Хорошо отапливать станут только реанимации и родзалы: на чем будут экономить больницы 16

В связи с резким ростом стоимости отопления и электроэнергии латвийские стационары могут оказаться перед выбором, какие помещения отапливать в приоритетном порядке, а какие — по остаточному принципу, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на  программу Латвийского радио 4 «Подробности». 

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс прогнозирует, что в первую очередь больницы столкнутся с нехваткой финансовых ресурсов. То, с чем из-за этого столкнутся пациенты — уже второе:

«Нам придется думать, как их кормить — сейчас мы кормим три-четыре раза в день. Что делать с энергоемкими процессами, оборудованием, требующим много электроэнергии, как магниторезонансные исследования, компьютерная томография и другие. Такие вот вопросы, и последний вопрос, который будет трудно решаться в сентябре и октябре — это отопление больниц».

Калейс признал, что в больницах сохранятся определенные отделения или палаты, где в любом случае придется поддерживать комнатную температуру воздуха, но могут появиться группы помещений, где отопление будет слабее:

«Мы однозначно будем отапливать реанимации и интенсивные терапии, детские отделения, родильные отделения, а всё остальное отопление может быть снижено. Чтобы снизить расходы на его оплату».

Глава Общества больниц заявил, что переговоры с Минздравом о господдержке ведутся уже с апреля, тогда еще была компенсация повышенной стоимости электроэнергии, и стационары ломали голову, что они будут делать, когда эта поддержка закончится.

28 июля , 14:30

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Экономить на отоплении больниц - а вот это уже полное дно, товарищи!...
Хотя думается еще снизу постучат.
Вот что бывает когда у руля страны собирается кучка продажных политических импотентов

подохнем за Украину кретины из правительства не понимали что латвия зависит от России даже в плане электричества, вы в ЕС так и могли бы к европейским сетям игналину закрыли Пинкертон

А тюрьмы -обогревать -не будут разве ?

Это полный пипец! А как школы будцт отапливаться или перевевуд всех на удалёнку дебилы.

зеков отправят в украинскую тер. оборону. а вообще всё к большой войне идёт. Пинкертон

Вполне с вами согласен, война спишет все.

Дай бог,чтоб родственники Кайриньша,Павлютса,и им подобным,попали в наши Латвийские больницы в это время,чтоб ощутили

По остаточному принципу будут отапливать квартиры. Как сказал один деятель из Германии, +15 в квартире, можно и в свитере пожить, не замерзнут же.

Что за выживаемость у государства постоянная за счёт бедных и больных?!
Хорошо бы здание Сейма и все здания госструктур отключить от отопления .И обязать каждого госчиновника разместить и обеспечить за свой счёт семью (а лучше несколько) беженцев.

Маленькая латвия в Большой войне участвовать не будет -не по зубам ей это! Швейк

Ан нет, маленькая Латвия будет тявкать, вон HEIMERI дальнобойные закупать на несколько сот миллионов собирается.

зеков отправят в украинскую тер. оборону. а вообще всё к большой войне идёт. Пинкертон

Лучше пусть будет…ситуация на данный момент ничего хорошего не предвещает,или так эти задушат…или будет что будет,терять нечего по сути…….

Это конечно не возможно выполнить, но было бы справедливо экономить на тех, кто за санкции. Пусть они мёрзнут, не моются и т.д.

За 7 дней нахожд.в больнице в декабре прош.года 1234 евро,пациэнт о.......л,ответ гос.услуги закончился лимит,и теперь платный пациент,ВОПРОС деньги ГДЕ,?????

Из морга тоже хоронить быстренько и дорого, чтобы не испортилось. Поэтому, умирать всем зимой

Из морга тоже хоронить быстренько и дорого, чтобы не испортилось. Поэтому, умирать всем зимой Олга

поднимут тарифы

Из морга тоже хоронить быстренько и дорого, чтобы не испортилось. Поэтому, умирать всем зимой Олга

Хотел купить лекарств, зашел в аптеку, увидел цены -решил умереть.
Зашел в бюро ритуальных услуг, увидел цены - вернулся в аптеку...

По остаточному принципу будут отапливать квартиры. Как сказал один деятель из Германии, +15 в квартире, можно и в свитере пожить, не замерзнут же. ...

При +15 градусах в квартире зимой рука неумолимо тянется к включателю обогревателя,находится длительное время при такой температуре в помещении крайне не комфортно,проверено на личном опыте.

По остаточному принципу будут отапливать квартиры. Как сказал один деятель из Германии, +15 в квартире, можно и в свитере пожить, не замерзнут же. ...

Задолбали паникеры. Экономия распространяется на общественные здания, а не на жилой сектор. Не переживайте, нам счета выставят в полном объеме. Всем захочется "поиграть" с компенсациями., уж нашим теплосетям, точно.

Написать комментарий