«Неоднократно стрелял в спину»: армия обещает более внимательно следить за психологическим состоянием солдат 15

После трагедии в Лиепае, где произошло убийство и самоубийство с участием военнослужащего Национальных вооруженных сил (НВС), будут оценены дополнительные превентивные меры для более глубокого наблюдения за психическим и психоэмоциональным состоянием солдат и офицеров, сообщила LETA пресс-секретарь командующего НВС Сандра Брале.

По ее словам, НВС очень серьезно относятся к трагедии в Лиепае, служба психологов и капелланов НВС планируют более внимательно следить за психическим и психоэмоциональным состоянием сотрудников НВС вне службы - в личной жизни. Психологи Центра психодиагностики НВС и подразделений НВС ежедневно внимательно следят за психологическим состоянием военнослужащих. При поступлении на службу каждый кандидат должен предъявить справки от психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к службе. Все военнослужащие должны раз в год проходить медицинский осмотр в Военно-медицинском центре, при необходимости назначаются дополнительные анализы и обследования. Солдаты проходят дополнительное психологическое тестирование перед международными операциями.

В НВС также подтвердили, что в прошлом году один военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Но по делу в Лиепае у армии нет заключения, так как расследованием занимается Государственная полиция.

Уже сообщалось, что во вторник вечером, 12 июля, в полицию поступила информация о том, что некий мужчина громко стучал в дверь квартиры на лестничной клетке многоквартирного дома на ул. Кемпес в Лиепае - возможно, там разгорелся конфликт. На место выехал экипаж полиции, а через пять минут в полицию поступил звонок о том, что по тому же адресу раздались выстрелы.

Пока первая бригада была в пути, немедленно были вызваны сотрудники Батальона специального назначения, базирующегося в Лиепае. На место прибыли сотрудники полиции и обнаружили во дворе лежащую на траве женщину. На месте медики оказали женщине неотложную медицинскую помощь и доставили ее в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции взломали дверь квартиры и обнаружили мужчину с телесными повреждениями, однако вызванные медики констатировали его смерть. Также во вторник в полицию поступила информация из медучреждения о том, что женщина скончалась в больнице. В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса о преступлениях против здоровья человека.

В интересах следствия полиция не предоставляет подробной информации.Трагедия случилась в свободное от службы время, служебное оружие во время инцидента не применялось.

Портал liepajniekiem.lv сообщает, что, по неофициальной информации, женщина во время конфликта выпрыгнула через окно, а мужчина неоднократно стрелял в нее сверху.


Написать комментарий

Набрали психов в армию, раздали им оружие, разрешили применять его в мирное время. Вот и получили.....

Просто необходимо постоянно контролировать психологическое состояние политиков.

у нас как обычно, пока петух в жо*у не клюнет не чего не делают. Толи еще будет когда призыв женского пола примут😂

Обычный конфликт двух людей.Наличие и доступность оружия повысила летальность исхода.Убийство -это то чему учат в любой армии это основа и цель поэтому человек столь легко это сделал .Никакие проверки и обследования не помогут-это филькин труд.Единственное такие мероприятия прикроют зад начальства и политиков-не более того.

Обычный конфликт двух людей.Наличие и доступность оружия повысила летальность исхода.Убийство -это то чему учат в любой армии это основа и цель поэтому человек столь легко это сделал .Никакие проверки и обследования не помогут-это филькин труд.Единственное такие мероприятия прикроют зад начальства и политиков-не более того. Пиксель

Обычный конфликт двух людей?! Если так будут заканчиваться половина обычных конфликтов, это серьезно повлияет на количество населения.

А есть ли в Латвии молодые люди, не зависимые ни от чего?

А есть ли в Латвии молодые люди, не зависимые ни от чего? ьны

Абсолютное большинство молодых людей зависят от родителей, некоторые до старости

Убийца в своем посту в соц.сетях до этого поймал мысль .....решение всех вопросов при помощи оружия,после чтения бесселера,он не отец ее детей и на 10 лет старше,и вместе были около года,у каждого до этого была семья,так что мужчина под 40, а так жизнь и не научила решать конфликты миром,а военные психологи их стаж работы с такой категорией приблизительно 0.

Убийца в своем посту в соц.сетях до этого поймал мысль .....решение всех вопросов при помощи оружия,после чтения бесселера,он не отец ее детей и на 10 лет старше,и вместе были около года,у каждого до этого была семья,так что мужчина под 40, а так жизнь и не научила решать конфликты миром,а военные психологи их стаж работы с такой категорией приблизительно 0. Мария

Военные психологи созвучно британским ученым. Хорошо, если на три полигона есть один капеллан.

Есть у меня знакомый, со школы еще. Не армеец, в структурах внутренней безопасности работает (назовем так) служит. Но профессиональная деформация личности (или как там психологи это дело называют) у него наблюдалась когда он еще курсантом был. Сейчас же с ним пообщаться - то еще удовольствие. Домахаться до чьих либо слов - любимое развлечение. Что ни спросишь - ответ по инструкции. С алкоголем - на "ты" еще со школы. Ну и-ты-ды, и-ты-пы, и-мын-дыр!

Набрали психов в армию, раздали им оружие, разрешили применять его в мирное время. Вот и получили.....

А я ранее говорил, что в армию "валом" пойдут в основном дебилы, садисты и психически больные.

Набрали психов в армию, раздали им оружие, разрешили применять его в мирное время. Вот и получили.....

так а причем тут место работы преступника? оружие у нас может получить даже продавец из максимы

Он что из российского как на фото стрелял?

поверьте мне, их в армии зомбируют сто процентов

армия должна быть профессиональной создавайте военные училище как раньше ДАТУ

Написать комментарий