На выборах в 14-й Сейм можно будет голосовать с непродленными документами 15

Министр внутренних дел Кристап Эклонс предлагает внести поправки в закон о документах, удостоверяющих личность, чтобы граждане Латвии, неграждане и лица без гражданства, у которых срок действия документов истек с 1 марта 2020 года, могли участвовать в парламентских выборах и получать другие важные услуги.

Люди могут пользоваться такими документами до 30 апреля 2023 года, сообщили агентству ЛЕТА в МВД.

Проект будет предусматривать, что в случаях, когда срок действия документа, удостоверяющего личность гражданина Латвии, негражданина или лица без гражданства — паспорта или удостоверения личности (ID-карты) — истек после 1 марта 2020 года, этот документ может использоваться для идентификации личности до 30 марта 2023 года, если он не стал недействительным по другим причинам, например, был поврежден или изменились сведения, зафиксированные в документе.

Лица, чьи паспорта и удостоверения личности просрочены с 1 марта 2020 года, не будут оштрафованы.

К 1 октября 2022 года истечет срок действия 26 661 документа, удостоверяющего личность, взамен которого новый еще не получен.

С учетом того, что в марте 2020 года в стране была введена чрезвычайная ситуация для ограничения распространения вируса Covid-19, установлены различные меры предосторожности и ограничения, количество документов, выдаваемых Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ), уменьшилось, так как клиенты принимались только по предварительной записи.

На получение услуг в УДГМ стоят огромные очереди.


Написать комментарий

Когда очень хочется пролезть к власти и получить тёплое местечко - МОЖНО ВСЁ!!! Как же страшно , что люди не придут на выборы , а я предпологаю , что многие не придут!

Я в этом лохотроне не участвую.

Лохотронщики даже с поддельными разрешат скоро. Чтобы набрать необходимоеколичество участников. А вот х.... вам, а не мой голос!!!

Лохотронщики даже с поддельными разрешат скоро. Чтобы набрать необходимоеколичество участников. А вот х.... вам, а не мой голос!!! ПЛАН ХУЛИГАН

Так за вас проголосуют и так ,как надо кариньшу. Можете дальше плевать с дивана.

Голосовать надо иначе Ваши голоса разделят и того худе заберут зачем Вам это надо

Когда очень хочется пролезть к власти и получить тёплое местечко - МОЖНО ВСЁ!!! Как же страшно , что люди не придут на выборы , а я предпологаю , что многие не придут! ромашка

можно только на ромашке гадать, что в 14 созыве будет Кариньш или поставят Пабрикса премьером. Что скажет игил, то и будет, тк слово президента будет решающим, а не все эти выборы. Цифры будут нужные и кандидаты тоже нужные пройдут в 14 созыв.

Так за вас проголосуют и так ,как надо кариньшу. Можете дальше плевать с дивана. St

А так якобы не проголосуют,ваш листок а мусор а какой надо вместо вашего подсунут. НЕ Верю!!!!!!

Голосовать надо иначе Ваши голоса разделят и того худе заберут зачем Вам это надо Поступайте умнее

Вы верите в выборы ? Несколько лет назад тоже были выборы в сейм и об этом писали все СМИ. Была нестыковка в журнале записей и брошенных бюллетеней в 10 000 !!!! Пересчитывали 2 раза , но ничего не менялось. 10 000 бюллетеней , а записей в журнале не было столько. Махнули на всё рукой и объявили, что выборы состоялись и всё ОК. Вот только после этого больше правды в СМИ не найти о выборах. Только всё хорошо и нужные люди занимают свои посты в сейме.

Мне одному кажется что пи..ец уже наступил?Как услугу получить без паспорта ,так хрен!Кто ты такой?
А как голосовать то пожалуйста приходи с просроченным.Какие услуги ещё можно будет получить с просроченным паспортом?
Поживем увидим,только думаю что кроме как голосовать ,-никакую

Сейчас разрешили голосовать по почте, ну и кто будет знать сколько проголосовали и за кого. Главное как посчитают, особенно в такой коррумпированной стране как Латвия, тут миллярды исчезают а вы про какие-то выборы. Смешно.

можно только на ромашке гадать, что в 14 созыве будет Кариньш или поставят Пабрикса премьером. Что скажет игил, то и будет, тк слово президента будет решающим, а не все эти выборы. Цифры будут нужные и кандидаты тоже нужные пройдут в 14 созыв. !!-*-

игил... Будет .Как задумывалось.

Сомневаюсь что те кому не хватает время сделать паспорт пойдут на выборы.

Министр внутренних дел Кристап Эклонс не знает, что неграждане не участвуют в выборах?

игил... Будет .Как задумывалось. Scorching Future

президента избирает уже новый созыв сейма и поэтому игил ещё пробудет президентом, который Левитс , а потом ждите нового назначенца или оставят этого же, как Фрейбергу продержали не 1 раз.

Вот это нормально с просроченными документами даже на выборы можно. Такое только может быть у нас .Смех да и только!!!!!!!

Написать комментарий