Команда молодых людей готова бесплатно прийти на помощь 32

Любому из нас зачастую нужна помощь в выполнении той или иной работы. Особенно тяжело физический труд дается пожилым людям. К жителям на помощь готова прийти группа юных волонтеров.

«Всем привет! Я и мои друзья волонтеры в Даугавпилсе ищем способы, как мы можем помочь людям бесплатно. Если у вас есть какие-либо садовые работы, мебель, которую нужно перевезти, или что-то еще, пожалуйста, дайте мне знать! Будем рады помочь и это будет бесплатно», - такое объявление ребята разместили в одной из групп социальной сети Facebook.

Под их постом уже появляются просьбы о помощи, а также люди активно делятся этой информацией, чтобы она дошла до тех, кому нужна подмога.

11 августа , 11:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Тимуровцы секты не посещали и вообще были пионэрами! Какиена тимуровцы?

Тогда да, волонтёры. Наверное бесплатный сыр при капитализме бывает только в мышеловке.

Не верю никому,а если сектанты,значит кто то им вук,может мама,или гр .секты а кто они и откуда?

Ну и что! Какая разница пожилому человеку кто ему помог! В церкви свечку, самую маленькую, бесплатно не дадут. Хоть бы порадовалась, что такие дети есть.

Нет, радоваться тут нечему! Я таких "волонтеров" наблюдала 5 лет, соседи -одни сектанты, обрабатывали бабулю. другую соседку. Бабушка одна, квартира 2-х комнатная. Не повезло ребятам, бабуля в войну партизанила и навыки, видимо , сохранила. Они и знать не знали, что квартира на племяницу записана и что такая вообще есть. Поэтому финт с юристами-документами-опекунством провалился.

Это реклама,они 100%расскажет бабушке,что они из секты,как там здорого и все такие там как они и предложит сходить на их церковь...а там и как секте...отдавай свою 10...а если одинокий человек, то можно и наследство переписать...это мои догадки...но не просто они предлогают помощ... Nжд

Ну грубо говоря да, по факту надо изучать саму сектантскую организацию и их деятельность и что там внутри. В любом случае, скорее всего бомжи вне опасности. А остальным надо думать своей головой.

Родственница в Литве была в секте,осталась без работы,в итоге подарила квартиру в Вильнюсе и теперь у мамы в поселке. живёт но из секты не ушла с мамой они адепты.

В некоторых странах секты запрещают. И правильно делают

есть спрос на заботу, на помощь в быту, доставку продуктов, вывоз хлама, значит будут предложения,
ясно, что и копеечку за работу от стариков получают.. без надбавок на выдуманные сатаной налоги
....вопрос: почему на весь город только 4 волонтера?

Родственница в Литве была в секте,осталась без работы,в итоге подарила квартиру в Вильнюсе и теперь у мамы в поселке. живёт но из секты не ушла с мамой они адепты. Voita

Да, это большая проблема. Ну выход из подобных организаций требует куда больших усилий чем до попадания в такие. Но увы, их только больше становится - подобных организаций.

Я другого не понимаю, неужели нету возможности на базе гос центра или же за ЕС деньги организовать волонтёрское движение без разной сектантской и прочей подоплёки, где смогут не только подростки, но и обычные люди из своего желания просто помогать другим, там с собакой погулять, принести пенсионерам, инвалидам и или больным какие-то продукты из магазина, покосить траву, сложить дрова или посмотреть за котом. Да даже на базе думы. Самоорганизации даже в ковидное время не произошло, значит нужно сподвигнуть людей, а не вот этих сектантов рекламировать.

Кто людям помогает , тот тратит время зря , хорошими делами п рославиться нельзя !.. из классики .

Я другого не понимаю, неужели нету возможности на базе гос центра или же за ЕС деньги организовать волонтёрское движение без разной сектантской и прочей подоплёки, где смогут не только подростки, но и обычные люди из своего желания просто помогать другим, там с собакой погулять, принести пенсионерам, инвалидам и или больным какие-то продукты из магазина, покосить траву, сложить дрова или посмотреть за котом. Да даже на базе думы. Самоорганизации даже в ковидное время не произошло, значит нужно сподвигнуть людей, а не вот этих сектантов рекламировать. Валера

да и молодежный отдел при думе имеется...и старшеклассники о время летних каникул могли бы и подработать таким образом---идея не
плохая

Писали, что молодёжный отдел расформирован.

Разве? А кто тогда занимается оставшейся молодёжью?

Нет, радоваться тут нечему! Я таких "волонтеров" наблюдала 5 лет, соседи -одни сектанты, обрабатывали бабулю. другую соседку. Бабушка одна, квартира 2-х комнатная. Не повезло ребятам, бабуля в войну партизанила и навыки, видимо , сохранила. Они и знать не знали, что квартира на племяницу записана и что такая вообще есть. Поэтому финт с юристами-документами-опекунством провалился.

А где была благодарна наследница? Чего бабули не помогала? Ах как закричали, сектанты, а где честные православные, чего не помогут от своей церкви, хотя-бы своим братьям и сёстрам по вере. Нет, хрен! Сколько старух одиноких в частных домах, да магазинов рядом нет. Разорваться с газом, да светом, все надо делать в интернете. Вон в дом престарелых пусть сходят помогут. Хрен пойдут. А когда нужна помощь, безразлично кто поможет.

есть спрос на заботу, на помощь в быту, доставку продуктов, вывоз хлама, значит будут предложения, ясно, что и копеечку за работу от стариков получают.. без надбавок на выдуманные сатаной налоги ....вопрос: почему на весь город только 4 волонтера?

Зря вы ждете внимания и заботы к чужим людям
Хорошо, что у меня один сын - говорила знакомая латгалка из многодетной семьи.. У него не будет выбора куда меня на старости кинуть................................. .Сын не дожидаясь старости, прибрал к рукам квартиру матери, а ее пристроил в соц палату захудалой латгальской больнички, и забыл....
Не свойственно в генах аборигенов заботиться о своих стариках, Перекидывают детки обузу - немощных родителей как чемодан без ручки, на 2-3 месяца друг другу,, в кладовках содержат, в социальные палаты пристраивают, в больнички на бюджетный прокорм и издевательства,
А на публику раз 1-2 дня в год стадом над могилками стоят, в лучшем случае

Murmoņi?

Нормальные они ребята, и если человек в их церкви не заинтересован, не будут они с ней лезть. Несколько лет в их английсуий клуб хожу, ничего за это время им не отдала, в бога верить не начала.

Сообщите, пожалуйста, КАК НАЙТИ ЭТИХ ЗАБОТЛИВЫХ РЕБЯТ. НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ЭЛ. ПОЧТУ. СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ ,

Ну и что! Какая разница пожилому человеку кто ему помог! В церкви свечку, самую маленькую, бесплатно не дадут. Хоть бы порадовалась, что такие дети есть.

а потом опа и дом на секту отпишет одинокий старик, вот и вся цель помощи.

Написать комментарий