«За жизнь — твою и мою». В акции протеста медиков примут участие до 1000 человек 43

В акции протеста, организованной Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) у Министерства здравоохранения, могут принять участие до 1000 человек, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя профсоюза Лига Бариня.

В настоящее время проводится опрос, кто будет участвовать в забастовке, а кто в акции протеста. Более точно количество участников может быть известно до 19 июля, когда состоится заседание правления ЛПРЗСУ.

Заявка на акцию была подана в Рижскую думу 1 июля.

Цель акции протеста — защита экономических и профессиональных интересов работников здравоохранения, а лозунг акции — «За жизнь — твою и мою».

Если предупредительная забастовка будет проигнорирована правительством, полномасштабная забастовка работников здравоохранения пройдет 27- 28 сентября текущего года.

Профсоюз и правительство уже долгое время не могут договориться о зарплатах медработников.

4 июля , 17:40

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Флаг вам медики и вилы в руки, и поход на Американский сейм Латвии !

Мне кажется на сегодняшний день из-за экономики страны, войны в Украине - правительство не отреагирует положительно на забастовку. Сейчас будут все ассоциировать с энергетическим кризисом.

думаю что поднять зарплаты нужно только медсестрам в больницах санитаркам и работникам скорой- вот кто действительно заслужил- а врачи у нас совсем не бедствуют- ведь мы все им сами несем денежки - совсем они не бедствуют

Какая забастовка правительство в долгом отпуске аж до 5 сентября,они уже с Лиго слились в отдых,коллега у нас не смогла записаться на обследов.ног(мучают судороги)только за деньги,дети ее записали в Ригу на 4 евро.были здесь на Лиго забрали маму в Ригу на обследование.

был в президентах пенсионер Андрис Берзиньш, который до этого в банке работал , а банк потом накрылся, то у него уже была такая пенсия до избрания в президенты, что он остался жить в своём доме и даже отказался перебираться в президентский дворец. Солдатенок с Лачплесисом тоже хорошую пенсию имеют , но есть пенсионеры, которые приходят в Красный Крест , то вот с такими поговорите и поинтересуйтесь как они на свои пенсии меньше 300 е выживают сегодня. Если стоите и слушаете разговоры пенсионеров, что на лавочке сидят , то понятно, что самой делать нечего , а потом пишите с возмущением, что вам коньячка не налили и конфеткой не угостили, то понятно, что вы за цаца такая . Хорошему человеку всегда предложат посидеть в компании. !!-*-

К Берзиньшу у меня претензий нет, единственный адекватный президент Латвии - образованный, умный, без понтов , неуемной "латышскости" и выпендрежа. Именно он отменил дурацкий закон , по которому мы должны были содержать всех его предшественников до конца жизни. Он и для себя привелегий не требовал и сейчас не понтуется, как та же канадская барышня.

Наверное всем остальным работягам в Латвии зарплаты существенно повысили, одни бедненькие медики остались обделенные. А может хватит прикидываться бедными!

К Берзиньшу у меня претензий нет, единственный адекватный президент Латвии - образованный, умный, без понтов , неуемной "латышскости" и выпендрежа. Именно он отменил дурацкий закон , по которому мы должны были содержать всех его предшественников до конца жизни. Он и для себя привелегий не требовал и сейчас не понтуется, как та же канадская барышня.

речь шла о пенсионерах с разными пенсиями .
Есть и нищие пенсионеры и богатые и не нужно всех в одну кучу сваливать. Не все пьют коньяк по будням .

Какая забастовка правительство в долгом отпуске аж до 5 сентября,они уже с Лиго слились в отдых,коллега у нас не смогла записаться на обследов.ног(мучают судороги)только за деньги,дети ее записали в Ригу на 4 евро.были здесь на Лиго забрали маму в Ригу на обследование. Мария

а у кого нет детей , то что этим старикам делать ? За деньги примут, но и то толку мало. Сколько уже было в городской газете публикаций , что человек заплатил большие деньги за частный приём, а врач смотрел не более 5 минут и ничего толком не сказал, а говорит, что у него очередь и с вами всё. Можно было бы лекарство без рецепта купить, то многие больные не пришли бы и на приём к врачу.

Оборзели, привыкли ковидные грести, сейчас вдруг мало стало .

Всего 48. Насколько помню, развал СССР начинался именно с медицины.

Цена за 1 тыс. кубометров газа в Европе превысила $1 700. Веселье начинается. Так

Уже выше 1.8

Надо идти вместе с ними и поддержать медиков. Если врачи и медперсоонвл будут жить меньше чем за минимум 2000е. То всем худо будет, как вы не понимаете. Надо требовать своё. Кричите и вас услышат.

Судя по зарплатам, в этой стране работают только министры и депутаты Dievs, svētī Latviju

Судя по налогам мы где то в процветающей стране с минималкой в 3 тысячи евро.

Всего 48. Насколько помню, развал СССР начинался именно с медицины. Мне

Развал начался -когда стали запрещать алкоголь ! Не нужно трогать спиртное !Этож столько виноградников вырубили? Потом появился правда привозной РОЯЛЬ-но уже было поздно!

Судя по налогам мы где то в процветающей стране с минималкой в 3 тысячи евро. Ку

Всем медикам только плохо ? Остальному люду -хорошо?

Причём здесь налоговые декларации , когда каждый платит " в лапу " . Дающий в " лапу " постоянно

Декларации при том, что не такие уж и малые у них доходы, как они рассказывают!
При том, что они умудряются работать в больнице, поликлинике, частной клинике, и не в одной, одновременно. Плюс вы, дающие им "на лапу". И о каком качестве медуслуг можно говорить?

Есть два государства сейм с кабинетом министров и остальные люди...одним приходится есть икру без хлеба, другим хлеб без икры.

что же делать пенсионерам и простому работнику с минималкой?скоро лечить будет некого в этой стране с такими ценами и такими зарплатами.всем надо выходить требовать повышения

Причём здесь налоговые декларации , когда каждый платит " в лапу " . Дающий в " лапу " постоянно

Новый Год, эпидемия ковид, любимые сопли у любимого мента - ты обязан взять с него полчервонца минимум и СЧИТАТЬ ЕГО СИМУЛЯНТОМ. Больничный по соплям.

Новый Год, эпидемия ковид, любимые сопли у любимого мента - ты обязан взять с него полчервонца минимум и СЧИТАТЬ ЕГО СИМУЛЯНТОМ. Больничный по соплям. А если гривский осколуп хочет мечтать ?

Ну смени ты пластинку! Опять ты про свою медицину, забыл про Гиту,адрес твоего таксиста - "юбилейна 6"

Написать комментарий