До сентября можно подать заявку на программу сохранения памятников архитектуры 7

В Даугавпилсе в четвертый раз организован конкурс, позволяющий получить софинансирование самоуправления на сохранение памятников культуры. Все желающие могут подать заявку до 2 сентября.

Софинансирование можно получить не только на объекты, которым присвоен статус культурно-исторического памятника архитектуры, но и на приведение в порядок здания или сооружения, построенного до 1940 года, которое находится в историческом центре города или в Даугавпилсской крепости.

Средства могут быть получены на подготовку культурно-исторической инвентаризации здания или его части, разработку строительного проекта или проведение строительных работ.

В зависимости от вида выполняемых работ, размер софинансирования со стороны самоуправления составит от 30% до 75% (максимальный размер поддержки также ограничен по разным категориям).

Перед подачей документов необходимо очень внимательно изучить правила, а также вовремя подать заявки. В случае, если у здания несколько собственников, нужно договориться о том, кто будет представлять интересы заявителей.

Оценка проходит на конкурсной основе, поэтому важно, чтобы заявка была подготовлена ​​качественно и к ней была приложена вся необходимая документация. Консультации при подготовке заявки можно получить как в Департаменте городского планирования и строительства, так и в Управлении национального культурного наследия.

Заявку необходимо подать Департамент городского планирования и строительства (ул. Райня, 28) до 2 сентября. Телефон для справок 654 57161.

Положение о конкурсе и бланк заявки можно найти здесь.

19 июля , 11:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Все памятники истории ВОВ ,являются объектами архитектуры

Как там на счет "Сквера Славы" сохранить получится ?

Как там на счет "Сквера Славы" сохранить получится ? Ну так

Вот триста тысяч,евро надо направить на создание рабочих мест, чтобы молодеж оставалась ,да и люди при работе были,а нет есть важные дела

Как там на счет "Сквера Славы" сохранить получится ? Ну так

Точно красивая стела ,хотелось бы сохранить.

Точно красивая стела ,хотелось бы сохранить. бывший 123

Напоминания оккупации, репрессий, идеологии, голодомора в Украине, отличная стелла

Как там на счет "Сквера Славы" сохранить получится ? Ну так

Скорее всего нет. Там школа рядом и основная гор. и межгородняя трасса проходит вобщем с глаз долой. равно как и памятник напротив братских.
а монумент в дубровинке он в конце улицы и за деревьями.
хотя слава это памятник павшим воинам (у них даже глаза закрыты) и никакой ком. режим он не прославляет равно как и другие памятники 2-й мировой . это скорбь о павших.

Напоминания оккупации, репрессий, идеологии, голодомора в Украине, отличная стелла

Ну если с мозгами не дружить то да, то конечно лучше на парад лгбт любоваться.
В городе Кёр-д’Ален штата Айдахо прошел праздник Pride in the Park «Гордость в парке». «Семейный» праздник был организован Альянсом гордости Северного Айдахо (NIPA) в Кёр-д’Ален.Во время танца трансвестит показал свои гениталии присутствующим ,"хороший" такой семейный праздник Этим предлагают любоваться нынешняя демократия.

Написать комментарий