Борис Джонсон объявил об уходе с поста премьер-министра 40

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на специально созванном пресс-брифинге объявил об уходе с поста премьер-министра. Предлагаем прямую трансляцию с места событий, которую ведет The Telegraph.

Джонсон выступает с речью на Даунинг-стрит, 10. Он объявил об уходе на фоне массовых отставок депутатов от Консервативной партии.

Как передает BBC, Борис Джонсон начал свое обращение со слов о том, что его отставка – желание парламентской фракции Консервативной партии, и ему лично жаль уходить с лучшей в мире работы.

Он заявил, что горд тем, чего добилось его правительство, на долю которого выпали самые сложные времена как в общемировом значении, так и в масштабах страны.

По его словам, они с честью справились с брекситом, сделали все возможное для преодоление пандемии и возглавили мировую общественность в борьбе против путинской агрессии. Джонсон также обратился и к народу Украины и заверил, что Британия продолжит поддерживать его при любых обстоятельствах и выполнит все свои обещания. Он поблагодарил британцев и однопартийцев за оказанное ему доверие, и призвал свою партию не сдавать позиции, приобретенные нынешним правительством.

Джонсон продолжит занимать свой пост до конца лета, пока не будет выбран новый премьер. Из состава британского правительства за последние дни ушли пять министров и более 50 чиновников, не желающих работать с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Свой пост покинул в том числе новый глава министерства образования, который проработал в этой должности 36 часов.

Джонсон вошел в список самых краткосрочных премьеров Британии

Борис Джонсон вошел в число британских премьеров, занимавших свой пост наименьшее количество времени.

Подсчет ведется среди глав государств, избиравшихся с начала 1900 годов. На данный момент он занимает свою должность два года и 349 дней – это седьмая строчка в своеобразном рейтинге. Джонсон уступает даже своей предшественнице Терезе Мэй, тоже покинувшей свой пост досрочно.

Мэй продержалась у власти три года и 11 дней. Чтобы обойти ее по продолжительности премьерского срока, Борису Джонсону необходимо оставатья в офисе хотя бы до 4 августа.

Кто заменит Джонсона? Битва уже началась

Борис Джонсон еще официально не ушел, но борьба за его место уже началась.

Экс-министр финансов Риши Сунак в своем заявлении об отставке поспешил дистанцироваться от Джонсона, подчеркнув, что у него с премьером «фундаментальные разногласия» в области экономики. Первым объявивший об отставке во вторник Саджид Джавид, теперь уже экс-министр здравоохранения, говорил о тех препятствиях, которые ему пришлось преодолеть, чтобы попасть в верхние эшелоны политики.

Джонсон — из привилегированной аристократической семьи, и таких как он карьерных политиков часто упрекают в том, что они не близко знакомы с реальной жизнью электората. Джавид же часто подчеркивает, что у него более «простые» корни — в частности, он ходил в обычную, а не частную школу и не вращался в кругах элиты с рождения.

А Надхим Захави, которого Джонсон назначил канцлером вместо Сунака, воткнул в премьера свой нож сегодня утром, заявив, что оставаться на стороне Бориса Джонсона — значит очернить себя и уменьшить собственные шансы на то, чтобы стать лидером Консервативной партии. Генпрокурор Суэлла Браверман тоже выразила интерес к высшему посту в правительстве, и вскоре к желающим участвовать в гонке присоединятся и другие.


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

линяет-ведь осень, ресурсы ограничены, хайп получен и теперь разгребайте сами!!!

И хорошо что покинул пост;) теперь балтийский брат будет плакать:)))) и хохол будет рыдать:) так как все думали что Боря бессмертный:()

Хоть один клоун уходит, но цирк то остается

Как я понимаю его с двинули за приколы

да какие политики- такой и театр - Борю выгнали за его художества- долго закрывали глаза на его пьянки и похождения-но видимо у них совсем плохо с политиками- если такие клоуны представляют большую и богатую страну

Хоть один клоун уходит, но цирк то остается Dievs, svētī Latviju

Карабас-Барабас(Трамп) разгонит этот цирк.:xD

Как я понимаю его с двинули за приколы Ччч

Да нет, за прическу

Там главное, что бы русофобом был !

Процесс пошел! Следующий на выход Байден(не считая шушеры):xD INFO

Это демократия! В отличии от путинской...

Это демократия! В отличии от путинской...

Ткни еблище

И хорошо что покинул пост;) теперь балтийский брат будет плакать:)))) и хохол будет рыдать:) так как все думали что Боря бессмертный:() Дед

уже рыдают Зеленский рассказал о грусти украинцев из-за отставки Джонсона"Друг Борис Джонсон, все украинцы с грустью восприняли новость о сложении полномочий главы Консервативной партии. Мы искренне благодарны за решительную и бескомпромиссную помощь с первых дней войны. Отдельно благодарю за лидерство в отстаивании интересов Украины на международной арене".

Это демократия! В отличии от путинской...

В России демократии побольше чем в Европе. Это уже видно всем, как запрещают другое мнение. Запрещают телеканалы, на сайтах комментировать можно выборочно. Про оппозицию вообще молчу. Да у власти одни и теже лица десятилетиями.

уже рыдают Зеленский рассказал о грусти украинцев из-за отставки Джонсона"Друг Борис Джонсон, все украинцы с грустью восприняли новость о сложении полномочий главы Консервативной партии. Мы искренне благодарны за решительную и бескомпромиссную помощь с первых дней войны. Отдельно благодарю за лидерство в отстаивании интересов Украины на международной арене". !!-*-

Читатели немецкой газеты Die Welt призвали канцлера Германии Олафа Шольца подать в отставку из-за его слов об использовании Россией газа как оружия.
Многие комментаторы отметили двуличность политика, который вводит пакет санкций против Москвы, а потом удивляется, что в ответ получает контрмеры.

Боря нечесаныи записался на Украине в ВСУ

Боря нечесаныи записался на Украине в ВСУ И

Будет со шмаргалета стрелять

Боря нечесаныи записался на Украине в ВСУ И

Даите ему рогатку,и пистоны

Боря нечесаныи записался на Украине в ВСУ И

вот там Борю и причешут из Луганска или из Донецка

Патлатый решил больше не позориться

Ватная гниль до сих пор есть а вот того Хромвеля давно нет! И кто кого задавил?

Кровель давно в могиле сгнил

вот там Борю и причешут из Луганска или из Донецка !!-*-

Может его кто в парикмахерскую сводит?

Написать комментарий