Тревожная тенденция — все больше пьяных «скутеристов» на улицах Латвии 12

В конце прошлой недели Госполиция зарегистрировала в стране 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители электросамокатов, а более 20 водителей электроскутеров были пойманы в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция.

По состоянию на прошедшую неделю, с пятницы, 1 июля, по воскресенье, 3 июля, сотрудники Госполиции выехали на 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители электросамокатов, а всего за это время зарегистрировано 16 таких происшествий.

Информация, собранная Государственной полицией, показывает, что большинство этих аварий произошло из-за безрассудства или безответственности самих водителей. В основном водители электросамокатов в этих авариях страдали, упав с транспортного средства, были также и столкновения с другими транспортными средствами.

При этом выявлена ​​негативная тенденция, что часть пострадавших водителей электросамокатов находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Например, в пятницу, 1 июля, в Риге один из водителей электросамокатов, получивший травму при падении с самоката, находился под воздействием трех промиллей алкоголя и был с травмами доставлен в медицинское учреждение.

Также Госполиция поймала в выходные дни более 20 водителей электросамокатов, которые управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего таких случаев зафиксировано в Рижском районе. К сожалению, эта статистика показывает, что люди все более безответственно относятся к своей безопасности и здоровью — большая часть пойманных водителей электросамокатов находилась в состоянии алкогольного опьянения — выше 1,5 промилле.

Последствия безответственности тяжелые

В полиции напоминают, что последствиями такой безответственности могут быть не только серьезные травмы, но и летальный исход. Также был случай, когда водитель электросамоката упал с электросамоката 13 мая этого года в состоянии алкогольного опьянения.  30-летний мужчина скончался почти месяц спустя в результате черепно-мозговой травмы.   Расследование инцидента в рамках уголовного процесса продолжается.

Также в Госполиции напоминают, что на электросамокате может находиться только один человек — перевозить пассажиров запрещено. Это же касается и родителей с детьми — их перевозка ставит под угрозу безопасность и здоровье.

В полиции напоминают, что также запрещено перевозить грузы. Перевозка груза на таком транспортном средстве снижает устойчивость, что увеличивает вероятность падения водителя электронного скутера с транспортного средства.

Во избежание неожиданных и неприятных ситуаций при участии в дорожном движении на электросамокате необходимо позаботиться о собственной безопасности, соблюдать все правила дорожного движения, а также помнить о взаимном уважении участников дорожного движения.

5 июля , 08:25

Mixnews.lv

Фото: Zinas.tv3.lv


Написать комментарий

Ваш электросамокат такое же фуфло, как и электромобиль.

13 мая, это уже карма, совсем не жалко идиота, хорошо что при этом больше никто, не пострадал. Достали самокатчики, пора уголовную ответственность вводить.

Электросамокаты не при чём, главная беда кто управляет этим средством, если человек не включает голову и не соблюдает правила

Я всегда говорил что либо давно уже нужно было ввести права на эти самокаты, либо запретить их во всё! Что бы на них по городу не рассекали всякие малолетние придурки, которые не замечают не кого вокруг, когда несутся на них с ненормальной скоростью, либо всякие алкаши на них не катались за опохмелкой! Нечего и не имею против скутеристов которые стараются ездить аккуратно, но то они, а то всякое быдло, которому плевать на пешеходов во круг!!

Чё, бля, реально? Вот так прям на скутере, и бухой? Тут за рулем машин бухих каждый пятый (это не утверждение, а приблизительная оценка). А на скутере все трезвеники...Видимо электорат другой планеты.

Естественный отбор. Ничего более.

надо ввести запрет ( как в Дании )ездить этим ездунам по тротуару где ходят люди и не ждут что вдруг из-за спины в тишине вдруг выпрыгнет такой или такая на самокате- меня чуть не сбил такой ездун- я действительно уже боюсь их

Достали они уже всех, запретить скутеры, особенно BOLTы, они опаснее машин, пролетают бесшумно мимо пешеходов, нет культуры езды на них.

Запрещать самокаты - это примерно то же самое. что запретить использовать ножи, типа сколько людей ими зарезали. А вот полиции как раз и не помешало бы следить за правильным использованием самокатов. А то ваши призывы вообще смотрятся бледно. И точно так же следить за агрессивным вождением машин, тут как не выедешь на дорогу. или пешеходом пойдешь - всё, тут же или подрежут, или сбить попробуют, или в твою полосу без поворотника приедут так, что по тормозам бить приходится и т.д. и т.п. Виновата не техника! Виноваты дебилы, которые ее используют!

надо ввести запрет ( как в Дании )ездить этим ездунам по тротуару где ходят люди и не ждут что вдруг из-за спины в тишине вдруг выпрыгнет такой или такая на самокате- меня чуть не сбил такой ездун- я действительно уже боюсь их бабушка с палочкой

Как только культура водителей на машинах станет как в Дании, тогда и поедем по дорогам. А сейчас дебилы за рулем в упор не замечают на дороге ни самокаты, ни велосипеды. Просто тупо пытаются сбить, даже если мы на главной. на зеленый. по всем правилам. Так что извините, но пока я буду ездить (аккуратно и осторожно) но по тротуарам. Моих детей вы кормить не будете, если что.

никто не требует знаний и иметь права даже на самокат , а самокат носится и по тротуару, и по авто дорогам . Нужно на правительственном уровне требовать отчисления денег со всеми кто создаёт и выпускает самокаты, продаёт и выдаёт на прокат, для создания велодорожек , но отдельных от пешеходов.
Пьяные на самокате и это только тех, кого проверили . А сколько не проверенных ??

Запретите эти самокаты скутеры эти людей покалечут летят по тратуарам наверное нам пешеходам скоро по проезжей части дороги ходить с красными флагами прекратите это безобразие

Написать комментарий