МВД и Погранохрана: границу стоит подготовить к новым волнам мигрантов 22

В августе число желающих нелегально пересечь латвийско-белорусскую границу достигла мартовского уровня, сообщили Службе новостей на Латвийском радио в Даугавпилсском управлении государственной погранохраны. Исполняющий обязанности его руководителя Юрий Власов допускает, что активность здесь может еще вырасти.

«В августе на границе стало создаваться напряжение. [...] В среднем в сутки это 12-15 человек. 2 и 3 августа были группы по 25 человек, одновременно пытавшихся незаконно пересечь границу», — рассказал Юрий Власов.

10 августа прошлого года из-за резко увеличившегося числа попыток незаконно пересечь латвийскую границу со стороны Беларуси правительство ЛР объявило в приграничных районах чрезвычайную ситуацию и с тех пор неоднократно его продлевало — в Даугавпилсе, Аугшдаугавском, Краславском и Лудзенском краях. 9 августа этого года кабинет министров вновь продлил положение ЧС до 10 ноября.

Сейчас, по словам Юрия Власова, из-за обострения ситуации пограничникам помогают полицейские, патрулируя приграничную полосу в мобильной группе и в пешем патруле. Вооруженные силы пока заняты своими мероприятиями, утверждает он.

Комментируя ситуацию на границе, заместитель госсекретаря МВД Каспар Аболиньш, констатирует, что для ее укрепления нужен комплексный подход, чтобы своевременно реагировать на всплески нелегальной активности и контролировать миграционные потоки

«В том числе это усиление Даугавпилсского управления, и расширение возможностей размещать задержанных иностранцев в центре (временного содержания), кроме этого, нужно приспособить помещения для скрининга мигрантов в Лудзенском управлении погранохраны. Параллельно работаем над тем, чтобы улучшить ситуацию в Муцениеках и размещать там лиц, которые подали заявление о предоставлении международной защиты», — перечисляет он некоторые необходимые мероприятия.

Юрий Власов согласен, что центр временного содержания иностранцев в Даугавпилсе, где сейчас находится 35 человек, надо расширять.

«Когда ситуация обостряется и резко возрастает приток нелегальных мигрантов, наш центр не может принять такое количество людей. Одновременно центр рассчитан на 84 человека. Как временное решение используется второй этаж изолятора Госполиции».

Сейчас в МВД оценивают подготовленные проекты по расширению центра в Даугавпилсе и помещений в Лудзенском управлении. Есть также идея строительства временного центра содержания. В Европейскую комиссию поданы соответствующие заявки в расчете на финансирование.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Беженцев не калечить, предоставить тепло и еду !

Тоесть сначала всей шаболдой НАТО поехали разгромили их жильё,угробили экономику,покалечили жизни многих людей. А теперь от них за колючим забором прячутся? А почему Украину принимаем? Может тоже стоило забор в таком случае возвести? Какие-то двойные стандарты у правящих,а потом ещё Амнести Интернешнл угрожают что те врут по поводу отношения к беженцам.

Тоесть сначала всей шаболдой НАТО поехали разгромили их жильё,угробили экономику,покалечили жизни многих людей. А теперь от них за колючим забором прячутся? А почему Украину принимаем? Может тоже стоило забор в таком случае возвести? Какие-то двойные стандарты у правящих,а потом ещё Амнести Интернешнл угрожают что те врут по поводу отношения к беженцам. Ответ

Я вот тоже,всегда удивлялась,чего они заборы строят,чем те люди хуже украинцев ?????

а беларусы ездят на заработки в страны Балтии и Польши. В чем тогда твоя логика?

У меня нет ни одного знакомого кто ездил бы в названные страны на заработки

Зачем люди вообще куда-то ездят? Мигранты едут за сытой жизнью, там разные люди и не хотят работать, некоторые попытаются отжать рынок проституции, наркоты и контрабанды, и чем богаче стране тем там больше потребление таких вещей. Валера

Я объясню в Латвии тоталитарный режим. Здесь страшная диктатура людям мало платят нарушают права человека свободы ноль . Ну и зачем беженцам Прибалтика

У меня нет ни одного знакомого кто ездил бы в названные страны на заработки По Двине плывёт пульт от телевизора15

Ну не , молодежь ездит . Правда поатят им не как людям , аодилы на 20 евреев меньше получают работники склада 1100 в месяц и это в лучшем случае. Работают до разочарования , год-два . И домой , к "ненавистному" Батьке.

А и насчёт работы ... Чтобы властям усложнить жизнь надо всей страной либо нигде не работать будем всей страной сидеть по домам чтобы вся экономика встала или другой вариант работать в темную отказаться от кредитных карт и получать зарплату в темную . Другого варианта я не вижу . Но первый вариант самый лучший . Просто всей страной не ходить никуда на работу .

А и насчёт работы ... Чтобы властям усложнить жизнь надо всей страной либо нигде не работать будем всей страной сидеть по домам чтобы вся экономика встала или другой вариант работать в темную отказаться от кредитных карт и получать зарплату в темную . Другого варианта я не вижу . Но первый вариант самый лучший . Просто всей страной не ходить никуда на работу . ---

Гражданское неповиновение. Это вполне демократично.

Предоставить каждому беженцу жизнь в отелях Латвии на 120 дней, собирать деньги и одежду беженцам как и украинцам. Латвия же не расистское государство, где украинцам можно всё, а с другим цветом кожи , и с другой верой ничего.

Врать не буду~некоторые мои знакомые ездят на заработки в Москву или Ленинград, но не на постоянной основе. И то не потому, то там (в России) можно заработать, а потому что в больших городах возможностей заработать больше. В Беларуси же такого рода городов вообще нет. Одна Москва по числу народа больше населения Беларуси. С Ездить туда все равно что в другую страну. В соседний российский Смоленск никто не поедет, а Москва или япитер совсем рядом. Вечером сел на поезд, а утром уже там. Но все туда ездят разово, а не на длительные сроки. Сосед Вербик в я Москву слинял, от жены и дете
Й, а вернуться боится чтоб как алиментщика не посадили. Паспортпросрочен, поэтому нелегалов работает.. Такие же клоуны и в япольшу ездят"зарабатывать". Кстати он же 3 года по Европа зарабатывал, а приехал без денег-все пропил и прогулял по дороге.

Люди , Нрод,,Даугавпилса..Да у меня 12 швов на левом веке, под нтжнец губой есть шрамы от ниток, да меня приаезли в больницу, я вышла как зомби,было столкноаение лбового удара, мы ехали со стороны как с краеаой Думы на мост, на шла машина в лоб,а сбоку такие столбики были справа и Двина, муж сказал, Вот и все, я вижу лобовой удар, и Все, Скроя помощь что вызвал прохжийя, спасибоо огромное .Да приходила милиция)( в тот момент так называлась.)А суть втом...ЛЮЮБИТЕ БЛИЖНИХ, В СВОЕЙ СЕМЬЕ.

но в городе больше мужчин с другой страны ..откуда разрешили ехать ..но все они с запада где нет войны .. они молодые ..темнокожие ..хорошо знают русский ..на работающих вовсе непохожи .ходят всегда по 3-4 человека.В городе не страшно ..но на дачах одни старики и дети .. и старики в основном баушки как я

Открыть границу всем Чернокожим.равенство всем.а не только украинцам у них такие тачки,я не видал таких,бедные с западной Украины,где нет войны

Свои квартиры сдали беженцам с востока Украины,а сами к нам на полный пансионат и со своими тараканами и ненавистью,злобой и неумеренной вседозволенностью.

Я объясню в Латвии тоталитарный режим. Здесь страшная диктатура людям мало платят нарушают права человека свободы ноль . Ну и зачем беженцам Прибалтика ---

"Я объясню в Латвии тоталитарный режим Здесь страшная диктатура людям мало платят нарушают права человека свободы ноль" - eto bred v vašei boļnoi baške, libo vi prosto kremlinskij provokator.

Предоставить каждому беженцу жизнь в отелях Латвии на 120 дней, собирать деньги и одежду беженцам как и украинцам. Латвия же не расистское государство, где украинцам можно всё, а с другим цветом кожи , и с другой верой ничего. Лавров

Все правильно 100%

Да, когда мамы вынуждены продать детские вещи, порой куплены за 40%, продают за 5%. Посмотрите в Швеции там есть такие пакоматы, что принимают одежду, там люди туда несут одежду чистая и выглажена, к чему ето я все? Да к тому что в Латвии людей загнобили.

Беженцы аж рвутся в Латвию потому что это самая демократичная и богатая страна, здесь справедливость и равноправие и все счастливы. А кто это опровергает, тот нелояльный или путинский агент. Наш любимый президент сказал, что таких надо изолировать.

Беженцы аж рвутся в Латвию потому что это самая демократичная и богатая страна, здесь справедливость и равноправие и все счастливы. А кто это опровергает, тот нелояльный или путинский агент. Наш любимый президент сказал, что таких надо изолировать. Тютюня

Просто из 27 стран Евросоюза только десять предоставляют денежное пособие на 90дней,после этого самим искать работу,Греция вообще ничего не предоставляет .

Я вот тоже,всегда удивлялась,чего они заборы строят,чем те люди хуже украинцев ????? То ли,ещё будет

под все эти заборы можно хорошо и самому обогатится . Украли столько денег, что никак следственный органы разобраться не могут. Ведь воруют те, кто и власть , и доступ к деньгам имеет.

Написать комментарий