Из-за быстро растущих затрат в больницах Латвии могут «урезать» питание пациентов 47

В связи с быстро растущими затратами допускается возможность сокращения количества приемов пищи в больницах.

В условиях стремительного и пока непредсказуемого роста цен на энергоносители больницы предупреждают о неизбежных трудностях покрытия стремительно растущих расходов. Председатель Латвийской ассоциации больниц Евгений Калейс в программе TV3 «900 секунд» сообщил, что допускается возможность сокращения количества приемов пищи для пациентов в больницах.

Рост цен на энергоресурсы затрагивает все отрасли. Больничная индустрия также знала о повышении цен с февраля и вовремя начала думать о возможных решениях.

Евгений Калейс указал, что одним из решений могло бы стать снижение потребления энергоресурсов: «Следует сократить количество исследований с энергопотреблением».

Он указывает, что можно также снизить температуру в больничных палатах, где это возможно. В детских больницах, родильных домах, отделениях реанимации новорожденных этого делать не планируется.

Цены на продукты растут почти ежедневно. Калейс видит в этом вопросе только два выхода – уменьшить количество порций или уменьшить размеры порций. «Мы могли бы сократить количество приемов пищи, потому что в настоящее время мы предоставляем от трех до четырех приемов пищи в зависимости от отделения. Другой вариант заключается в том, что пациенту придется платить за один прием пищи, если он захочет».

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Министерством промышленности и механизмах поддержки, Калейс заявляет, что надежды на поддержку Министерства здравоохранения малы: «Мы уже предупреждали в апреле и пытались найти общие решения вместе с министерством, но, к сожалению, никаких результатов деятельности Министерства в этом вопросе нет. Когда мы спросили о компенсационных механизмах, Минздрав ответил, что Минфин выступает против любых механизмов поддержки».


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

И как Вы урежете питание хлеб уберете с меню. Вы не можете нармально ту же посылку пациенту передать то нельзя се нельзя

меньше надо жрать, тогда и здоровей будете=) а то и дети и взрослые с большим весом=) Ничего.

Решил цыган лошадь свою не кормить ровно месяц.
Через 27 дней она исдохла.
Цыган сокрушается:
- Вот же! Еще бы три дня и выжила бы!

Предлагаю в целях экономии урезать содержание госаппарата и чиновников! Sistēmas rūķis

Предлагаю чиновникам пересесть на общественный транспорт,смотришь сократиться численность кандидатов в Сейм....

Убрать все пособия. Родители сами кормят своих детей. Убрать пенсии,дети сами кормят своих родителей.убрать здравоохранения,лечится у бабок или сами,убрать образование,все сами.Распустить сейм и выгнать всех домой. Все сами.

Аминь.

можно подумать что до этого их кормили как богов.

Может лучше в тюрьмах урезать пайку????...... То ли,ещё будет

Низзя - это расценят как пытку. А в больнице можно - это экономия.

Низзя - это расценят как пытку. А в больнице можно - это экономия. Коин

Да,они там такой гай поднимут,и настрочят жалобы во все инстанции, высшее общество понимаешь,фрукты к обеду,курсы,библиотеки, переводчик,если написать надо на латышском языке,все во благо.

меньше надо жрать, тогда и здоровей будете=) а то и дети и взрослые с большим весом=) Ничего.

Кстати, при ковиде питание должно быть хорошим с достаточным содержанием жиров, животного происхождения. Т.е. мясо и не химическая курица и не рапсовое масло. От качества питания и зависит состояние легочной ткани, если развилась пневмония. А ваше заявление больше относится к пожирателям бургеров и картошки фри из забегаловок быстрого питания.

Что там урезать то они собираются?они вообще видели как кормят в больнице?тихий ужас, урезать о дают

Дожили, ни в одной Европейской стране такого бардака нет. Если урезается питание, так чем они лечить будут?

Дожили, ни в одной Европейской стране такого бардака нет. Если урезается питание, так чем они лечить будут? злюка

Подорожником....🥬🥬🥬🥬

можно подумать что до этого их кормили как богов. Пинкертон

да в больницах не еда---а одно название

Питание в больнице ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы поставить на ноги пациента . особенно ослабленного ...особенно после операции и так далее .В наших больницах кормят ХОРОШО и даже вкусно !!! и врачи еще есть ДОБРЫЕ от БОГА ! Но цены уже почти будут не доступны, чтобы лечится ...в больнице .Только дома придется лечится и как получится на авось .

В чём проблема всю медицину сделать частной? Почему я со своих нологов должен кормить и лечить мне не известного челика? Пусть каждый платит за свои хотелки сам.

А про качество обслуживания - рыночек порешает.

да в больницах не еда---а одно название аы

А ты не болей и не надобудет есть...

да хотя бы сократили бы свои вояжи по разным странам и халявные деньги на проживание, авторучки и пр. На слуг народа эти .......мало похожи, а скорее на .......... !!-*-

Для колхозника поясняю почему В сейме получают Н сумму хотя они должны по хорошему получать больше.

1)Колхозником коим являешся ты может стать каждый. А челиком который поведёт лохторат не каждый. Поэтому в сейме их только 100

2)Будем честны добравшись до власти сам бы так шиковал. Так зачем лицемерить?

3) Не нравиться как работает сейм/государство то голосуй за тех кто будет отстаивать твои интересы а не нытьё в коментах

4) Нету партий за кого голосовать. Так оснуй свою партию и выйграй выборы. Смотри я даже знаю первый шаг. Встать с пропержженого дивана...

5) Если тебе не нравиться то протестуй у Сейма в чём проблема? У нас не рашка в случии простеста не уедешь лес валить...

Они совсем е...лись!

В чём проблема всю медицину сделать частной? Почему я со своих нологов должен кормить и лечить мне не известного челика? Пусть каждый платит за свои хотелки сам. А про качество обслуживания - рыночек порешает. Strādāju lopkautuvē, strādāju par lopu

С каких твоих налогов! Даже пенсионеры платят за прибывание в больнице и кстати не маленькие деньги!

Ну вот урезают и урезают:льготы,квоты, обследования.А эти проклятые пенсионеры все живут и живут. На "Титаник" бы их всех.Да вот утонул век назад, зараза! St

Есть версия такая,что эту катастрофу века специально и подстроили пойдя самым северным путём по Атлантике и игнорируя предупреждения об айсбергах,предварительно собрав на одно судно очень многих богатых и влиятельных людей того времени.

Че там урезать? Эту баланду и так есть невозможно, они ее еще и урежут!

Написать комментарий