SKPC: за неделю число случаев Covid-19 удвоилось, призывают носить маски и соблюдать дистанцию 17

Центр контроля и профилактики заболеваемости (SKPC) делится новейшей статистикой по Covid-19 и напоминает о важности соблюдать меры эпидемиологической безопасности. За неделю с 18 по 24 июля количество новых случаев Covid-19 выросло на 56% по сравнению с неделей ранее. В среднем ежедневно регистрировали 1225 случаев, а число госпитализированных пациентов выросло на 42% — в день в больницу попадали в среднем 27 пациентов в день, пишет портал rus.delfi.lv.

Количество новых случаев увеличивается во всех возрастных группах, самая высокая заболеваемость по-прежнему среди жителей 20-49 лет. Рост числа случаев наблюдается по всей Латвии, но в Риге и в Видземе заболеваемость выше, чем в среднем по стране.

На данный момент наблюдается небольшое снижение и стабилизация среднего показателя по Евросоюзу и Еврозоне. Сейчас показатели заболеваемости в Латвии значительно ниже, чем в среднем по ЕС.

Центр контроля и профилактики заболеваемости (SKPC) напоминает о важных мерах эпидемиологической безопасности:

  • избегать контактов с другими людьми и не посещать общественные места даже при малейших симптомах респираторного заболевания (например, боль в горле, легкий кашель, повышенная температура) или других признаках Covid-19;
  • в общественных местах стараться соблюдать дистанцию в 2 метра;
  • избегать слишком людных мест, где дистанция в 2 метра невозможна;
  • оценить необходимость поездки, а также риски во время поездки и возможности их сократить;
  • соблюдать гигиену рук — регулярно мыть их и дезинфицировать, не касаться лица грязными руками;
  • часто проветривать помещения (несколько раз в день широко открывать окна, чтобы свежий воздух как можно чаще циркулировал в пространстве); по возможности интенсивнее проветривать салон общественного транспорта;
  • в местах, где невозможно качественно соблюдать дистанцию, носить защитную маску или респиратор FFP2, это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями, пониженным иммунитетом;
  • контактным лицам человека, который заразился Covid-19, желательно оставаться дома в течение 7 дней с момента последнего контакта и не контактировать с другими людьми. Если это невозможно — быть ответственными и в общественных местах использовать маску классом не ниже, чем респиратор FFP2. Человек, инфицированный Covid-19, становится заразным еще за два дня до появления симптомов.

Организаторов публичных мероприятий призывают учитывать риски, связанные с Covid-19, и назначать конкретные требования эпидемиологической безопасности, предоставляя услуги или проводя проведения мероприятия — например, использование защитных масок, соблюдение дистанции и потоков.

SKPC также напоминает о том, что вакцинация от Covid-19 существенно снижает риски заболеть коронавирусом в тяжелой форме, и призывает жителей из группы риска связаться с семейным врачом и узнать о возможностях первичной или бустерной вакцинации.

25 июля , 18:30

Ирина Федотова , Delfi


Написать комментарий

Сначало в сеиме пусть намордники оденут ,а то ,что приказ из за канавы неслышали.
К выборам готовятся правящие

опять и снова кипеш наводят.
Опять все конторы и банки закроют вместе с ПЖХ ???? Реально задолбали . Неужели теперь всю оставшуюся жизнь так и будем ходить в масках и намордниках в виде респираторов ??

DA DA. NACINAITE POTIHONKU VSJO BLOKIROVATS. A TO SKORA VIBORI.

ВОЗ принял решение, что Ковид, это не опасное заболевание. Врачам-рвачам ковидные доплаты не светят!!!

Прививки пусть оставят себе, желательно побольше пусть ширяются.

Уже 100 раз доказано,что маска не помогает,может сразу давайте противогаз.....

А Сейму я бы предложила в противогазе,"задушить слоника"

Уже 100 раз доказано,что маска не помогает,может сразу давайте противогаз..... То ли,ещё будет

На данный момент оч много масок закуплено, когда заставят купить списанные противогазы, будем носить противогазы

Маски в Белоруси. 50 штук=1.2 евро. Чтобы этим фармазонам ни цента не досталось.

Ну вот и все . Недолго музыка играла ...

Коронавирус надоел

Во Франции противники вакцинации от коронавируса решили забросать болотом соратника президента Франции Макрона.

К выборам тут забастовка начнётся. Начинается концерт. Это обычная простуда, орви. Дурачье

К выборам тут забастовка начнётся. Начинается концерт. Это обычная простуда, орви. Дурачье Ванесса

Просто развод.

не было бы выборов в октябре и не было бы сеичас вспышки короны

Даугавпилс,в магазине ,,Beta,, химия 4 продавца больны ковидом,ау химия годовсь

Даугавпилс,в магазине ,,Beta,, химия 4 продавца больны ковидом,ау химия годовсь 4444е

Они хоть помечены как нибудь ? Ну маски хоть одеты что ли ?

Идите в задницу вместе со своими намордниками и прививками! Как эти ваши тряпки помогают в борьбе с вирусом и прививки помогают защищать себя и других, мы прекрасно видели когда была вторая волна кодвила и под конец до такого маразма доходило, что привитых в разы больше в больницах с этим вирусом валялось чем среди непривитых! Вон своих беженцев попробуйте всех заставить привиться для начала! Которых сейчас в Европу в таком количестве из Украины навезли! Я больше чем уверен в том, что там больше половины из них не привито! Вот они в ваших намордниках пускай и ходят хоть до посинения! А нас в покое оставьте! Если сейчас новая волна и начнётся, то явно не без их помощи!

Написать комментарий