Стать мамой в 14 лет: аборты и беременности несовершеннолетних — жуткая латвийская статистика 23

В Латвии в среднем ежегодно делают аборты 174 девушки, не достигшие совершеннолетия, сообщила агентству ЛЕТА руководитель проекта по коммуникации Фонда детской больницы Линда Анна Далдере, пишет портал Press.lv.

Согласно статистическим данным, ежегодно в Латвии у девочек до 18 лет рождается 200-300 детей. В том числе каждый год как минимум три девочки становятся мамами уже в 14 лет. С другой стороны, в среднем 174 девушки делают аборты до достижения совершеннолетия.

Основными причинами подростковой беременности являются неосведомленность о репродуктивном здоровье, неблагоприятные семейные условия и социальная среда, и такая беременность зачастую имеет далеко идущие негативные последствия как для самой молодой женщины, так и для ее ребенка, если недоступна адекватная психологическая, социальная и медицинской поддержка.

В целях решения этих вопросов в государственном масштабе с 1 января по 31 октября Фонд детской больницы реализует проект Фонда общественной интеграции (ФОИ) "План действий на 2022-2025 годы по поддержке несовершеннолетних беременных женщин в Латвии". Проект финансируется из средств Министерства культуры.

Целью проекта является оказание информационной, образовательной поддержки и защита интересов уязвимой группы населения - несовершеннолетних беременных женщин, а также несовершеннолетних отцов, повышение осведомленности об интеграции несовершеннолетних беременных женщин в общество, разработка мер, направленных на включение услуг по поддержке несовершеннолетних беременных женщин в систему государственной оплачиваемой поддержки, а также проведение профилактических мероприятий.

В настоящее время в рамках проекта начат цикл из шести дискуссий, в ходе которых представители государственных и муниципальных учреждений совместно с профессионалами отрасли выявляют основные направления проблем и ищут подходящие решения. В первой половине июля состоялась первая дискуссия.

26 июля , 05:00

Press.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Интересно девки пляшут а может не девки а "мужики" писюны распустили, может нужно воспитать тех кто спермой брызжет налево и направо, чтобы компенсировали материально проблему или нанять "Ворошиловского стрелка" - "мальчики" посмотрите фильм, очень поучительный. винт

Да все хороши,шла около 13 школы,девчонки лет по 14 шли такие беседы вели,как будто они уже профессионалки в этом деле,я в их возрасте ещё в куклы играла,как всякую фигню в нете смотреть,так они могут,а почитать о контрацепции подростки не могут.

Уж лучше в 14 с ребёнком, чем в 50 без детей. Главное голову на плечах иметь. И поддержка близких.

Какие родители, такие и дети. 90% населения и ученых экспертов дураки.

Уж лучше в 14 с ребёнком, чем в 50 без детей. Главное голову на плечах иметь. И поддержка близких. ...

Вы в своем уме,какая голова на плечах,в 14 лет забеременеть,то там пустая голова.

Бывает так сто дети в свои 15-17 ыизиологически более разиты чем многие в 20 лет.Многим то и в 25 рожать рано....

Вы в своем уме,какая голова на плечах,в 14 лет забеременеть,то там пустая голова. То ли,ещё будет

14 летних не приходилось встречать.Но знаю многих кто родился в,16-17,уже вырастили детей,имеют внуков даже.Дети вполне развитые,мамы в свои 45 красивые.А есть те кто в 25 родил и сами страшноватые,дети странные.Многие из за того что долго жениза выбирали то и вовсе без детей остались.А мамы без ануков и винят в всем власть.

Аборт= убийство.

Какое министерство культуры такова и социальная среда... с подростковой беременностью с гейпарадами и прайдами. европейская клоака.... Пиксель

Добавить сюда министра образования в майке с матерными словами.

так я не понял Латвии что солдаты не нужны?

Вы в своем уме,какая голова на плечах,в 14 лет забеременеть,то там пустая голова. То ли,ещё будет

А вы не влюблялись в 14 лет ? Жаль. А бы только у них была ответственность, а так..ничего плохого в этом нет.

Какое правительство такие порядки !Ё Дети что хотят,то и воротят. Наказать нельзя, отругать и ремнем отстегать-нельзя. Вот и хорошо. Пусть и будет так.

А вы не влюблялись в 14 лет ? Жаль. А бы только у них была ответственность, а так..ничего плохого в этом нет. ...

Влюбляться и трахаться это две разные вещи.

А вы не влюблялись в 14 лет ? Жаль. А бы только у них была ответственность, а так..ничего плохого в этом нет. ...

Еслиб я в 14годков бы принесла бэбика,меня отец на двух березах повесил бы.,а сейчас творят,что хотят,главное угодить деткам,купить что хотят,вот и результат,а потом бегают дрищут кто ребенка заделал,кто виноват,да родители и виноваты,раз все на свете разрешают и в попу дуют

Еслиб я в 14годков бы принесла бэбика,меня отец на двух березах повесил бы.,а сейчас творят,что хотят,главное угодить деткам,купить что хотят,вот и результат,а потом бегают дрищут кто ребенка заделал,кто виноват,да родители и виноваты,раз все на свете разрешают и в попу дуют То ли,ещё будет

Вас видимо родители не любили. Работали, дачу строили...а любви вам не дали

Вас видимо родители не любили. Работали, дачу строили...а любви вам не дали ...

У меня такое чувство,что вы бредите....

Вас видимо родители не любили. Работали, дачу строили...а любви вам не дали ...

Сразу понятно,что вы написали о себе, с личного опыта. Соболезную.

Сразу понятно,что вы написали о себе, с личного опыта. Соболезную. Оля

Это я вам сочувствую. Советское воспитание. Злые родители, злые и вы.

Это я вам сочувствую. Советское воспитание. Злые родители, злые и вы. ...

Современное воспитание, вседозволенность и распущенность, сочувствую

Современное воспитание, вседозволенность и распущенность, сочувствую То ли,ещё будет

Зато они счастливы..а вы нет ! Всего боитесь ,и слушаете чужое мнение

Зато они счастливы..а вы нет ! Всего боитесь ,и слушаете чужое мнение ...

Да ради бога,только если они такие взрослые,пусть оплачивают проезд и обеды сами,а не сидят на шее у налогоплательщика,и пусть будут счастливы.

Написать комментарий