Министерство образования подумывает лишить детей осенних каникул 27

В Латвии может быть рассмотрен вопрос об отказе от школьных каникул в октябре, поскольку к этому времени дети "входят в учебный ритм, мотивированы и полны энергии для учебы". Такая идея была озвучена на встрече Ассоциации учителей латышского языка и литературы и министра образования Аниты Муйжниеце.

Стороны встретились, чтобы обсудить текущие задачи нового учебного года. Как сообщили в Министерстве образования и науки, в ходе беседы обсуждался вопрос о распределении нагрузки в учебном году в ответ на предложение министра сократить продолжительность летних каникул по примеру других стран Европы.

"Выравнивание нагрузки в учебном году путем сокращения летних каникул и введения дополнительных каникул, например, в марте, способствовало бы повышению качества образования, позволило бы разнообразить учебно-воспитательный процесс, а также оптимизировать распределение нагрузки на учащихся и преподавателей. За счет продления учебного года немного снизится ежедневная нагрузка на учителей," - заявила министр.

Она пояснила, что обучение в летнее время позволит организовать занятия вне помещений на свежем воздухе, на природе, например, организовать походы, экскурсии, творческие мастерские, физическую активность, а также провести специализированный курс по обучению гражданской обороне.

В ходе встречи, проведенной по инициативе министра, также обсуждалось новое содержание образования, возможное распространение Covid-19 осенью и другие вопросы.

На встрече также состоялось обсуждение новой модели финансирования зарплат педагогов, развеявшее опасения в том, что в некоторых самоуправлениях по новым расчетам учителя будут получать более низкую оплату.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Министра нудно выбирать человека, который прошёл весь путь от учительницы до директора, тогда может толк будет
А что она знает об этом, ровным счётом ничего!!!!

"специализированный курс по обучению гражданской обороне"...С какого класса?!

НВП ?!

Министра нудно выбирать человека, который прошёл весь путь от учительницы до директора, тогда может толк будет А что она знает об этом, ровным счётом ничего!!!! Жительница Даугавпилса

А ещё лучше выписать из Вашингтона.

Дети вам что сделали?!

мне кажется что наши политики дня не проживут если не придумают очередную гадость для людей взрослых и их детей- уверена что испытывают радость от этого

Можно представить как при 30 уч-ся в классе летом заниматься в помещении без кондиционера надо сначала создать все условия для этого а потом что решать во многих школах окна выходят на солнечную сторону в мае уже жара в классе под 30

Иногда не понимаешь, то ли новости читаешь, то ли Марк Твена.

Иногда не понимаешь, то ли новости читаешь, то ли Марк Твена. Троечник

То ли Дж.Родари "Чиполлино".

В правительстве будет хоть один нормальный, вменяемый человек? Кого ни послушать - ну реально репортаж из психбольницы! Хоть кто-нибудь позаботится о стране по настоящему? Идиоты (фото Лаврова).

А что детям делать в марте? В окно смотреть на слякоть и мерзнуть в квартирах? В теплые края единицы смогут поехать на отдых. Лета ждут и дети, и взрослые, чтобы отдохнуть А из 3 месяцев летних у нас половина по-настоящему летние. До конца октября успевают морально устать дети, учителя, родители. Ирина

если продлевают учебный год-тогда зачем 12 классов .хватит и 11

Так в марте же есть каникулы, или министр не знает этого?

Знаете , что из этого выйдет ? "Всё было хорошо, пока не начали улучшать"...очередной понос мозгов...и копирования западных вариантов. Как всегда сами ничего немогут придумать..

Особенно летом детям будет интересно учиться! Конечно! Когда жара стоит! Министерство, в случае жары, что будет делать? Есть запрет на учёбу в случае больших морозов, а про жару теперь надо писать, если 25и выше например.
И кондишки пусть ставят!
Но это бред детям удлинять учёбу.
Из всего что там написано, одно правда от них это провести специализированный курс по обучению гражданской обороне.
Ради экскурсий и обучения на улице учёбу продлевать глупо. Это только для младших классов.

Очередной минус в пользу этого правительства. Откуда эта министр там взялась, не всю жизнь ей там сидеть припеваючи. Скорее бы выборы, и моя семья и все мои родственники в том числе и я ( а нас 37 человек, которые могут голосовать) поставят вам самый жирный крест!!!!

Очередной минус в пользу этого правительства. Откуда эта министр там взялась, не всю жизнь ей там сидеть припеваючи. Скорее бы выборы, и моя семья и все мои родственники в том числе и я ( а нас 37 человек, которые могут голосовать) поставят вам самый жирный крест!!!! Лера

Если вы и все ваши 36 человек поставите жирный крест напротив ее фамилии в бюллетень, то вы отдадите 36 голосов за ее партию!

Совсем кукухой поехали. Что у них в голове? Такое чувство, что всё правительство одновременно заболело шизофренией. Шери

Ну знаете когда кругом одни пид.... То ничего удивительного. А учителя похоже мечтают на дистанционное уйти, раз они уже об этом намекают.

Ага, а потом ещё и в масках сидеть будут, вы же к этому готовите нас всех? Намекая про осень. Так вот что, не знаю как другие родители, но мой ребенок в случае чего будет дома, я не дам и не позволю делать из детей подопытных мышей. Директору школы уже отправлено заявление, о том что кроме замера температуры, никаких манипуляций. Надеюсь родители возьмутся за голову. Иначе осенью наших детей снова будут травить.

Если вы и все ваши 36 человек поставите жирный крест напротив ее фамилии в бюллетень, то вы отдадите 36 голосов за ее партию!

Спасибо, мы знаем как голосовать, я имела в виду жирный крест на их дальнейшей работе! Там почти всех надо удалять, таких правителей ещё у нас не было!

Будь они прокляты нашими людьми. Тысяча раз и навсегда. В советское время, была и учёба нормальная и правители и жизнь была радостная. Профукали все, горбач все разорил, чтоб он сдох. А наша страна самая никчемная, она на развале на самом краю. И скоро тут капец.

А творческие мастерские для старших классов-это какие? Идиотизм полнейший! А то , что учителей не хватает,даже в голову не приходит..Главное- как в других странах. Стыдно, что такие убогие министры, один хуже другого.

Написать комментарий