Линкайтс признал проблемы в транспортной отрасли, но в отставку не собирается 4

Министр сообщения Талис Линкайтс (К) не планирует уходить в отставку в связи с проблемами в организации обслуживания общественного транспорта, сообщает программа Латвийского телевидения «Панорама».

В то же время политик признает, что проблемы с пассажирскими перевозками есть. Линкайтс объясняет, что не существует аварийного механизма, как Автотранспортная дирекция (ATD) могла бы обеспечить непрерывность в ситуациях, когда перевозчик не может выполнять свои обязанности. Также, по мнению министра, слаб обмен информацией о правах пассажиров.

В четверг депутаты Сейма начали сбор подписей за выражение недоверия министру сообщения Талису Линкайтcу («Консервативные»), сообщила агентству ЛЕТА депутат Рамона Петравича («Латвия на первом месте»).
По ее словам, заявление с требованием отставки подписали Петравича и несколько членов Союза зеленых и крестьян (СЗК). Петравича допускает, что его подпишут и другие парламентарии.

Уже сообщалось, что отставки Линкайтса требуют члены фракции СЗК, считая, что министр не смог обеспечить предоставление услуг общественного транспорта на региональных маршрутах, которые были бы эффективными и отвечали потребностям людей.

Депутат Виктор Валайнис сообщил, что из ряда самоуправлений поступили сигналы о недовольстве жителей доступностью общественного транспорта.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников общественных услуг и транспорта требует от премьер-министра Кришьяниса Кариньша немедленной отставки министра сообщения Талиса Линкайтаса и оценки действий руководства Автотранспортной дирекции (АТД), так как население страны не обеспечено доступными услугами общественного транспорта, а водители автобусов — достойной зарплатой и нормальными условиями труда.

Профсоюз считает, что это последствия политики и отношения к отрасли и транспортникам со стороны Министерства сообщения и АТД. Ситуация в отрасли только ухудшается, а профсоюз получает лишь формальные ответы и отговорки от ответственных лиц.

Видземский регион планирования (ВРП) требует отставки ответственных лиц из-за давних нерешенных проблем с предоставлением услуг общественного транспорта. Председатель Совета по развитию ВРП Гунтис Гладкин заявил, что ситуация в отрасли критическая. «Такие действия и стиль работы необходимо пресекать. На данный момент страдают получатели услуги — жители регионов, оставшиеся без альтернативы», — подчеркнул он.

8 июля , 05:00

Mixnews.lv

Фото: Flickr/Satiksmes ministrija


Написать комментарий

Из всех министров и политиков он самый вроде нормальный. И городу нашему помог с автобусами и трамвайными проектами.

Из всех министров и политиков он самый вроде нормальный. И городу нашему помог с автобусами и трамвайными проектами. TransportsAV

Только такие неудачники, как прилатов и опозиционные зелёные , ради пиара могут требовать отставки за два месяца до выборов! Ну добьются, пока выбирут нового, пока посадят в кресло, пока после выборов нового сажать.. за это время можно больше потерять.

Латвийская железная дорога практически развалилась и перестала существовать,а вчера ее начальник задекларировал доходов зп год в 120000 евро. Все у них нормально.

Латвийская железная дорога практически развалилась и перестала существовать,а вчера ее начальник задекларировал доходов зп год в 120000 евро. Архитектор.

Разве это зарплата,????вот у президента Air baltik 859000,и каждый месяц дотации из бюджета,прибыль О,самолёты в лизинге,своих активов нет

Написать комментарий