Пабрикс об обязательной службе в армии: нелояльным оружие не дадим 390

При введении в Латвии обязательной военной службы все же будет предусмотрен и отбор — нелояльных к стране людей принимать в армию не будут, заявил министр обороны Артис Пабрикс в интервью программе LR-4 "Действующие лица".

"Глядя на то, как идет война в Украине, мы понимаем — чтобы на нас никто не нападал, чтобы на нас не нападала Россия, она должна видеть, что мы готовы защищать свою землю с первого часа", — подчеркнул министр.

По словам министра, обязательная служба с 2027 года позволит значительно увеличить количество граждан, прошедших военную подготовку. В течение пяти лет количество обученных людей может увеличиться с 20 000 до 50 000 человек.

"Если у нас будет такая военная сила, Латвии не грозит неожиданное нападение, мы сможем жить спокойно", — убежден министр.

На вопрос, будут ли призваны на службу молодые люди, автомобили которых были украшены символом поддержки российской армии — георгиевскими ленточками, политик ответил, что если Минобороны поддержит идею обязательной службы, то молодых людей будут приглашать на службу в первый год переходного периода с помощью индивидуальных переговоров, в ходе которых будут смотреть, что за человек тот или иной кандидат.

"Мы не будем давать оружие человеку с негативным настроем к стране, в которой он живет. Я не хочу комментировать, кто на каких машинах объезжал памятник [в Парке Победы], но если человек не лоялен, ему не будет места в армии", — отметил министр.


Написать комментарий
Показать предыдущие 370 комм.
==Тяжело притворяться тупым == Так зачем вы мучаетесь ? == Страусиная политика негодяя и подонка== в чем это выражается ? В том что не ведусь как лошара на вашу пропаганду ? Тогда да , можете и дальше обзываться . ==Ты соучастник.== Соучастники те кто поставляет оружие укрАинским нацистам . "оптимист"

Зиговать ты будешь напоследок на трибунале разгромленной и побежденной россии

Как я посмотрю , вы же российские каналы запретили . "оптимист"

По всем твоим репликам и басням видно, что ты человек пожилой, зашоренный, верящий в советскую пропаганду и российскую пропаганду. Очень плохо образован. Не начитан. Смешон.
Ты жалок, Уася.
Я даже не буду тебя жалеть.
Потому, что ты артирулируешь нарративы рашизма и русского фашизма.
Таких не жалеют и таким не сочувствуют.

Вы угрожаете мне и всем кто не думает так как вы убийством ? "оптимист"

Это твоя судьба, малыш.
2 метра и ничего более.
Итог и конец пути.
Вы никогда ничего больше не получали

По всем твоим репликам и басням видно, что ты человек пожилой, зашоренный, верящий в советскую пропаганду и российскую пропаганду. Очень плохо образован. Не начитан. Смешон. Ты жалок, Уася. Я даже не буду тебя жалеть. Потому, что ты артирулируешь нарративы рашизма и русского фашизма. Таких не жалеют и таким не сочувствуют. Латыш (твой господин)

Давай чуть иначе . Немолод , не верящий в укрАино-латышыскую пропаганду , два высших , не прочитал ни одной современной латышыской книжки .
Рад что тебя повеселил . В сочуствиях не нуждаюсь и вам и укронацистам сочуствовать не собираюсь.

Это твоя судьба, малыш. 2 метра и ничего более. Итог и конец пути. Вы никогда ничего больше не получали

Никто не знает о своей судьбе , ни я ни ты . Мы лишь пытаемся ей управлять . Двух метров не будет потому как завещал себя кремировать , не хочу что бы черви жрали .

Это твоя судьба, малыш. 2 метра и ничего более. Итог и конец пути. Вы никогда ничего больше не получали

А ведь, по факту, ни ты, ни любой другой, кто пришел оккупантом на эту землю, не получит даже те самые 2 метра. Ибо со временем он канет в вечность, и следа не останется от него. Так что - не получишь ты, в итоге ,ничего.

Никто не знает о своей судьбе , ни я ни ты . Мы лишь пытаемся ей управлять . Двух метров не будет потому как завещал себя кремировать , не хочу что бы черви жрали . "оптимист"

Твоя судьба известна всем. Двинешь кони, и следа от тебя не останется.
И о тебе забудут.
Что жил - что не жил.

Давай чуть иначе . Немолод , не верящий в укрАино-латышыскую пропаганду , два высших , не прочитал ни одной современной латышыской книжки . Рад что тебя повеселил . В сочуствиях не нуждаюсь и вам и укронацистам сочуствовать не собираюсь. "оптимист"

Очень смешно тебя слушать.
Советские переводы латышской литературы - это не то.
Во-первых, там в основном пропагандическая литература. Во-вторых, перевод - это не оригирал.
И особенно смешно слушать про СОВРЕМЕННУЮ литературу. Читать надо классику и проверенные временем книги. Которых горы. И шедевров горы.
Но ты не владеешь ни одним другим языком в совершенстве в 21 веке (уже смешно) и кичишься при этом, что имеешь два высших (советских, разумеется) образования (еще более смешно).
У нас нет пропаганды.
Просто тебе не нравится правда и факты, и ты изо всех сил от нее отворачиваешься и закрываешь глаза, и не желаешь ее знать и слышать.
Оттого она никуда не исчезнет.

Очень смешно тебя слушать. Советские переводы латышской литературы - это не то. Во-первых, там в основном пропагандическая литература. Во-вторых, перевод - это не оригирал. И особенно смешно слушать про СОВРЕМЕННУЮ литературу. Читать надо классику и проверенные временем книги. Которых горы. И шедевров горы. Но ты не владеешь ни одним другим языком в совершенстве в 21 веке (уже смешно) и кичишься при этом, что имеешь два высших (советских, разумеется) образования (еще более смешно). У нас нет пропаганды. Просто тебе не нравится правда и факты, и ты изо всех сил от нее отворачиваешься и закрываешь глаза, и не желаешь ее знать и слышать. Оттого она никуда не исчезнет.

==У нас нет пропаганды.==

:))))))))))))))))))))))))))))))

==Просто тебе не нравится правда и факты, и ты изо всех сил от нее отворачиваешься и закрываешь глаза, и не желаешь ее знать и слышать.==

Какая именно правда и какие именно факты ?

Зиговать ты будешь напоследок на трибунале разгромленной и побежденной россии Насмешливый латыш-националист

И кто же это её победит ? Латвия или бывшая укрАина ?

И кто же это её победит ? Латвия или бывшая укрАина ? "оптимист"

Знаешь, старый гном, если после того, что уже натворила в Украине россия и продолжает творить, ты еще смеешь защищать россию и ее выходки и преступления, ты не обычный дебил и негодяй, ты - просто ничтожество.

==У нас нет пропаганды.== :)))))))))))))))))))))))))))))) ==Просто тебе не нравится правда и факты, и ты изо всех сил от нее отворачиваешься и закрываешь глаза, и не желаешь ее знать и слышать.== Какая именно правда и какие именно факты ? "оптимист"

И еще одно - если вы воображаете, что сможете безнаказанно гадить и вредить стране, в которой засели и кормитесь, и планируете что-то предпринять, чтобы помочь путину и его армии, вас ничего не спасет и никакой путин вам не поможет.
Предателей будут просто вылавливать. Есть такая вещь, как военно-полевой суд. Быстрый приговор, и ботаться тебе в петле, покачиваясь на ветке.

И кто же это её победит ? Латвия или бывшая укрАина ? "оптимист"

Повизжи напоследок, манкурт и нацпредатель.

Повизжи напоследок, манкурт и нацпредатель. Насмешливый латыш-националист

Я никого не предавал , я не присягал англосаксам , я им не служу.

Знаешь, старый гном, если после того, что уже натворила в Украине россия и продолжает творить, ты еще смеешь защищать россию и ее выходки и преступления, ты не обычный дебил и негодяй, ты - просто ничтожество. Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Ничтожество это клоун-резидент зелинский , вместо того что бы капитулировать он гонит своих сограждан на утилизацию.

Ничтожество это клоун-резидент зелинский , вместо того что бы капитулировать он гонит своих сограждан на утилизацию. "оптимист"

Зеленский - лидер нации. И я горжусь, что есть такой человек, как он.
Бледная моль, окурок и бункерная крыса - вот это шут, клоун, военный преступник и негодяй.

Ничтожество это клоун-резидент зелинский , вместо того что бы капитулировать он гонит своих сограждан на утилизацию. "оптимист"

Ты просто - больное ничтожество. У таких, как ты, нет будущего.

Твои самооправдания тебе не помогут.

Зеленский - лидер нации. И я горжусь, что есть такой человек, как он. Бледная моль, окурок и бункерная крыса - вот это шут, клоун, военный преступник и негодяй. Латыш (твой господин)

Аха , лидер голобородько , наркот , клоун и марионетка . Да и нация так себе , бракованные русские . Но если вам нравится не буду спорить , на вкус и цвет все фломастеры разные. АрлабунактЫ.

Аха , лидер голобородько , наркот , клоун и марионетка . Да и нация так себе , бракованные русские . Но если вам нравится не буду спорить , на вкус и цвет все фломастеры разные. АрлабунактЫ. "оптимист"

Ты - старый негодяй, фашист и ничтожество, у которого отсутствуют мозги и эмпатия.
После завершения войны и неизбежного распада россии таким, как ты, не будет место в этом мире.
И ты можешь оправдываться, сколько угодно, и вилять. Ты списан, и у тебя нет будущего.

Аха , лидер голобородько , наркот , клоун и марионетка . Да и нация так себе , бракованные русские . Но если вам нравится не буду спорить , на вкус и цвет все фломастеры разные. АрлабунактЫ. "оптимист"

Для уродца вроде тебя цитата нвсчет случившегося в Виннице:
"Моя дочь и любая другая ничем не отличается от Лизы. Я ничем не отличаюсь от её мамы. Просто нам повезло, что мы живём под защитой сильной страны, куда этот урод никогда не отправит войска. А многим другим мамам, папам, деткам не повезло. Их убивают в собственных домах, в машинах, в подвалах, при попытках спастись. Мне плевать на гниду в кремле -любой отдельный человек может сойти с ума. Но я не могу принять сумасшествие и бессилие россиян. Меня тошнит от менталитета "я человек маленький", "за нас все решили", "я вне политики", я не хожу на выборы", "наверху лучше знают, куда вести государство", "нас ненавидят, потому что мы сильные". Это все сегодня убило Лизу, оторвало ногу её матери. Ненавижу." (c)

Написать комментарий