Министерство обороны Латвии начинает экономить: на электричестве и техническом обслуживании 37

В Министерстве обороны подготавливается приказ министра обороны Артиса Пабрикса о широкомасштабных мерах экономии в оборонной сфере - начиная с отопления, электричества и заканчивая работами по техническому обслуживанию, сообщили в министерстве.

В настоящее время собираются предложения подведомственных учреждений министерства по реализации мероприятий по энергосбережению.

Уже сейчас ясно, что в оборонной отрасли будут введены меры по экономии электроэнергии  с соблюдением минимального установленного законодательством уровня.

Кроме того, ведется работа над стратегией более широкого использования возобновляемых и местных энергоресурсов в оборонном хозяйстве.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш специальной резолюцией поручил всем министрам и Государственной канцелярии подготовиться к реализации мер по экономии электроэнергии в предстоящем отопительном сезоне.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Купленный на пожертовования латвийцев пикап был подбит на Украине; нужны еще! Но в рамках проекта Познякс с единомышленниками выслали на Украины уже более 540 автомобилей. И помимо автомобильного сбора средств, сейчас в Латвии идет и более масштабная акция - жителей призывают жертвовать деньги на турецкий беспилотник "Байрактар", который тоже будет помогать ВСУ защищать свою землю. Вот только защитнички разбежались сами во всему миру как туристы . !!-*-

Белорусские змагары оказались умнее. Они закупили и подарили мэрс морозильник чтоб павших бойцов в морги доставлять

Скончался командир латвийских кибервойск, майор Гатис Граудиньш.

На несмазанных танках можно ездить. Я цепь на велике не смазал, но ездил. Трещит и ход плохой, но велик движется

Титульные собирають 5 лямов на байрактар, которы собьють в первый же день! Смешно с них, помощь дают, а сами экономить будут!..

В 360 говорили, что байрактар может сбить специалист подготовленный на тройку.

Этому министерству,впрочем как и большинству других, нужно просто самодиквидироваться

предлагаю Пабриксу посмотреть на карты Украины и Латвии- ну не можем мы содержать и поддерживать а еще и восстановить разрушенную огромную страну- мы- очень маленькая и бедная страна- а наш министр интересно на чем собрался экономить- смех сквозь слезы как-то так

Бесполезно аппелировать к пабриксам. Эти мерзавцы планомерно экономически уничтожают Латвию, сеют раскол в обществе, а на заключительном этапе втянут в войну. Военно- промышленному комплексу США нужны новые контракты. Другой цели пребывания всех этих кариньшей в Латвии нет.

А между тем, при поддержке Латвии в Ивано-Франковской области строится реабилитационный центр для женщин, пострадавших от сексуального насилия, а общий объем поддержки достиг 0,8% от ВВП. Мы там Бучу отстраивать еще не начали, а то наши правленцы обещали восстановить ее на 100% ?

Ещё одна схема для отмывания денег.

Сэкономьте на сносе памятников!Боюсь нам(жителям ЛССР это обойдётся дорого)!

Дармоеды!

Ой бедненькие! Сейчас мы их тут жалеть начнём! Не хрен свой нос совать в чужие войны и лезть впереди планеты всей со своей солидарностью! Тогда и об экономии и думать не нужно будет! Как памятники сносить, и спонсировать чужую войну, так деньги моментально находим!

Пусть себе зарплату сокращают:) и тогда помогли бы людям. Дед

Они не знают ,кто такие люди. Они знают ,что надо брать все и сразу ,и много.

Срочно перевести все танки на 6аз!!!Всем стрелять экологическими снарядами, которые полностью разлагаются уже в полёте!!! ПЛАН ХУЛИГАН

А лучше стрелять паренной репой,как в потешных войсках Петра Первого.

А Пабрикс экономит или на золотом унитазе сидит, как Фрейбега с Левитсом?

Послушайте, а минестрво обороны
. Латвии какими делами нужно заниматься?

Господа -Минимтры, ответ держать будем? Почему в школах Латвии, да моего Госуларства нет в школах предмет на ,, Домовотво,, да в етом предмете учили и вязать носок и его пороть носок

Титульные собирають 5 лямов на байрактар, которы собьють в первый же день! Смешно с них, помощь дают, а сами экономить будут!..

А почему бы и нет . Идиоты вправе тратить свои деньги на факелы и на салюты.

(меры по экономии электроэнергии с соблюдением минимального установленного законодательством уровня).

Лицемерие и легкая придурковатость-визитная карточка пабриксов. Простите за вопрос НО! Выходит до этого наши вояки тратили больше чем положено по закону?Хотя мы не можем хоть как то влиять на средства коту под хвост....

интересно получается собираются экономить электроэнергию а вертолёты у америкосов покупают

Господа -Минимтры, ответ держать будем? Почему в школах Латвии, да моего Госуларства нет в школах предмет на ,, Домовотво,, да в етом предмете учили и вязать носок и его пороть носок Гном

Потому что это уже не ценится. Я жалею что ходила на эти уроки.

интересно получается собираются экономить электроэнергию а вертолёты у америкосов покупают Вовик

Страна успеха

Написать комментарий