В Центре русской культуры пройдет праздник «Три Спаса» 8

Центр русской культуры приглашает даугавпилчан и гостей города продолжить красивую традицию и на этот раз вместе отпраздновать августовские народные праздники «Три Спаса».

26 августа, в пятницу, в 15:00, в ЦРК (ул. Варшавас, 14) будет организован мастер-класс для детей «Рисование 3D».

Мы приглашаем ребят в возрасте от 8 лет освоить увлекательную, современную и инновационную технологию - рисование 3D-ручкой. Занятие бесплатное, но так как количество участников в мастер-классе ограничено, то предварительная запись обязательна - звоните по телефону 654-13792.

Уже в 17:00 во дворе Центра русской культуры августовские народные праздники «Три Спаса» откроет широкая и яркая концертная программа.

Зрителей порадуют фольклорные ансамбли ЦРК «Русичи» и «Славянка», мужской вокальный ансамбль «Вдохновение», юношеский вокальный коллектив «Русские карагоды», смешанный хор «Малиновый звон», молодежный танцевальный коллектив «Узоры», а также наши особые гости:

  • группа детско-юношеского хора «Звонница» Рижского культурного центра «Иманта» (руководитель Елена Николаевна Вавилова);

  • танцевальная студия «Fresh» из Елгавы (руководитель Марина Андреева).

Вход на мероприятие бесплатный – добро пожаловать! Встретимся 26 августа во дворе Центра русской культуры, чтобы весело и интересно провести пятницу и отметить августовские праздники «Три Спаса»!

Мероприятие «Три Спаса» организовано при сотрудничестве с Управлением культуры Даугавпилса.

20 августа , 05:00

Пресс-релиз Центра русской культуры , Gorod.lv


Написать комментарий

👍👍👍👍

👍👍👍👍 ...

А что у русских Успенский пост уже закончился? Что уже можно балы весёлые закатывать?

С этими вопросами к богоизбранным! .

А праздники Спаса разве не церковные? Русские всегда почитали Святую Богородицу. Да, так было при советской власти в канун больших церковных праздников весёлые праздники устраивать, вот поэтому так и живём.

Пришел Спас усяму час

В православной церкви почитаються 3 Спаса,медовый14 августа,яблочный 19 августа,29- ореховый,и до успения божьей матери соблюдается успенский пост,сохраняя православные традиции передавая младшему поколению укрепляет веру в себя.

А праздники Спаса разве не церковные? Русские всегда почитали Святую Богородицу. Да, так было при советской власти в канун больших церковных праздников весёлые праздники устраивать, вот поэтому так и живём.

Почитали богородицу, а должны были почитать Того кого она родила

В у пение 28 августа пост заканчивается. Не дело это, в пост гулянки устраивать. Зато так и живём, не молимся, не постим я, пляшем., поем. А что такого хорошего в нашей жизни есть? Цены взлетели, продукты низкого качества, в ру, оспа, болезни разные. Господь за это не погладит по головке. Стыд и срам, староверы называются! На такое мероприятие я не пойду.

В у пение 28 августа пост заканчивается. Не дело это, в пост гулянки устраивать. Зато так и живём, не молимся, не постим я, пляшем., поем. А что такого хорошего в нашей жизни есть? Цены взлетели, продукты низкого качества, в ру, оспа, болезни разные. Господь за это не погладит по головке. Стыд и срам, староверы называются! На такое мероприятие я не пойду. Ванесса

Да, да староверы по магазинам бегают и на ценника запятые переставляют. У нас всюду одни и те-же виноватые евреи и староверы. Иди, руководителям притензии высказываю, кто бабосы с этого дома имеет.

Написать комментарий