CSDD разрывает контракт с оператором фоторадаров: те захотели повысить стоимость услуг 6

Предприятие по обслуживанию стационарных фоторадаров ООО "Jarva" с 24 августа расторгает договор с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD), поэтому CSDD ищет новое предприятие по обслуживанию стационарных радаров, сообщил агентству LETA представитель CSDD Мартиньш Малмейстерс.

По его словам, CSDD получил письмо от компании "Jarva" о расторжении контракта с 24 августа 2022 года. После обсуждения ситуации с Государственной полицией и заинтересованными сторонами было принято решение объявить тендер на приобретение лицензий на стационарные технические устройства для измерения скорости транспортных средств.

В CSDD объяснили, что Jarva попросила увеличить плату за предоставляемые услуги, но CSDD не видит для этого никаких оснований.

Процедура тендера завершится 25 июля, после чего CSDD проведет оценку заявок, надеясь найти следующего оператора фоторадаров к 24 августа.

Малмейстер также пояснил, что перед объявлением тендера они поговорили с производителями фоторадаров, чтобы ознакомить их с требованиями тендера. Производители камер контроля скорости предоставили предложения и оценки того, какими должны быть требования к закупкам и спецификации, чтобы тендер был успешным.

Отдел по связям с общественностью Госполиции, в свою очередь, сообщил LETA, что CSDD проинформировал их о сложившейся ситуации.

По информация Бюро надзора за закупками, в начале июля CSDD объявили тендер на приобретение лицензий на стационарные технические средства для измерения скорости транспортных средств. Предполагаемая цена контракта на закупку составляет 139 000 евро. Ожидается, что контракт будет заключен на 12 месяцев.

Контракт же, заключенный в июне 2020 года с компанией Jarva, имел общую сумму в 1,827 млн евро.

Всего в Латвии насчитывается около 100 стационарных фоторадаров.

15 июля , 13:50

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Не стоит платить за бестолковые радары, давным давно уже имеется перечень инструментов которые показывают расположение радаров. Для этого люди работают. Лучше отремонтируйте дороги на эти деньги или поставьте пару стационарных - современных туалетов., а не вонючие будки.

А зачем они нужны. Полицию привлечь надо и побольше. Разленились, растолстели, разжирели. Преступника не догнать. Велики всем и вперед. И полезно для здоровья и интереснее. А лучше самокаты !!

И бездельника с переносным радаром забирайте с собой, пусть займется настоящим мужским трудом, а не прячется в кустах, но и прохожие могут ему навалять под настроение.

Когда правда и не удобство капиталистам, чиновникам - пидарасы из редакции город не равнодушны, комментарий мешает.

А зачем они нужны. Полицию привлечь надо и побольше. Разленились, растолстели, разжирели. Преступника не догнать. Велики всем и вперед. И полезно для здоровья и интереснее. А лучше самокаты !! Ванесса

Да bolt эти зелёные.

А зачем они нужны. Полицию привлечь надо и побольше. Разленились, растолстели, разжирели. Преступника не догнать. Велики всем и вперед. И полезно для здоровья и интереснее. А лучше самокаты !! Ванесса

bolt

Написать комментарий