Семейные врачи требуют четких критериев для введения Covid-ограничений 28

Пока нет ясности, какими и будут ли ограничения в Латвии, если заболеваемость Covid-19 продолжит расти, признали участники дискуссионной программы Krustpunktā на Latvijas Radio. В Министерстве здравоохранения настаивают, что ограничения пока не нужны, поскольку Covid-пациенты не создают нагрузку на систему здравоохранения, а о необходимости ограничений в будущем пока говорить рано, поскольку неясно, насколько распространится вирус.

Руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде признала, что она лично и остальная общественность хотели бы знать, каковы будут критерии, при которых будет известно, с какими ограничениями придется считаться.

«Чтобы общество могло подготовиться. Например, если кумулятивный показатель заболеваемости составляет 500 человек и поднимается в течение недели, что мы тогда делаем? Пока мы не знаем. Для общества было бы более приемлемым, если бы оно видело конкретные показатели и меры, которые в этом случае будут реализованы», - считает Вейде.

Представитель Латвийской ассоциации семейных врачей Рейнис Силиньш выразил мнение, что новые критерии должны быть определены уже сейчас. Пока семейные врачи работают согласно изданным весной указаниям, но не уверены, соответствуют ли они текущей ситуации.

«Мы все немного можем интерпретировать в своих практиках, как мы воспринимаем Covid-19 и что в этой ситуации будем делать. Новые, конкретные решения… Нам действительно было бы проще планировать работу, а обществу – понять ситуацию в целом и ее опасность», - сказал Силиньш.

Директор Департамента медицинского ухода Министерства здравоохранения Санита Янка отметила, что в середине июля правительство утвердило стратегию борьбы с Covid-19 на осень, где рассмотрены три возможных сценария распространения инфекции и действия в этой связи.

При нынешних темпах распространения Covid-19 не планируется вводить ограничения, поскольку не увеличивается загрузка больниц, сказала Янка, отметив, что пока неизвестно, какой из этих сценариев реализуется осенью и понадобятся ли ограничения в принципе.

«Надо смотреть в целом. Это – природа вируса, это – распространение, это – мощность системы здравоохранения, это – количество вызовов Службы неотложной медицинской помощи, а это – прирост числа пациентов в стационарах. Наши эпидемиологи совместно с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний следят за этими показателями каждый день.

И каждый день обдумывается, нужно или нет применять ограничения», - заявила Санита Янка. Глава Ассоциации семейных врачей согласилась, что критерии нельзя установить, руководствуясь лишь одним показателем, но заявила, что «хотела бы видеть конкретные цифры, при которых мы что-то делаем, чтобы ограничить распространение заболеваемости».


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Беженцы приехали в апреле ,мае а то и в марте месяце и только сейчас начнут заражать вирусом ?,и поясните слово ( так называемые беженцы) ,а как назвать людей бегущих от ВОЙНЫ ,ах да от специальной операции пух пах. Modern

А вы считаете что Беженцы из Украины бессмертны и заразить не кого не могут??? Вы посмотрите в интернете статистику по привитым на Украине! Там еле еле 62 % наберётся на сегодняшний день! И вы хотите сказать, что их не какой вирус не возьмёт, и они не могут являться, такими же носителями вируса как непривитые только потому, что они там от какой то войны бегут? Настоящие беженцы, которые действительно бегут от войны, не будут в чужой стране, устраивать всякого рода провокации, размахивать там своими флагами, разрисовывать в цвета своих флагов чужие здания и пытаться в соц сетях провоцировать какие либо конфликты на межнациональной почве с местным населением ! А уж тем более, они не будут в стране, которая их приютила, пытаться качать какие либо права, и требовать к себе особого отношения только потому, что они от войны бегут! Они любой помощи будут рады, лишь бы только не слышать звуки автоматной дроби каждый день! А у нас большинство их них, только этим и занимается как людей провоцируют в соц сетях на конфликты! Вы посмотрите что они пишут в том же Фейсбооке в местных новостных группах! Вы считаете настоящие беженцы, которым действительно нужна какая -то помощь будут так себя вести в чужой стране? Я не говорю что все беженцы такие! Да среди них тоже хватает таких, которым действительно сейчас тяжело! Но всякое быдло, которое я вижу на наших соц сетях, и которое готово, нашим детям, чуть ли не смерти желать только за то, что они не той национальности, либо они не на том языке разговаривают, называть беженцами, лично у меня язык не поворачивается! И можете в меня кидаться за моё личное мнения камнями сколько влезет!

На Майзнексе набрали украинцев и казахов без вакцинации и знания валоды.А постоянным работникам жижу колоть или путевка на Варшавас на биржу. Тутси

Покажите ссылку на закон что простым рабочим нужно обязательно иметь обязательно категория знания языка если они работают в сферу обслуживания,руководстве?Работал в разных фирмах,ни кто её не требует и закона такого нет хотя и могу слать нас категорию думаю.

Они сюда едут постоянно, проедтись из Д-пилса до Резекне идут колоны машин на украиских номерах.

И все с вирусом что ли?

Покажите ссылку на закон что простым рабочим нужно обязательно иметь обязательно категория знания языка если они работают в сферу обслуживания,руководстве?Работал в разных фирмах,ни кто её не требует и закона такого нет хотя и могу слать нас категорию думаю. Разве.

Пару ошибок в тексте моём.Правильно будет-Могу сдать на 2 категорию.

И все с вирусом что ли? Modern

А вы считаете их бессмертными только потому что они беженцы ? То есть по вашей логике, их не какие вирусы не болезни взять теперь не могут только потому, что у них там война какая-то в стране происходит ? Может вам открою дикую тайну, но любым вирусам по фигу на ваши войны и на то, кто там от чего бежит! Или вы реально верите в то, что когда их в Европу в таком количестве навозили, у них кто-то там сертификаты проверял, либо хоть кого то из них прежде чем в страну ввести, заставляли делать ту же прививку?

А вы считаете что Беженцы из Украины бессмертны и заразить не кого не могут??? Вы посмотрите в интернете статистику по привитым на Украине! Там еле еле 62 % наберётся на сегодняшний день! И вы хотите сказать, что их не какой вирус не возьмёт, и они не могут являться, такими же носителями вируса как непривитые только потому, что они там от какой то войны бегут? Настоящие беженцы, которые действительно бегут от войны, не будут в чужой стране, устраивать всякого рода провокации, размахивать там своими флагами, разрисовывать в цвета своих флагов чужие здания и пытаться в соц сетях провоцировать какие либо конфликты на межнациональной почве с местным населением ! А уж тем более, они не будут в стране, которая их приютила, пытаться качать какие либо права, и требовать к себе особого отношения только потому, что они от войны бегут! Они любой помощи будут рады, лишь бы только не слышать звуки автоматной дроби каждый день! А у нас большинство их них, только этим и занимается как людей провоцируют в соц сетях на конфликты! Вы посмотрите что они пишут в том же Фейсбооке в местных новостных группах! Вы считаете настоящие беженцы, которым действительно нужна какая -то помощь будут так себя вести в чужой стране? Я не говорю что все беженцы такие! Да среди них тоже хватает таких, которым действительно сейчас тяжело! Но всякое быдло, которое я вижу на наших соц сетях, и которое готово, нашим детям, чуть ли не смерти желать только за то, что они не той национальности, либо они не на том языке разговаривают, называть беженцами, лично у меня язык не поворачивается! И можете в меня кидаться за моё личное мнения камнями сколько влезет! Noname

1-привитых там примерно 43%.2-зачем мне в вас камнями кидать вы сами себя неплохо забросаете.3- соц сети Ти па Facebook и т.д.разводилово для таких вот обиженных СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.,проще пропаганда

А вы думаете у нас их кто то особо на прививки какие либо проверял когда в Латвию их в таком количестве ввозили? Потерпите чуток! Когда опять у нас начнётся третья волна, у нас тоже самое будет +-! Этих с прививками трогать не кто не будет, зато нас всех поголовно будут заставлять колоться ещё двумя дозами, благодаря им опять всех под замок посадят это как пить дать! А тех кто будет отказываться, будут увольнять с работ и на биржу труда ту же отправлять! И опять будут виноваты во всём сейчас не беженцы из Украины, которых сюда навезли в таком количестве, а в первую очередь те, кто на отрез будет отказываться в себя ещё две дозы вкалывать! А эти будут белыми и пушистыми! Noname

Вы действительно верите что вирус они привезли в ТАКИХ количествах? Бегите в обратном направлении и разнесите вирус там.Да и волна наверно 4 будет по сценарию а не 3.

А вы считаете их бессмертными только потому что они беженцы ? То есть по вашей логике, их не какие вирусы не болезни взять теперь не могут только потому, что у них там война какая-то в стране происходит ? Может вам открою дикую тайну, но любым вирусам по фигу на ваши войны и на то, кто там от чего бежит! Или вы реально верите в то, что когда их в Европу в таком количестве навозили, у них кто-то там сертификаты проверял, либо хоть кого то из них прежде чем в страну ввести, заставляли делать ту же прививку? Noname

И кто тут говорит прям о всех беженцев поголовно! Я не имел в виду что они все поголовно прямо могут быть носителями этого вируса! Но такую вероятность исключать тоже нельзя, что среди них тех же носителей в Европе может быть предостаточно! Исключать такую вероятность это как минимум нужно быть не далёкого ума человеком! Почему из-за них сейчас кто-то должен под замком сидеть в локдаунах?

И кто тут говорит прям о всех беженцев поголовно! Я не имел в виду что они все поголовно прямо могут быть носителями этого вируса! Но такую вероятность исключать тоже нельзя, что среди них тех же носителей в Европе может быть предостаточно! Исключать такую вероятность это как минимум нужно быть не далёкого ума человеком! Почему из-за них сейчас кто-то должен под замком сидеть в локдаунах? Noname

Два года назад,год назад не было беженцев а лохдаун был и прививки были и последствия от них уже есть ,как так а .В советское время во всех бедах винили Америку, в это время Украину ,ну а между этими временами мы сами виноваты.

Вы действительно верите что вирус они привезли в ТАКИХ количествах? Бегите в обратном направлении и разнесите вирус там.Да и волна наверно 4 будет по сценарию а не 3. Modern

Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать сейчас? Что они все поголовно бессмертны и не какие вирусы разносить не могут только потому, что они беженцы, или что? Дело тут не в количестве, а в том, что их когда в страну ввозили не кто их не заставлял делать не какие прививки, и даже сертификаты у них не кто не проверял! И сколько вы думаете среди них у нас находится непривитых сейчас, если взять в расклад что их только в нашей стране уже около 34000 опять же если верить статистике! ? Или вы думаете у что там привитых большая часть на данный момент? И лично мне бежать не куда не нужно! Я этого вируса не боюсь, как в прочем и непривитых, просто констатирую факт! Моя позиция по жизни такова в этом моменте, если человеку суждено умереть утонув скажем в море, то он утонет! Судьбу как не крути не какими прививками, обмануть не удастся ! Но сам факт! Почему мы должны из-за кого то опять под замком в локдаунах сидеть??

Два года назад,год назад не было беженцев а лохдаун был и прививки были и последствия от них уже есть ,как так а .В советское время во всех бедах винили Америку, в это время Украину ,ну а между этими временами мы сами виноваты. Modern

Не кто нашей вины в этом плане, тоже не исключает! Но по мне, так просто глупо отрицать такую вероятность, что кто-то из этих беженцев, может являться тем же разносчиком этой заразы, только потому, что он какой-то там беженец! Да понятно было ещё до этой войны на Украине, что надолго нас в покое с этим вирусом не оставят, максимум до осени, но сам факт! Нам всё кричали о том всё это время, как нужно всем сломя голову, бежать делать прививки, что без неё мы чуть ли все не вымрем как мамонты в своё время! И сейчас навозят в страну, такое количество беженцев из страны, в которой по привитым всего лишь 62% населения ! И как прикажете верить в пользу этих прививок после такого момента??

Беженцы приехали в апреле ,мае а то и в марте месяце и только сейчас начнут заражать вирусом ?,и поясните слово ( так называемые беженцы) ,а как назвать людей бегущих от ВОЙНЫ ,ах да от специальной операции пух пах. Modern

Ф вы в курсе что многие просто бежали за хорошей холявной жизнью. Половина бежавших не единого выстрела не слышали.ди и эти беженцы вы видели фото с чем они бежали от войны.парадно одетые с машинами и т.д. и ещё вы видели настоящих беженцев.голодны холодных раненых и больных.и спросите почему такие к нам не прибежали?

Покажите ссылку на закон что простым рабочим нужно обязательно иметь обязательно категория знания языка если они работают в сферу обслуживания,руководстве?Работал в разных фирмах,ни кто её не требует и закона такого нет хотя и могу слать нас категорию думаю. Разве.

Категория нужна даже дворникам и подсобникам. вопрос в уровне.

А вы считаете их бессмертными только потому что они беженцы ? То есть по вашей логике, их не какие вирусы не болезни взять теперь не могут только потому, что у них там война какая-то в стране происходит ? Может вам открою дикую тайну, но любым вирусам по фигу на ваши войны и на то, кто там от чего бежит! Или вы реально верите в то, что когда их в Европу в таком количестве навозили, у них кто-то там сертификаты проверял, либо хоть кого то из них прежде чем в страну ввести, заставляли делать ту же прививку? Noname

Ваша бурная реакция не на прививки. будем реалистами. Прививки никого не защищают. Что тут зря бурю устраивать ! Мы все уже убедились. что привитые болеют НЕ меньше, не легче и летальность среди них присутствует. А вот последствия прививок- да, есть, у кого-то быстрые, у кого-то отдалённые. Человек уже и забыл, что кололся, а у него проблемы с суставами появляются или другое. Так что нифиг- нафиг эти вакцины.

Категория нужна даже дворникам и подсобникам. вопрос в уровне.

Дворником может и нужна так как они работают в предприятии самоуправления.А в,частой сфере нет обязательного требования.

Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать сейчас? Что они все поголовно бессмертны и не какие вирусы разносить не могут только потому, что они беженцы, или что? Дело тут не в количестве, а в том, что их когда в страну ввозили не кто их не заставлял делать не какие прививки, и даже сертификаты у них не кто не проверял! И сколько вы думаете среди них у нас находится непривитых сейчас, если взять в расклад что их только в нашей стране уже около 34000 опять же если верить статистике! ? Или вы думаете у что там привитых большая часть на данный момент? И лично мне бежать не куда не нужно! Я этого вируса не боюсь, как в прочем и непривитых, просто констатирую факт! Моя позиция по жизни такова в этом моменте, если человеку суждено умереть утонув скажем в море, то он утонет! Судьбу как не крути не какими прививками, обмануть не удастся ! Но сам факт! Почему мы должны из-за кого то опять под замком в локдаунах сидеть?? Noname

поймите вы уже наконец, что локдаун не зависит от прививок. болеют все- и привитые и нет. единственный способ защититься- индивидуальная защита , дезинфекция и и не лезть в толпы народа. А локдаун будет, вопрос времени. прикиньте. уже теперь по 1,5 - и 2 тысячи в день заболевших. Это те, кого протестировали, а кто просто больной ходит, мы и не знаем.

Дворником может и нужна так как они работают в предприятии самоуправления.А в,частой сфере нет обязательного требования. Разве.

Вы наверное не из Латвии, кат. лат.яз.нужна на всех предприятиях в стране будь они частные или государственные. Придёт проверка получите штраф и вы и ваш работодатель если не будет соответствущей кат. лат.яз.

ВОЗ уже кипеш подняли про оспу обезьян , а этим видимо понравилось получать прибавку к зарплате за ковид и приём пациентов ограничен .

Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать сейчас? Что они все поголовно бессмертны и не какие вирусы разносить не могут только потому, что они беженцы, или что? Дело тут не в количестве, а в том, что их когда в страну ввозили не кто их не заставлял делать не какие прививки, и даже сертификаты у них не кто не проверял! И сколько вы думаете среди них у нас находится непривитых сейчас, если взять в расклад что их только в нашей стране уже около 34000 опять же если верить статистике! ? Или вы думаете у что там привитых большая часть на данный момент? И лично мне бежать не куда не нужно! Я этого вируса не боюсь, как в прочем и непривитых, просто констатирую факт! Моя позиция по жизни такова в этом моменте, если человеку суждено умереть утонув скажем в море, то он утонет! Судьбу как не крути не какими прививками, обмануть не удастся ! Но сам факт! Почему мы должны из-за кого то опять под замком в локдаунах сидеть?? Noname

Хватит уже истерить! И искать виноватых среди людей,бежавших от войны!

А вы думаете у нас их кто то особо на прививки какие либо проверял когда в Латвию их в таком количестве ввозили? Потерпите чуток! Когда опять у нас начнётся третья волна, у нас тоже самое будет +-! Этих с прививками трогать не кто не будет, зато нас всех поголовно будут заставлять колоться ещё двумя дозами, благодаря им опять всех под замок посадят это как пить дать! А тех кто будет отказываться, будут увольнять с работ и на биржу труда ту же отправлять! И опять будут виноваты во всём сейчас не беженцы из Украины, которых сюда навезли в таком количестве, а в первую очередь те, кто на отрез будет отказываться в себя ещё две дозы вкалывать! А эти будут белыми и пушистыми! Noname

Довольно уже ваших истерик! Эти,те...Они такие же люди как и все! Сколько тут оскорбительных комментариев в адрес беженцев! Не желаете поменяться с ними местами??! Они остались без всего! Без жилья,без работы,без погибших родных!! Будь проклята война!!

Написать комментарий