Опрос Gorod.lv: каждый шестой откладывает деньги на оплату отопления зимой 22

407 читателей поучаствовали в опросе портала Gorod.lv “Готовите ли вы жилище к отопительному сезону?”. Подавляющее большинство опрошенных призналось в том, что ничего не делает – так ответили 76%.

18% от общего числа респондентов стараются накопить средства в преддверии холодного сезона: «Просто откладываю деньги на оплату отопления». Только 5% участников опроса предпринимают активные шаги: «Да, дополнительно утепляю, устанавливаю альтернативные источники энергии».

Актуальность проблемы возрастает с каждой неделей. Как сообщалось ранее, в настоящее время нет ясности в отношении размеров пособий, которые будут предоставлены, поскольку министерства все еще ведут обсуждения друг с другом и консультируются с самоуправлениями. Экономисты признают, что ожидается трудное время, при этом часть общества столкнется с неспособностью вовремя оплачивать все счета.

9 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Да задолбали своими накоплениями ! Можно подумать , что только отопление повышается ! Будем ходить в обносках , не покупать лекарства , носить рваную обувь , потому что не сможем позволить себе транспорт , питаться три раза - понедельник , среда , пятница , и все равно будем в долгах . По крайней мере большинство . Короче , все нормально - идем ко дну .

какие накопления если цены растут каждый день а ещё скоро со следующего месяца всё в рост пойдёт .можно только долги накопить и много не на одно поколение. Надо не забывать где живём и как живём

Вся причина в диких санкциях против России. Которые ну никак не могут изменить политику России. Она идёт своим курсом. А санкции вызвали острый дефицит энергоресурсов на Западе, сумасшедший рост цен. Это и есть выстрел себе в ногу. У политиканов Запада не хватает ума, они просчитались. Достаточно было просто выразить России « озабоченность» и открыть Северный поток-2. Ума не хватило. Полная деградация политики и политиков. А страдают простые люди.

Вся причина в диких санкциях против России. Которые ну никак не могут изменить политику России. Она идёт своим курсом. А санкции вызвали острый дефицит энергоресурсов на Западе, сумасшедший рост цен. Это и есть выстрел себе в ногу. У политиканов Запада не хватает ума, они просчитались. Достаточно было просто выразить России « озабоченность» и открыть Северный поток-2. Ума не хватило. Полная деградация политики и политиков. А страдают простые люди. Выстрел себе в ногу

Пока Европой правит сша, ничего хорошего не будет. Ведь санкции бьют по Европе и по России. Украина повод и инструмент давления на Россию. Сша убирают конкурентов и захватывают рынки. Все про деньги и выгоду. Сша преследуют всегда только свои интересы. Пора это понять, пока не поздно.

Причём тут рабы.К примеру те же строители,работники в сфере обслуживания зимой классический имеют на много меньше денег чем летом.Да и на тех же автосервиса зимой летом 1000+в месяц легко.А зимой на порядок меньше.

Вопрос лично Вам:Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?

Какая-то каша в голове у Вас!? Большинство мужчин которые мало работают умирают рано,...(c)===>То-то Трамп или Байден УРАБОТАЛИСЬ.

2 в 1.Работать надо что жить.Рисковать жизнью ради работы,рисковать работой ради дизни.Жить надо и для работы.Человек не может развиваться без работы.Большинство мужчин которые мало работают умирают рано,становяться жирными,тупыми.И наоборот кто много работает то мало много развивается,у него жизнь в в 60 лет кипит.Ну а если вы выбрали такую работу где все монотонно,тяжело и грязно то это ваш выбор.

Обычно тот кто много работает до 60 не доживает :) Особенно мужчины. И да в мире нет столько интересной развивающей работы тут связи нужны и большие деньги папы или мамы а иногда и 2 в 1:). Чтобы прокормить одного артиста, спортсмена или чиновника нужна куча людей которые занимаются тяжелой и неинтересной работой.

И наоборот кто много работает то мало много развивается,

???????????????????????????????????????????????????????????????

Правильнее было бы озаглавить: "Только каждый шестой имеет возможность откладывать на оплату отопления зимой".

Дожили конечно. Люди обычно откладывают деньги на отдых или на какие-то другие приятные покупки. А тут откладывают на оплату комуналок, как будто в этом весь смысл жизни. Ходить на работу и последние копейки отдавать некомпетентным баранам, не сумевшим предпринять никаких действий - вот венец человеческого счастья. Аркодий

Нас постепенно обращают в рабов, которым отдых и разные приятности не полагаются.

Что тут такого.Многие люди работающие на минималку всегда летом откладывают на зиму или гасят долги прошлого года.У многих летом больше доходов чем зимой.А для большинства людей отдых и поездки на моря то не нужны и они на них не были с рождения.

А вот вам яркий пример человека, вполне смирившегося со своей рабской долей! Типичное мышление раба!

Короче , все нормально - идем ко дну . 27

Нет, идём ПО дну!

Латвияс газе покупает газ у посредника за 4* кратную ценну за евро,а посредник за рубли,минигосударства поддерживают бюджеты стран посредников .

Пока не вижу чтобы на отопление откладывали.Наоборот, народ старается накопленные куда-то применить. Ремонты, стройка, такого ажиотажа давно не было. просто поехать отдохнуть. Инфляция сожрёт все накопления.

Не все умеют руководить,считать деньги,планировать,думать головой.Многие к примеру строители умеют делать всё работая на фирму.А взять на себя ремонт квартиры с собственным планированием работы,покупкой материалов не умеют.Вот и работают на дядю за 700 евро.

Не все умеют хладнокровно врать работнику об оплате и сверхурочных.

Люди что вы дискуссии разводите,мы все уже не на дне,а уже утонули,вообщем-то караул надо кричать

Что тут такого.Многие люди работающие на минималку всегда летом откладывают на зиму или гасят долги прошлого года.У многих летом больше доходов чем зимой.А для большинства людей отдых и поездки на моря то не нужны и они на них не были с рождения.

Верно. Не верю тем, кто жалуется на нехватку денег и по 2 раза в год по морям мотается. У всех конечно разные условия жизни и доход разный, поэтому и приоритеты разные. Мы тоже летом старались как-то компенсировать зимние расходы. Сейчас неизвестно, что и как будет.

Пока не вижу чтобы на отопление откладывали.Наоборот, народ старается накопленные куда-то применить. Ремонты, стройка, такого ажиотажа давно не было. просто поехать отдохнуть. Инфляция сожрёт все накопления.

Был в Депо в это воскресенье, нужна была мелочёвка, но не нашёл нужной, так через кассы с пустыми руками не пробиться! кучи народу и все с корзинами на колёсах!!!!!

У меня лично летом не меньше чем зимой выходит. Если не отопление , то за ремонты дома приходиться платить. Так что ценна за ЖКХ зимой и летом одинаковая. Огромная!

А если нечего отложить.... Я что голодать должна, а платить по счетам. Фигу не ели? Стаж заработала, пенсия небольшая, я хочу жить так как хочу. Почему я должна на отопление копить. Пусть за мои налоги правители мне и платят.

Написать комментарий