Latvijas avīze: из-за нехватки учителей самоуправления ищут разные варианты 12

На портале esiskolotajs.lv предлагается 1055 учительских вакансий, большинство из них в Риге. По мере приближения нового учебного года самоуправления должны все активнее думать о том, как не допустить большой нехватки учителей.

Вакансий в области естественных наук особенно много, а новых учителей этих предметов мало, и единственная надежда состоит в том, чтобы привлечь физиков и химиков из промышленности — научных исследований и производства. По крайней мере, так решили в Огрском крае, где выделены средства на выплату специальных, повышенных зарплат учителям физики, программирования и химии в средней школе.

За 40-часовую рабочую неделю обещают месячную зарплату в 1800-2200 евро до вычета налогов. Правда, «нормальная» нагрузка учителей составляет 30 часов в неделю, и минимальная ставка с 1 сентября составит 900 евро до вычета налогов. Так что хорошо оплачиваемым учителям в Огре придется больше работать, но и зарабатывать они будут гораздо больше.

О высоких зарплатах говорится в объявлениях о приеме на работу учителей в Огрскую государственную гимназию, но, как сказал Latvijas Avīzе председатель Огрского краевого управления образования Игорь Григорьев, учителя физики и химии в региональных школах уже получают столько, если работают в средней школе и имеют третий, т. е. высший, уровень педагогической квалификации.

По словам Григорьева, государственной дотации на такие зарплаты учителей, конечно, не хватает, и самоуправлению приходится доплачивать, поскольку такие специалисты очень востребованы на рынке труда.


Написать комментарий

Урежте своих чинуш, дайте учителям!!

Вот этот Путин, взял и по увольнял наших учителей, везде успевает!

Так сами же за гос. язык всех повыкидывали!

сколько учителей уволили из-за прививок? сколько из-за языка? многие назад уже не пойдут ,потому что верить нельзя. опять что-нибудь придумают. И ведь никто не ответит за развал образования в стране.

Сами виноваты и нечего жаловаться. Со своей короной увольняли учителей и думали что они будут сидеть и ждать , когда же их позовут назад. А не тут то было!!!! Дерзайте в таком же духе.

" Замануха" (М. Задорнов). Целая свора чиновников, которые мало чего соображают, а все реформируют, при этом имеют неплохие зарплаты и кучу советников и юристов. Вот кого надо сокращать и гнать поганой метлой. А сейчас еще новые рвутся к власти и кормушке, обещают "золотые горы".

Вот почитаешь , почитаешь всякие такие новости и так жалко страну становится ... не государство , которое подразумевает правительство , а страну , которая народ . Хочется получить амнезию , чтобы забыть , как жили раньше , не так тоскливо будет .

Пусть наша министр в своей майке с надписью про русский корабль преподает физику

Отправляь в страны, где хватает денег на учителей, наше правительство ещё не додумалось?)))

А зачем учителя, все на мясо, во благо Америки. Украина вон вся майданулась от мала до велика как будто вообще в школах не учились

Должна быть достойная зарплата у учителей прежде всего!

Вы тут о прививках, когда педагоги объединенных школ и садиков города ещё не получили свои отпускные за август! А уже вторая половина августа пошла!

Написать комментарий