В Илуксте завершены работы по обустройству футбольного поля с искусственным газоном 1

В конце лета в Илуксте завершились работы по обустройству нового футбольного поля с искусственным покрытием. Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Проект был реализован в сотрудничестве с Латвийской футбольной федерацией. Самоуправление при поддержке Министерства образования и науки, взяло заем, подготовило основу для укладки искусственного покрытия, установило ограждение вокруг площадки и освещение, а Латвийская футбольная федерация стала спонсором покрытия футбольного поля.

Руководитель спортивной школы Аугшдаугавского края Дзинтарс Паберзс выразил удовлетворение проделанной работой и подчеркнул, что проект полезен для всех жителей города – теперь в Илуксте есть свое искусственное футбольное поле, где смогут тренироваться и дети, и молодежь, и взрослые.

Размеры поля составляют 60 х 40 м, по правилам здесь можно будет проводить игры в формате восемь на восемь игроков. В следующем году в Илуксте планируется реализовать проект на естественном футбольном поле, где должно появиться поливочное оборудование.

Работы по подготовке основания поля проводила фирма SIA Jēkabpils PMK; договорная сумма – 169 450 евро.

2 сентября , 08:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Лучше всего тренероваться и играть на зелёной траве, чем на синтетике