Подписей за референдум об изменении понятия «семья» в Сатверсме не набрали 33

Безуспешным оказался сбор подписей под инициативой о проведении всенародного референдума по вопросу изменения определения семьи в основном законе страны — Сатверсме, сообщает Латвийское радио. Под петицией собрана лишь треть необходимых подписей.

Теперь инициаторы кампании заявляют, что останавливаться на намерены, а омбудсмен, со своей стороны, считает, что, очевидно, сама идея не вызывает достаточно большого отклика в латвийском обществе.

Сейчас статья 110-я Конституции гласит: «Государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей. Государство особо помогает детям-инвалидам, детям, оставшимся без родительского попечения или пострадавшим от насилия».

Инициаторы изменений предлагают новую редакцию статьи 110-й:

«Государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной — и семью, в основе которой брак, кровное родство или адопция. Государство защищает права детей, в том числе право расти в семье, в основе которой мать — женщина и отец — мужчина. Государство защищает права родителей и их свободу обеспечивать детям воспитание в соответствии с их религиозными и философскими убеждениями. Государство особо помогает детям-инвалидам и родителям, которые о них заботятся, детям, оставшимся без родительского попечения или пострадавшим от насилия, многодетным семьям, а также матерям и отцам, которые без второго родителя заботятся о детях».

Год назад Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сбор подписей под инициативой о поправках в 110-й статье Сатверсме. Предложенный обществом Latvijas Vīru biedrība вариант вызвал дискуссии о том, что за рамки Конституции тем самым выводятся гомосексуальные семьи. Сбор подписей для проведения референдума продлился год. Чтобы проект поправок мог быть передан в парламент, его должны были поддержать своими подписями 154 868 граждан Латвии, или не менее 10% от числа граждан с правом голоса, участвовавших в последних выборах Сейма. Подписалось же под документом 57 600 человек, так что инициатива не получит продвижения.

С организацией Latvijas Vīru biedrība Латвийскому радио не удалось связаться, а руководитель другой организации — Asociācija Ģimene — Рихард Костыгов подчеркнул, что это — народная инициатива, собравшая больше всего подписей, и пообещал, что и в дальнейшем этот вопрос не останется без внимания.

30 июля , 08:25

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Пока будет сбор подписеи на Мана балсс это бесполезно ,там за подписи платить надо

Я вообще не понял, что в этих изменениях? Кто за кого куда кого? Объяснить попроще можно?

Мой дед,когда увидел фотки с гей парада,спрашивает,а чего там девки страшные такие,так говорю ,дед ,а это вовсе не девки....стыдоба

Мой дед,когда увидел фотки с гей парада,спрашивает,а чего там девки страшные такие,так говорю ,дед ,а это вовсе не девки....стыдоба То ли,ещё будет

Ceйчас девушки живущие в браке тоже страшные.Губы,грудь надуют.Как посмотришь то сразу зоопарк и обезьян вспоминаешь.Многие носят полностью порванные джинсы,надевают обтягивающую одежду когда уже фигура там типа 120-90-120 и больше.Есть красивые девушки,умеющие флиртовать,имнющие красивую фигуру,походку,умеющие надеватся.Но таких то процентов 30,ещё каких 30 более менее.А ещё 30 процентов страх....И не один муж ей даже не может ни чего сказать что этоинемкрасиво.Она этого мужа быстро отработает.

Ceйчас девушки живущие в браке тоже страшные.Губы,грудь надуют.Как посмотришь то сразу зоопарк и обезьян вспоминаешь.Многие носят полностью порванные джинсы,надевают обтягивающую одежду когда уже фигура там типа 120-90-120 и больше.Есть красивые девушки,умеющие флиртовать,имнющие красивую фигуру,походку,умеющие надеватся.Но таких то процентов 30,ещё каких 30 более менее.А ещё 30 процентов страх....И не один муж ей даже не может ни чего сказать что этоинемкрасиво.Она этого мужа быстро отработает. Забросайте камнями меня.

Ну знаете,мужчины тоже не все Аполлон ы....

Ну знаете,мужчины тоже не все Аполлон ы.... То ли,ещё будет

Согласен что нам мужчинам тоже надо не опускатся,соблюдать дресс код,причёску,спортом заниматься ,поддерживать фигуру,быть активным.Но там было про девушек.Но если мужчину ещё другая жена может заставить как она хочет.То большинство мужчин не смогут изменить мнение жены и её моду.Там быстрее её подруги сможет переубедить её.

Я догадываюсь, почему не набрали: скорее всего потому, что на сайте требуется либо авторизация с банковским счётом, либо электронной подписью. А ещё, если учесть, что почти все латвийские официальные сайты (в том числе и Latvija.lv) настолько "недоделаные", и чего-то добиться с их помощью - такой геморрой.. А ещё - насколько хорошо было информировано население?
Короче, идея заранее была обречена на провал. ☹

Согласен что нам мужчинам тоже надо не опускатся,соблюдать дресс код,причёску,спортом заниматься ,поддерживать фигуру,быть активным.Но там было про девушек.Но если мужчину ещё другая жена может заставить как она хочет.То большинство мужчин не смогут изменить мнение жены и её моду.Там быстрее её подруги сможет переубедить её. Забросайте камнями меня.

Там про геев было,которые в перьях,накрашены,на каблуках,вот дед и подумал,что это женщина некрасивая. а нафиг такая жена нужна,которая под себя все делает,пусть купит себе эту тупую собачку и над ней проводит эксперименты,зато надо сразу смотреть кого замуж берете.

А какая разница кто с кем спит.В мире есть классические отношения где только половой акт.Есть эти голубые.А есть ещё десятки видов секс отношений.Там и мазохист,золотой дождь,оральный секс,строгая госпожа и многое другое.И Не стоит думать что все девушки живущие в браке хотят заниматься только классическим сексом.Многие без кунилинга жить не могут же.Доходит у многих до развода если муж это не делает. Независимо.

Ты походу больной или больная на голову.

Ты походу больной или больная на голову. Диана

Не только на голову, но и на всё остальное тоже...

Ты походу больной или больная на голову. Диана

вот это точно. тошнотворность какая-то от его комментариев. может просто озабоченный, но очень неприятно. Ещё и НАДЕВАТЬСЯ место одеваться.

Ну знаете,мужчины тоже не все Аполлон ы.... То ли,ещё будет

Мужчина должен быть не страшнее обезьяны!

Пока будет сбор подписеи на Мана балсс это бесполезно ,там за подписи платить надо

Там есть вариант "бесплатно,"

Там есть вариант "бесплатно," Я на вас удивляюсь!

Ну судя по заголовку, эта возможность не сильно помогла. ))))

Мужчина должен быть не страшнее обезьяны! Однако

Многие мужчины страшнее обезьяны,слабее, имеют мозгов меньше чем обезьяна.Да и многие обезьяны наверно чище многих мужчин.

значит выйдем на улицы

У риньки нет будущего Пространство 15

Ему,наверно,лавры Домбровскиса не дают покоя--отсюда и все остальное.

Ну судя по заголовку, эта возможность не сильно помогла. )))) Вoт так....

Нормально можно авторизоваться и призыв заплатить, пропустить . Не стала подписываться , потому как мне не нравится формулировка. Не понятие "семья", хотя и оно спорно, а то что родители могут воспитывать детей согласно своим филосовским и религиозным убеждениям. Религия - это не тольбео традиционные конфессии, но и секты, есть и очень агрессивные. Есть такие, что запрещают переливание крови. Филосовские убеждения тоже очень загадочная область, а если родитель считает, что пороть детей для профилактики, просто так , идет им на пользу и филосовкую базу под это подведет? Горького, судя по его жутким книгам, дед именно так и воспитывал известным писателем стал. Если закрепить это в конституции, то получится, что если ребенок умрет без переливания крови из-за дебила-родителя, то этот родитель будет невиноват , это же его религия.

Я догадываюсь, почему не набрали: скорее всего потому, что на сайте требуется либо авторизация с банковским счётом, либо электронной подписью. А ещё, если учесть, что почти все латвийские официальные сайты (в том числе и Latvija.lv) настолько "недоделаные", и чего-то добиться с их помощью - такой геморрой.. А ещё - насколько хорошо было информировано население? Короче, идея заранее была обречена на провал. ☹ O

Причина не связана с сайтами и информированностью, просто у большинства людей адекватное мышление и нормальные мозги семья-это союз мужчины и женщины, остальное- это разврат! делайте что хотите дома, можете без одеяла, но не надо засирать своим развратом другие мозги! И пытаться молодежь направлять на путь разврата и блятства!

Спасибо, что пока не родитель номер 1 и родитель номер 2, хотя у нас впереди всего, значит и родитель номер 3 тоже будет Лосось за 35 евро

Уж лучше родитель 1 и родитель 2, чем мама и папа алкашей, которые то детей теряют, что они в реках тонут, то просто теряются, то ноги им ломают за съеденную банку варенья

Написать комментарий