Новые сети водопровода и канализации на Юдовке готовят к сдаче в эксплуатацию 11

3 августа были сданы в эксплуатацию три подземные канализационные насосные станции, построенные в рамках Европейского проекта «Развитие системы водоснабжения и канализации в районе Юдовка», сообщает предприятие Daugavpils ūdens.

Для обеспечения работы канализационной системы в соответствии с проектом строительства, разработанным EKOLAT, строительная фирма LAGRON построила 3 полностью автоматизированные канализационные насосные станции на участке улицы Лиела от улицы Силенес до улицы Пиладжу. Канализационные насосные станции обеспечат сбор сточных вод от будущих клиентов, проживающих на Юдовке, и их перекачку через дюкеры, установленные под Даугавой, в городские очистные сооружения на правом берегу Даугавы.

Строительство канализационных насосных станций осуществлялось в соответствии с действующими экологическими, санитарными требованиями и правилами безопасности. Рельеф и геология микрорайона Юдовка создавали дополнительную нагрузку для строителей (установка фундамента, установка насосов должны производиться на глубине более 6 м).

Установленное на канализационных насосных станциях оборудование соответствует проекту строительства: обеспечена возможность перекачки необходимых объемов сточных вод, а также передача и отражение данных в единой городской системе управления канализацией SCADA.

В целом реализация проекта подходит к концу: построены водопроводные сети, завершены работы по асфальтированию улицы Лиела, в настоящее время строительный подрядчик готовит исполнительную документацию для сдачи построенных сетей в эксплуатацию.

Согласно договору CFLA, проект «Развитие системы водоснабжения и канализации в районе Юдовка, Даугавпилс» общей стоимостью 4 794 790,46 евро без НДС реализуется при софинансировании из Фонда Кохезии (1 775 050,00 евро или 68,16% относящихся расходов).

Достижимые показатели проекта: до конца 2023 года подключить около 356 домохозяйств, или 1076 жителей, к вновь построенным системам водоснабжения и канализации.

4 августа , 09:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Chto eto za bochka na palke chernaja, kto to objasnit? pervij raz takoje vizhy

Неужели наконец то закончились издевательства над людьми?!

Chto eto za bochka na palke chernaja, kto to objasnit? pervij raz takoje vizhy Centr

Фильтры что бы не пахло людям живущим рядом. А труба обычно ставится в канализации что бы меньше заторов было.

Фильтры что бы не пахло людям живущим рядом. А труба обычно ставится в канализации что бы меньше заторов было. Ответ

Хочется верить что поможет. Мы проезжая на дачу- с дачи мимо канализации в лесу, которая ведёт в Крыжи, каждый раз вдыхаем прелести жизнедеятельности человеческой.

Chto eto za bochka na palke chernaja, kto to objasnit? pervij raz takoje vizhy Centr

Это летний душ :)))

eto bundelj tam stojat nasosi lo4aet govno

Chto eto za bochka na palke chernaja, kto to objasnit? pervij raz takoje vizhy Centr

Brat, eto 5G viwka, ne podhodi. Ona ludei mikrovolnami oblu4aet

Лагрон со всеми рабочими расчитался по зарплате вот что надо выяснить а после этого рапортавать о завершении

Очень интересные цифры. 1 775 050 евро - софинансирование. Своих денег Водоканал получается вложил 3 019 740 евро. Вообще-то, это хорошо - централизованая канализация и водопровод в частном секторе. Смущают достижимые показатели: 356 домов до конца 2023 года. Это каждый рабочий день, начиная прямо с сегодня, по одному дому необходимо подключать (при этом обязательно к канализационным сетям, а не только к водопровод). Вопрос, что будет если не подключится такое количество? Отберут финансирование?

Chto eto za bochka na palke chernaja, kto to objasnit? pervij raz takoje vizhy Centr

Наверное для ароматизации окрестностей, хотя тоже впервые такое вижу.

Не хвалите Вы Лагрон!!
Без прикрытия Думы и Элксниньша, Лагрон полная пустышка в строительстве!!
А им ещё доп. деньги заплатили за Юдовку!!

Написать комментарий