У Даугавпилса больше нет мест для размещения украинских беженцев

По данным руководства города, самоуправление на данный момент разместило 532 беженца из Украины, и на этом его возможности исчерпаны. Принимать новых беженцев город будет только в принудительном порядке.

Мы четко заявили, что мест для расселения украинцев в Даугавпилсе больше нет, и только если нас заставят в приказном порядке, мы будем принимать новые партии”, - заявил первый вице-мэр Алексей Васильев.

По его словам, беженцев могли бы размещать в служебной гостинице Даугавпилсского университета на улице Спорта, 6, однако на данный момент это невозможно, поскольку помещения находятся в плачевном состоянии и не пригодны для проживания.

Не рассматривается городскими властями и недавно озвученный вариант Ассоциации крупных городов Латвии о размещении украинцев в спортивных залах, так как они также не годятся для проживания большого числа людей.

Есть сложность и в том, что правительство хоть и компенсирует расходы на содержание беженцев, но это происходит через 1,5-2 месяца, а самоуправление должно платить из своего резервного фонда, и вернуть средства получается с большой задержкой”, - подытожил А. Васильев.

1 июля , 10:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv