Морж из Лиепаи теперь замечен в Слитерском национальном парке 5

Замеченный в ночь на 4 июля очевидцами на лиепайском взморье редкий гость – морж – обнаружился через несколько дней на побережье в национальном природном парке Слитери, сообщает его администрация.

Животное на берегу природного парка обследовали специалисты Управления природоохраны, сообщается на странице Слитерского национального природного парка в Facebook. Старший эксперт Управления природоохраны, зоолог Вилнис Скуя подчеркнул, что хотя морж ранен, и заметно, что он недостаточно толст, он сейчас не находится в беспомощном состоянии, и ему не требуется помощь людей.

Лучшее, что люди могут для него сделать сейчас – это никак не тревожить, не подходить ближе чем на 10 метров, не гнать его обратно в море. Следует дать моржу восстановить силы, пишет rus.lsm.lv.

Хотя моржи не воспринимают людей как потенциальную добычу, если человек подойдет слишком близко, потрогает животное или даже просто протянет руку – морж, защищаясь, может и укусить.

Морж в Слитерском национальном парке (Фото: Facebook)

Моржа на берегу Балтийского моря недалеко от Лиепаи в ночь на 4 июля увидели отдыхающие. Эксперт по млекопитающим Управления охраны природы Валдис Пилатс отметил, что это первый случай обнаружения моржа на побережье Латвии. Его естественная среда – холодные воды. Балтийское море моржам не подходит, потому что здесь не встречается их привычной пищи – крупных моллюсков, креветок, крабов, мягких кораллов, голотурий, характерных для северных морей.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью и маркетингу Лиепайского самоуправления Зита Лаздане, когда муниципальная полиция прибыла на пляж для обеспечения безопасности, морж уже ушел обратно в море.

8 июля , 11:05

Kasjauns.LV

Фото: Facebook


Написать комментарий

Морж когда вылезал на берег похоже отломал свой инструмент.

Как это не нуждается в помощи? Раненый и истощённый морж. В нашем море для него привычной пищи нет. А полечить? Как он, голодный, восстановится? Да и климат у нас теплее.
Если эти специалисты не имеют нужных знаний, то всегда есть консультации по интернету. И обществ помощи животных полно

похожую особь заметили 23 июня на пляже в польском Мельно
Самка атлантического моржа, замеченная 30.06.22 на российской части Куршской косы 1.07.22 уплыла дальше

это вероятно одна и та же особь

Потревожили папарацци, не успел даже сигару докурить!

Самка атлантического моржа, замеченная 30.06.22 на российской части Куршской косы 1.07.22 уплыла дальше Ю

Против войны она, поэтому эмигрировала из России :)

Написать комментарий