Правительство утвердило ограничения для контактных лиц зараженных обезьяньей оспой 6

Во вторник, 9 августа, правительство утвердило список ограничений, которые будут распространяться на контактных лиц людей, зараженных оспой обезьян. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Контактное лицо человека, который заразился оспой обезьян, временно не может выполнять трудовые обязанности, связанные с контактом с младенцами, детьми раннего возраста, беременными и лицами с ослабленным иммунитетом. Остальные взаимодействия контактным лицам разрешены.

Чтобы вернуться к своим служебным обязанностям (например, в детском саду, центрах по уходу или сфере здравоохранения) контактное лицо обязано провести в карантине 21 день с момента последнего контакта с зараженным оспой обезьян.

Если есть выбор, работодатель может предложить контактному лицу другую работу, которая не связана с взаимодействием с людьми из группы риска. Если же такой возможности нет — контактное лицо вправе открыть лист временной нетрудоспособности.

Если контактное лицо — ребенок дошкольного возраста, ему не рекомендуется посещать детский сад и кружки по интересам.

Статус контактного лица определяет эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Работники Центра передают соответствующую информацию также работодателю.

Напомним, что на сегодня в Латвии подтверждено три случая заражения оспой обезьян.


Написать комментарий

Понеслось! Начало ограничениям положено!

я не могу представить чем надо заниматься с обезьяной, что бы получить эту оспу. Как говорят источники: крайне близкий контакт (вы поняли о чем я)

Подождите,так ведь воз сказал что болезнь распространяется среди людей любителей однополой связи (геями проще говоря) может просто их изолировать от нормальных людей? Пусть себе там глину месят где-то за забором подальше от цивилизации....

Подождите,так ведь воз сказал что болезнь распространяется среди людей любителей однополой связи (геями проще говоря) может просто их изолировать от нормальных людей? Пусть себе там глину месят где-то за забором подальше от цивилизации.... Ответ

это точно надо резервация парням хоть куда

Кто про что, а дэпилсские про жопу! 🤯🤣судьба,однако!!!! .

Так посмотри на карту. Мы живём в жопе евросоюза. Поэтому тема близка как никогда.

Развели бардак!!!! Парады и.т.д...........

Написать комментарий