Чтобы попасть в Латвию через Гребнево, можно отстоять в очереди до 20 часов 18

В связи с работами по реконструкции сильно снизилась пропускная способность пункта пограничного контроля "Гребнево» ("Убылинка"). На сегодняшний день для въезда в Латвию легковых транспортных средств доступна только одна полоса, что значительно препятствует реализации процедур пограничной проверки. Об этом проинформировали в Государственной пограничной охране Латвии.

Государственная пограничная охрана напоминает, что процедуры пограничной проверки проводятся в приоритетном порядке: в первую очередь проверяются пересекающие государственную границу пешеходы, а пропуск легковых машин в пункте пограничного контроля составляет в среднем 4-5 автомобилей в час. На сегодняшний день въезда в Латвию в "Гребнево" ожидает очередь из 30 легковых автомобилей.

Следует отметить, что в контексте ситуации на Украине значительно увеличилось количество въезжающих в страну лиц (граждан Украины и Молдовы), большинство из них – пешеходы.

С учетом геополитической ситуации Государственная пограничная охрана призывает граждан Латвии основательно взвесить необходимость отправления в Российскую Федерацию. Если же такая крайняя потребность существует, то при возвращении пограничники просят с пониманием относиться к существующему положению дел и учитывать, что в связи с работами по реконструкции, а также повышенным потоком прибывающих в страну лиц, водители легковых машин могут простоять в очереди на пограничную проверку до 20 часов.

В качестве альтернативы для въезда в Латвию Государственная пограничная охрана предлагает использовать пункт пограничного контроля «Виентули», где наблюдается меньший поток, однако и там необходимо считаться с возможным ожиданием на протяжении нескольких часов.

Государственная пограничная охрана делает все возможное, чтобы пограничные проверки осуществлялись в максимально короткие сроки, и пересекающие внешнюю границу лица испытывали по возможности меньшие неудобств.

5 августа , 09:05

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

И зачем в Россию ехать.За 20 часов можно съездить в Польшу ресторан,напится,просыпаться,закупить товаров.Можно на самолёте слетать в Испанию.

И зачем в Россию ехать.За 20 часов можно съездить в Польшу ресторан,напится,просыпаться,закупить товаров.Можно на самолёте слетать в Испанию. Туристо.

Как в карман семечек насыпать. Если, конечно, есть деньги

Геополитическую ситуацию к чему то приплели........

Как в карман семечек насыпать. Если, конечно, есть деньги Шольц с турбиной15

Eсли денег нет то в Россию тоже не получится и не зачем ехать.Гостиницы,ресторанный там не лешевле чем в Польше.У кого леньги есть тут то зарплату а бензином не едут и это не выгодно если всё посчитать от покупки визы до всех затрат атрат.

Eсли денег нет то в Россию тоже не получится и не зачем ехать.Гостиницы,ресторанный там не лешевле чем в Польше.У кого леньги есть тут то зарплату а бензином не едут и это не выгодно если всё посчитать от покупки визы до всех затрат атрат. Туристо.

В гостиницы и рестораны в Россию едут только дебилы.

У нас на Силенской таможне и без ремонта можешь отстоять 10 часов. Никто работать не торопиться . Всегда грубые и недовольные сотрудники.

В гостиницы и рестораны в Россию едут только дебилы. Патриот

Кто куда хочет/может, тот туда и едет.

У нас на Силенской таможне и без ремонта можешь отстоять 10 часов. Никто работать не торопиться . Всегда грубые и недовольные сотрудники. Ромашка

Все грубые, литовцы в Тверечусе такие же, в полиции такие же - учат их вести себя так чтобы другие не расслаблялись.

Отдельная тема почему в Медуми давно не вижу пограничников проверяющих авто как делают литовцы после пересечения границы - постоянно за км от границы останавливают и не сильно доброжелательно проверяют, нас проверяют, а их получаются как попадет.

На самое Литовской границе все адекватно и спасибо за работу, а за границей мне не сильно понравился тон сотрудников, а так же вопросы в поисках зацепок - которых быть не может у законопослушного гражданина, считаю что надо не белорусов трепать, а проверять так же литовских братьев - так как за длительное время увидел что ничего братского там нет, если судить по моментам ни только на границе, но и в обществе.

Цены на топливо падают, если цена достигнет 1,50 евро то можно будет и не ездить, сбор заплати, в очереди отстой, километраж учитывай.

Если бак 50-60 л.то ничего в РБ делать особенно если едешь через Видзы.

Потому что латвииский пограничники спицально издиются на людьми 1машину оформляют по 2 часа.специально создают колеики из фур.

Начните халоваться, требуйте имена фамилии, время досмотра и Т. Д.

Начните халоваться, требуйте имена фамилии, время досмотра и Т. Д. Олга

Мне ответили - не нравиться - не едь!

Вас же сулить надо за издевателством над людьми.

Если бак 50-60 л.то ничего в РБ делать особенно если едешь через Видзы.

Если грамотно на нормальном и не прожорливом авто едешь, то есть что делать, я лично 50 литров привожу, всю процедуру описывать не буду, просто надо доливать, ставить машину на откосе в видзах как делают это литовцы и нормально. на сегодняшний день разницу в 35 евро имею на топливе, не считая остального. И того можно сидя в машине за 4 часа заработать 50 евро, для себя вполне нормально, за 30 в Даугавпилсе всю ночь булки пекут, а за 40 мешают цемент.

Имеется ввиду 35 разницу для себя - заправочная разница, так как не торгую, а те кто снабжают родственников имеют больше...

"Государственная пограничная охрана делает все возможное, чтобы .............пересекающие внешнюю границу лица испытывали по возможности меньшие неудобств."
Были очевидцами, как на Педедзском пограничном пункте одну семью заставили выкинуть 4 бутылки вина ( это 3 литра, не превышающее 23%). Кроме этих бутылок у них из спиртного ничего небыло и по срокам они не въезжает в Латвию. При всех сказали им: выпить, или выкинуть, или нести их обратно в Россию. Они пытались, что-то доказать пограничниками , но бестолку. Женщины пограничники ссылались на какое-то распоряжение, но при этом не могла назвать ни номера и ни даты этого распоряжения. Вообщем произвол.

Написать комментарий