Дмитрий Валайнис на этапе кубка мира по фехтованию пополнил свой актив «бронзовой» медалью на рапире 2

10 июля, в Варшаве завершился этап кубка Мира по паралимпийскому фехтованию на колясках "Szabla Kilinskiego"

Имея на этих соревнованиях бронзовую медаль в фехтовании на шпаге, Дмитрий Валайнис пополнил свой актив бронзовой медалью на рапире, категория С.

Также ещё два наших спортсмена выступали в соревнованиях на шпагах в категории В. Олег Гаркулс-Гуревич и Андрей Шатревич успешно преодолели групповой этап турнира, бои до 5 уколов,  и прошли в тур прямого выбывания, где бои ведутся до 15 уколов.

Шатревич проиграл итальянскому спортсмену Таряне и занял 22 место.

Гаркулс-Гуревич выиграл у аргентинца Алдерете, но проиграл бразильцу Гуиссоне, в итоге остался на 14 позиции.

Олег Гаркулс-Гуревич

С каждым годом паралимпийское фехтование на колясках расширяет биографию стран участниц. Так в Варшаву большими делегациями
прибыли Индия, Гонконг, Тайвань. Тенденция такова, что во всем мире к паралимпийским видам спорта большое внимание. Степень конкуренции на международном уровне высока. Все методики подготовки атлетов высшего спортивного мастерства адаптированы и к паралимпийцам. В итоге в первой двадцатке мирового рейтинга конкуренция велика как никогда и победу может одержать любой из спортсменов.

"Очень здорово, что в Даугавпилсе есть спортсмены-паралимпийцы такого уровня. Пожелаем нашим спортсменам удачных стартов и высоких результатов на чемпионате Европы, который должен состояться в декабре этого года в Варшаве и на чемпионате Мира 2023 г. в Италии". - отмечает тренер спортсменов Александр Пляскин.


Написать комментарий

Дима молодец! Поздравляю Олег и Андрей- вперед к медалям!!! Мы верим в вас!

Molodchiki

Написать комментарий