Воровали? «Газпром» прекратил поставлять газ в Латвию 44

В связи с нарушением условий отбора газа Российская корпорация "Газпром" прекратила поставлять газ в Латвию. Об этом сообщили в субботу, 30 июля, в компании. "Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки", - указали в пресс-службе.

Российская корпорация "Газпром" прекратила поставлять газ в Латвию. Об этом сообщили в субботу, 30 июля, в компании. "Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки - в связи с нарушением условий отбора газа", - указали в пресс-службе.

Данные латвийского газотранспортного оператора Conexus (Conexus Baltic Grid) также подтверждают остановку поставок.

В четверг, 28 июля, стало известно, что главный оператор газотранспортной системы Латвии Latvijas gāze возобновил закупку российского газа. Как сообщил глава компании Айгарс Калвитис, сырье приобретается не напрямую у "Газпрома", а у другого поставщика. Его Калвитис не назвал, сославшись на коммерческую тайну. По словам главы Latvijas gāze, операции проводятся в евро.

Рига запретила импорт газа из РФ с 2023 года

Сейм (парламент) Латвии 14 июля принял решение полностью запретить поставки природного газа из России с 1 января 2023 года. В 2021 году около 90 процентов этого сырья Рига приобретала у РФ.

В соответствии с требованием Москвы, с 1 апреля "недружественные страны", в список которых российские власти включили и государства, входящие в Евросоюз, должны осуществлять расчеты по поставкам газа через "Газпромбанк" с обязательной конвертацией валюты контрактов (евро и долларов) в российские рубли - в противном случае экспорт будет прекращен. Отказ от выполнения этих условий ранее последовал со стороны Польши, Болгарии, Финляндии, Нидерландов, Дании, после чего Россия прекратила поставки газа в эти страны.

 


Темы: , ,
Показать предыдущие 24 комм.
Спотовый рынок ни как не зависит от России.Он зависит от спроса.

Ну хоть кто-то сказал, что РФ не поднимала биржевые цены на газ в Европе.)))

Есть ответ

Ну, вот и 31 декабря не надо теперь ждать, что бы отключится от газа из России, теперь осталось только заявить , что и от электроэнергии отключимся, так смотришь и выборы в сейм при свечах пройдут!

Ну хоть кто-то сказал, что РФ не поднимала биржевые цены на газ в Европе.))) Вoт так....

Россия в этом "сопоте" принимала участие в 70 годах а теперь нет.

Что правительство Латвии хотела сделать с 1 января 2023 года, РФ сделала ето с 30 июля.Не надо так долго ждать господа. Правительство Латвии

итальянцы и то с 2025 отказываются. на что расчитывало правительство Латвии заявляя такой срок не знаю. Американский СПГ это миф тем более у них 2 взрыва на заводах было( а может и больше) по любому они будут закупать рос. СПГ. А вот что Латвии делать?

Есть ответ

отказаться можно и с 01.01. 23. да хоть когда..........вопрос а вы замену рос. газу нашли? пусть даже по большей цене просто замену, не думаю, что нашли

Есть ответ

Схема закачки газа ,, Latvijas Gaze,, -посредником была Итера Латвия.Было 2 варианта: труба из России, или из Финляндии через Естонию, т.к. Литва российский газ не покупает с апреля.Но Европа не может полностью отказаться от российского газа т.к. зависимость формировалась на протяжении многих десятилетий.

Вы забыли добавить фразу, что говорили, что выйдем из СССР , но будем свободными. При СССР все жили хорошо, а вот влезли в ЕС, куда затащила Фрейберга, то потеряли свою свободу и свою валюту . Теперь живут в ЕС, но голодные и будут зимой холодные, а донашивать будут шмотки и боты, что с прошлых годов остались. Президент, что и премьер назначены из- за океана , чтоб угробить всё, что можно. !!-*-

Какой ЕС они под Америку легли. Да и ЕС это фуфло без рос. газа.

Есть ответ
А вот что Латвии делать? Пинкертон

Ну от властей ЛР мало чего зависит, по вполне понятным причинам,, так что, просто идём в фарватере ЕС, в надежде, что очередной крестовый поход, не выйдет боком.
Да и самое важное, все живущие в ЛР, в одной лодке, и те, кто с вековой короной, и те кто без...
Всегда помните об этом, не стоит раскачивать ту лодку, на который ты находишься, всяко может получиться..

Да да, она может расти бесконечно, нет проблем, расчехляем угольные станции, выкупаем часть унипер, ведут речи о национализированиии предприятий, обвиняют в росте цены РФ, Испания и Польша арканяться делить свой газ с другими странами, и т.д и т.п. "А в остальном, прекрасная маркиза Всё хорошо, всё хорошо"(с) Вoт так....

И в чём проблема если там к примру откроют снова какую угольную станцию?Они были десятилетиями.почему именно всё должно быть на газе.А то что там национализируют что то то от этого цена газа не изменится.В той же Англии десятки компаний с кем можно заключить контракт на газ ,свет.Но сам инфраструктура принадлежит одной компании.остальные просто предлагают свои тарифы.

Есть ответ

а как же мы жили в нач. 90-х отапливались мазутом а в камфорках была пропан - бутановая смесь и грела она лучше природного.

Есть ответ
И в чём проблема...

Да нет проблем, я же и говорю, народ просто зря кипишует на увеличенные счета за газ и электроэнергию, предлагают понизить температуру в больницах и т.д. и т.п.
Повторюсь, для тех кто на бронепоезде...
""А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо"(с)
А чего под союзным джеком? Не от VDD же шифруетесь, экономику бритов поднимаете и рассказываете, как нам тут в ЛР лучше в будущее смотреть? Занятно... И как давно уехали из рая? )))

а как же мы жили в нач. 90-х отапливались мазутом... Пинкертон

В прошлом году, на родине Греты, расчехлили мазутную...
Протестов что-то не попалось в новостях...может и были...)))

Есть ответ
отказаться можно и с 01.01. 23. да хоть когда..........вопрос а вы замену рос. газу нашли? пусть даже по большей цене просто замену, не думаю, что нашли Пинкертон

Какую такую замену, когда разбадяженный российский с любым лейблом покупается(хоть с америки, хоть с норвегии, китая, индии и иже с ними)

Есть ответ
В прошлом году, на родине Греты, расчехлили мазутную... Протестов что-то не попалось в новостях...может и были...))) Вoт так....

ничего там не было все эти зелёные шпионажем занимаются кстати куда гринпис делся?

... могли бы. за 350$ и себя обеспечить, и запросить объём +! и продать по рыночным!!! ...да-а в Гарваде и др. "клозетах" лучших идиотов не делают... (достаточно новости досмотреть - если терпения хватит на них лицезреть...) :-((( А как звучит - ПРИБАЛТИКА! -в ХХ веке? (ТОСКА!)...

Если латвия тырила газ, а нам продавала по биржевым ценам, то , где деньги, Зин???

Есть ответ

Дааааа, в наши тихие воды приплыло какое- то г....но.

Всю зиму придётся плясать, чтобы согреться ! :)

Ну как бы с 2023 года Латвия не будет покупать у Газпрома газ так в чём проблема? Терминал СПГ построют и будет ок. Что бубнить то?

ЛАТВИЯ НЕБЕРЁТ ГАЗ У РАСИЯН . Тагда скажите разве простой житель в этом виноват что ему придётса платить дороже в несколко раз ? Вед это власти по указанию заокеанских спикеров ваюют с расией а мы люди хотим зить нормално и плотить как платили и нам без разницы откуда вы будете брать газ но цены оставте те что были