В озере Разнас от недостатка кислорода гибнет рыба 9

Инспекторы Латгальской региональной администрации Управления по охране природы Латвии констатировали гибель рыбы в озере Разнас – причиной является низкая концентрация кислорода в воде. Эта информация опубликована на официальной странице Управления по охране природы в социальной сети Фейсбук.

Инспекторы Управления по охране природы доставили погибшую рыбу в лабораторию Государственного научного института BIOR для исследований. После получения результатов будет предоставлена дополнительная информация.

Во время цветения воды снижается ее прозрачность и начинается процесс гниения. Это вызывает быстрое сокращение кислорода в воде, происходит отравление и гибель водных организмов. Тепло и безветренная погода способствовали снижению кислорода, что и вызвало гибель рыбы.

Сообщается, что изменение погоды и недавний дождь в ближайшее время могут улучшить ситуацию.

2 сентября , 16:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Dabas aizsardzības pārvalde


Написать комментарий

А куда смотрит министр по охране окружающей среды Плешс? Это ему не памятники сносить!

Памятники снести легче. А тут надо поработать мозгами, подумать и размыслить. И надо же, и в Разну пролез. И все должности успевает проработать.И как это с Риги на Разну, и обратно. Карманы набивать то надо.

А фауну?

Озеро Разнас называют Латгальским морем из за его размеров,и вдруг нехватка кислорода,как в каком нибудь пруду,что тут не так.

Катастрофа, Вот кто принял Санкции, против Народа , аещеи БОГ, помог.Не тот вектор приняли Господа.Не зря депутат уже возле туалета спит.Мы видели, гллодной зимой сыночка, пригреть Разрешите???????????

Чего вы ноите.Сами же и выбираете этих людей,продолжайте дальше сидеть дома и не ходить на выборы.Очередная кормушка открылась ,чтоб ваша рыба не сдохла.

Ловить можно там только избранным.а теперь рыба дохлая по берегу валяется и ничего

А может и там уже прохудились бочки с ипритом(или снаряды)?

В Латвии даже у рыб кризис...

Написать комментарий