановку вопроса плевок в душу населению латвии .

Лично я считаю такую постановку вопроса плевок в душу населению латвии . 27

Надо же опустить. Показать ,кто хозяин.

да и результаты опроса будут такие, как уже определили .
Это как выборы в сейм. Голосуют за одних, а попадают другие.
Ведь плохими показателями нельзя портить имидж Латвии , тк состоит в ЕС , то и должно быть всё зашибись.

да и результаты опроса будут такие, как уже определили . Это как выборы в сейм. Голосуют за одних, а попадают другие. Ведь плохими показателями нельзя портить имидж Латвии , тк состоит в ЕС , то и должно быть всё зашибись. !!-*-

Опрос покажет что -хомячки -довольны всем!

Написать комментарий