Производители тепла предупреждают о повышении счетов предстоящей зимой в 7 раз 94

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
По мере приближения крупных счетов, самоуправления уже выражают обеспокоенность ожидаемой перегрузкой в социальных службах и тем, что в Латвии будет увеличиваться количество должников. Также они не знают, как действовать: какую помощь окажет государство, сколько средств придется найти в собственных кошельках. Все это в настоящее время усиливает напряжение в местных органах власти, которые уже понимают, что отопительный сезон принесет много проблем, сообщает nra.lv со ссылкой на ReTV.

Долги за тепловую энергию обычно уменьшаются летом, так как часть населения продолжает их выплачивать даже после окончания отопительного сезона. Поставщик тепла фирма Gren, которая обслуживает около 16 тысяч жителей Елгавы, заявляет, что с повышением тарифа должникам будет еще труднее платить по новым счетам.

«Мы внимательно следим за долгом — каждый месяц. В настоящее время сумма долга составляет 1,6 млн евро. Учитывая тот факт, что наш тариф растет, мы ожидаем, что у некоторых клиентов, которые смогли уменьшить долг, накопленный в предыдущие годы, могут возникнуть проблемы с платежами», — рассказал руководитель отдела по работе с клиентами, член правления Gren Jelgava, Гундарс Петерсонс.

Уже в этом месяце теплоснабжающая компания представит старшим по домам новые списки о количестве должников. Елгавчане сетуют - будет сложно. У многих самоуправлений, также, как и в Елгаве ожидается гораздо большая нагрузка на социальные службы, так как жители будут обращаться за жилищными пособиями.

Заместитель председателя Елгавской городской думы Рита Вецтиране: «Самое главное, чтобы человек понимал, на какие пособия он может претендовать от государства, тогда мы, как самоуправление могли бы также прогнозировать, какой может быть ситуация в целом. Я думаю, что количество малоимущих и малообеспеченных людей может и не увеличиться, но число получателей жилищных льгот обязательно возрастет».

Между тем, производитель тепла Ķekavas nami, который снабжает жителей Валдлаучи, Рамавы, Кекавы и Даугмале, утверждает, что из общей суммы долга жителей за отопление - около 96 000 евро, за горячую воду - 34 000 евро.

«Мы с тревогой ждем нового отопительного сезона, потому что счета за отопление могут вырасти в семь раз по сравнению с тем, что было в 2021 году. Мы надеемся, что правительство в ближайшее время примет решение о механизме компенсации покрытия расходов», — поделился председатель правления Ķekavas nami Райво Лацис.

Более чем полутора тысячам потребителей Марупе, Бабите и Пиньки тепло поставляют Mārupes Komunaliė sakuri и Babītes Siltums. В настоящее время общая задолженность населения сократилась с 40 000 евро до 8 000 евро.

Я не могу комментировать, что будет в этом сезоне, потому что это вызов для жителей, предпринимателей, производителей, поставщиков и обслуживающих организаций. Мы делаем, что можем, но не способны повлиять на этот рынок. Этот вопрос должно решать государство, чтобы жители могли выжить, подчеркнула член правления Mārupes komunālie pakalpojumi и Babītes Siltums Даце Швейде.

Следует отметить, что в настоящее время нет ясности в отношении размеров пособий, которые будут предоставлены, поскольку министерства все еще обсуждают друг с другом и консультируются с самоуправлениями. Экономисты признают, что ожидается трудное время, при этом часть общества столкнется с неспособностью вовремя оплачивать все счета.


Написать комментарий
Показать предыдущие 74 комм.
Анна Москва....пожалуй ещё никогда Штирлиц так не был близко к провалу😁😁😁

Заметим, граждан, посещающих Польшу не предостерегают об опасности вербовки и то да сё..)

Судя по ее комментариям, сложилось впечатление, что дура, я не утверждал и не утверждаю, я всего-то поинтересовался.. то, что платит налоги, это честь и хвала (будем считать, что порядочная и платит). Ну а ты хоть и очень правильную вещь написал (о том, что не все там в европах так радужно, как тут многие хвалятся), но я ведь не об этом.. изначально, почему те, кто уезжают, при этом являясь адептами русского мира, почему они не едут к любимому луналикому президенту, а едут к мерзопакостным капиталистам? Я то ответ прекрасно знаю и понимаю, но так хочется услышать это из их уст, и так отрадно смотреть на их попытки как-то оправдать себя и своих соратников.. Antivatnistische aktion

Провокатор и на этом дискуссию можно заканчивать

Провокатор и на этом дискуссию можно заканчивать статист

Ахаха, ну и ты им всем уподобился, уже столько разных людей и несколько десятков комментариев, а конкретного ответа на элементарный вопрос так и нет.. ещё и обзывают.

Ответ на мой вопрос будет, дедушка? Или очередные несвязные, ничем, окромя пропитого ума, не подтвержденные догадки? Antivatnistische aktion

Все же лучше чем тяжелые наркотики, как у тебя. Да и смысл тебе, что то объяснять. У вас внучок как класс отсутствует критическое мышление. Тебе приведи любые факты ты все равно будешь кричать что белое это черное. Вы живете догмами.

сокращайте всякие там Ассоциации которые расплодили по всей Латвии ..они никому не нужные....представляете.недавно узнал. что даже есть ассоциация похоронных бюро Латвии и зарплаты там УХкакие аы

Похоронные бюро всех переживут. Даже памятники %)

Ахаха, ну и ты им всем уподобился, уже столько разных людей и несколько десятков комментариев, а конкретного ответа на элементарный вопрос так и нет.. ещё и обзывают. Antivatnistische aktion

Конкретного ответа ты не получишь. Как люди могут объяснить отъезды туда или туда если они живут здесь. Они могут ответить почему они здесь. Ну как этого не понять. Шаусмас

Все же лучше чем тяжелые наркотики, как у тебя. Да и смысл тебе, что то объяснять. У вас внучок как класс отсутствует критическое мышление. Тебе приведи любые факты ты все равно будешь кричать что белое это черное. Вы живете догмами. Дементикус

Да какие вы факты приводите? Вам элементарный вопрос задаёт человек, а в ответ что? Он вам и провакатор и наркоман, а на простейший вопрос так никто и не ответил... Ну и кто из вас лишён критического мышления?

Да какие вы факты приводите? Вам элементарный вопрос задаёт человек, а в ответ что? Он вам и провакатор и наркоман, а на простейший вопрос так никто и не ответил... Ну и кто из вас лишён критического мышления? Поражаюсь...

Вот тебе факт во времена оккупации коммунальные (электричество отопление, горячая вода) ничего не стоили, можно сказать были практически даром. А у нас в демократическом капиталистическом социально ориентированном государстве этой зимой внучок я буду голодать чтобы попытаться заплатить коммунальные. Как это понимать - я помню как горлопаны агитировали за Европу обещали сытую и богатую жизнь, развитие.... А где это все? Только долги растут и никакого будущего. Горячая вода роскошь - такого при проклятых оккупантах не было. Жили бедно а горячей воды было неограниченно. Прикинь внучок даже счетчика на отопление и горячую воду не было. Чем объяснишь сей прискорбный факт?

Судя по ее комментариям, сложилось впечатление, что дура, я не утверждал и не утверждаю, я всего-то поинтересовался.. то, что платит налоги, это честь и хвала (будем считать, что порядочная и платит). Ну а ты хоть и очень правильную вещь написал (о том, что не все там в европах так радужно, как тут многие хвалятся), но я ведь не об этом.. изначально, почему те, кто уезжают, при этом являясь адептами русского мира, почему они не едут к любимому луналикому президенту, а едут к мерзопакостным капиталистам? Я то ответ прекрасно знаю и понимаю, но так хочется услышать это из их уст, и так отрадно смотреть на их попытки как-то оправдать себя и своих соратников.. Antivatnistische aktion

извините, что встреваю в ваш диалог, но по моему ответ лежит наверху - уезжает в основном, молодежь, а она у нас ничего, кроме европопы не знает, поэтому и едет туда, плюс ко всему их всех сделали англоговорящими.. вот отсюда и решение - на запад.. мне бы до пособия, которое называется пенсия , дотянуть и тогда можно смотреть на восток)))

А,собственно говоря, с какого бодуна эти "козлы" отказались от восточного газа? Население сделало такой заказ?? и настаивало?? был нормальный договор, с нормальной ценой, нет - давайте сделаем народу гавно!! давайте сделаем их совсем-совсем нищими, чтоб сидели как мыши и даже не пищали!!??(( "козлы" вообще-то сатверсме читали? там сказано что они должны заботиться о населении и о его благосостоянии, а не разорять. На коленках ползайте, но верните как было!!!!

Идите на х...утор.! Хоть в 27 раз повышайте! У меня зарплата не поднялась ни на центр! ABC

вот именно,повысить обещают то в 3 раза,то в пять,теперь в 7 раз,а зарплата тем временем даже официальная минимальная не изменилась ни на цент.так с чего нам платить???

Вот тебе факт во времена оккупации коммунальные (электричество отопление, горячая вода) ничего не стоили, можно сказать были практически даром. А у нас в демократическом капиталистическом социально ориентированном государстве этой зимой внучок я буду голодать чтобы попытаться заплатить коммунальные. Как это понимать - я помню как горлопаны агитировали за Европу обещали сытую и богатую жизнь, развитие.... А где это все? Только долги растут и никакого будущего. Горячая вода роскошь - такого при проклятых оккупантах не было. Жили бедно а горячей воды было неограниченно. Прикинь внучок даже счетчика на отопление и горячую воду не было. Чем объяснишь сей прискорбный факт? Дементикус

Полудурок, тебя и всех адептов русского мира о другом спрашивают! А ты опять в ностальгию про СССР. Ответьте кто-нибудь на ранее озвученный вопрос! Без ухода от тем, без оскорблений, без догадок и прочей ахинеи! А по факту написанного именно тобой-это только подтверждает мои утверждения, так, как ВСЁ, что ты пишешь сейчас есть например в Лукоморье! Дешёвая вода, электричество, газ, всё даром! Почему вы до сих пор продолжаете уезжать к капиталистам в Германию, Англию, США? А в Лукоморье только за солярой и сырками? Но на заработки и прекрасную жизнь а-ля СССР туда ни за что?

извините, что встреваю в ваш диалог, но по моему ответ лежит наверху - уезжает в основном, молодежь, а она у нас ничего, кроме европопы не знает, поэтому и едет туда, плюс ко всему их всех сделали англоговорящими.. вот отсюда и решение - на запад.. мне бы до пособия, которое называется пенсия , дотянуть и тогда можно смотреть на восток))) Hanna

Уезжают и в 20 и 30 и 50 и 60 лет, и поголовно все на запад. Это раз. Ну а про перл с пенсией это вообще прекрасно, в анналы ватных цитат! То есть, на заработки на восток нет, а жить на восток на "пособие" "пенсию", заработанную, естественно у капиталистов, это порядочно! Молодцы!

Поганой метлой таких производителей, был бы повод поднять цены, найдутся те которые в сложные времена - повысят в 1.5 раза. Сейчас начнут качели раскачивать, убрать вас всех с рынка и заменить другими, топите свои бани и не вылазьте.

Пусть хоть в 20 раз повышают - просто не будем платить

Полудурок, тебя и всех адептов русского мира о другом спрашивают! А ты опять в ностальгию про СССР. Ответьте кто-нибудь на ранее озвученный вопрос! Без ухода от тем, без оскорблений, без догадок и прочей ахинеи! А по факту написанного именно тобой-это только подтверждает мои утверждения, так, как ВСЁ, что ты пишешь сейчас есть например в Лукоморье! Дешёвая вода, электричество, газ, всё даром! Почему вы до сих пор продолжаете уезжать к капиталистам в Германию, Англию, США? А в Лукоморье только за солярой и сырками? Но на заработки и прекрасную жизнь а-ля СССР туда ни за что? Antivatnistische aktion

Вот тебе ответ внучок латвийским гражданам в Россию нужна виза а в Европу нет. Люди ехали потому что было проще и потому что в Европе были временно дешевые энергоресурсы и в следствии этого относительно высокие зарплаты. Сейчас дешевые энергоресурсы в Европе закончились (колониальный налога в виде почти бесплатного газа из Мордора больше нет) больше не получится выпускать продукцию с высокой добавленной стоимости. Как только промышленность остановится в Европе закончится и работа с хорошими зарплатами и высокий уровень жизни. И только адептам демократии и толерантности это не понятно. И внучок мы поставлены в ситуацию когда если не протянем руки то протянем ноги.

Полудурок, тебя и всех адептов русского мира о другом спрашивают! А ты опять в ностальгию про СССР. Ответьте кто-нибудь на ранее озвученный вопрос! Без ухода от тем, без оскорблений, без догадок и прочей ахинеи! А по факту написанного именно тобой-это только подтверждает мои утверждения, так, как ВСЁ, что ты пишешь сейчас есть например в Лукоморье! Дешёвая вода, электричество, газ, всё даром! Почему вы до сих пор продолжаете уезжать к капиталистам в Германию, Англию, США? А в Лукоморье только за солярой и сырками? Но на заработки и прекрасную жизнь а-ля СССР туда ни за что? Antivatnistische aktion

А тепеперь внучок внятно без оскорблений ответь мне на мой вопрос Какого буя в отсталом СССР горячая вода почти бесплатна а в развитом капитализме помыться горячей водой роскошь.

То есть, на заработки на восток нет, а жить на восток на "пособие" "пенсию", заработанную, естественно у капиталистов, это порядочно! Молодцы! Antivatnistische aktion

Им есть у кого учиться.)))
Санкции чего там касаются РФ...точно не продуктов...
Есть хочется всем, включая тех, кто боготворил санкции...пирожеными всех не накормишь ведь, верно? )))
ЕС пытается отказаться от энергоносителей РФ, но от пищевой промышленности РФ, даже не рассматривают, и от слова совсем...
Человеку надо, изначально дышать, потом есть и пить и только потом тепло...
А ты молодец, но так себе на уровне основной.)))

Благодаря этому мир еще стоичнее будет слышать, знать и понимать правду о том, что делается в нашей стране. RaymondRew

Флаг можно конечно оставить, а твоей страны в прежнгих границах уже не будет...Это уже в прошлом, самое обидное, что граждане твоей страны её и утопили..Ни Путин, ни Лукашенко, ни Меркель и Макрон, с Обамой, Трампом и Байденом...нельзя развалить свою страну, без поддержки населения этой страны...аксиома...Также, как нельзя развалить семью, без решения членов этой семьи...ссоры, загс, время, суд с обвинениями, развод...)))

Так а я о чём. я сам возмущён новым счётом присланным в конце июля что плата за газ на август сентябрь и октябрь будет взыматься в размере 356 евро за каждый месяц. В июле же до ноября я должен был платить как и говорил 194 евро каждый месяц статист

И будете покорно платить 356 евро в месяц ? Так вы, миллионеЭр, батенька....Платите дальше....((((( Шиш им....я не буду....

Написать комментарий