Отказались от проекта прокладки новой трамвайной ветки по улице Стацияс в Крепость 13

Сегодня, 16 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты приняли решение внести изменения в проекты, которые реализует Daugavpils satiksme по ремонту имеющихся и прокладке новых трамвайных путей.

В рамках проекта «Дружественная к окружающей среде и интегрированная мобильность в Даугавпилсе» планируется проделать следующую работу:

- отремонтировать пути на участке улицы Смилшу от Валкас до Ятниеку, в том числе поворот на улицу Ятниеку;

- привести в порядок рельсы на участке улицы Ятниеку от Смилшу до территории трамвайного депо;

- отремонтировать пути на трамвайном маршруте №2 (от пересечения улиц 18 Новембра и Вентспилс до Яня);

- закупить новые трамвайные вагоны.

При этом самоуправление решило отказаться от прокладки новой ветки трамвайных путей по улице Стацияс до Крепости.

До 29 апреля этого года самоуправление ждало предложения от предпринимателей, которые хотели получить этот заказ. В итоге оказалось, что предложение с самой низкой ценой не соответствовало требованиям процедуры закупки, а цена, указанная следующим участником, значительно превышала запланированную сумму.

В результате конкурсной комиссии 25 июля пришлось прекратить закупку. В связи с этим Daugavpils satiksme вынуждено отказаться от реализации этой части проекта, поскольку реализовать ее до конца следующего года будет невозможно.

Что касается прокладки новой ветки по улице Вайнедес, которая должна соединить Стропы и Химию, то в этом случае из-за ситуации на Украине и пандемии, произошло удорожание. Изначально планировалось реализовать этот проект за 8 425 200 евро, однако, по подсчетам строителей эта сумма выросла до 12 469 769 евро.

Удорожание планируется покрыть за счет отказа от прокладки новой ветки по улице Стацияс.

16 сентября , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Господь услышал наши молитвы и Vox populi!

я так и знал .когда кишка тонка а апетиты как у слона у всех занюханых строительных фирм остались без работы и заработка .у нас так чем меньше им давать объектов тем покладистей будут или банкрот нас это вполне устроет если уже берега не различают .

Нашли крайних Украина и Пандемия. Особенно Пандемия очень вредная баба .

Ну вот теперь сьэкономленные на трамвайной афере деньги самое время передать ХК Динабургу, а то с таким составом они позорят город. Пусть наберут нормальных хоккеистов а не школьников. Так ещё и вход платный на завтрашний матч. За что там платить ? За то что гости разнесут нашу дворовую команду?

Ненужны эти новые пути, ни до Депо, ни в лесу в Стропах. Просто "осваивают" деньги. А что строить, всем пофиг

В составе ХК Динабург нету ни одного игрока уровня Высшей лиги. Поэтому и результат прошлой игры 2:10. Какие цели у команды? Участие? А за что вы хотите брать деньги за вход на игры?

В составе ХК Динабург нету ни одного игрока уровня Высшей лиги. Поэтому и результат прошлой игры 2:10. Какие цели у команды? Участие? А за что вы хотите брать деньги за вход на игры? Зритель

Чувак ты статью попутал

Еще нужно отказаться от рельсов в Стропы, и эти деньги потратить на нормальные трамваи, а не на то, что 'произведет' ЛРЗ.

Ну вот теперь сьэкономленные на трамвайной афере деньги самое время передать ХК Динабургу, а то с таким составом они позорят город. Пусть наберут нормальных хоккеистов а не школьников. Так ещё и вход платный на завтрашний матч. За что там платить ? За то что гости разнесут нашу дворовую команду? Фанат КаКея

А ты сам выйди на лёд умник.

Гораздо востребованнее будет ветка Стацияс - Крепость, нежели Химия - Стропы

Нашли крайних Украина и Пандемия. Особенно Пандемия очень вредная баба . Дебилизация ваты

Ну кто из них вреднее ещё вопрос!!!😄😄😄

А где можно ознакомиться с расчётами, когда и как окупятся 12 миллионов построив новые пути в лесу? Такие же расчёты есть? Или всё-таки нет и строим абы строить непонятно зачем.

из-за ситуации на Украине и пандемии .............
в Даугавпиле наполеоновские планы рухнули,
а в на Донбасе в Мариуполе строительство полным ходом идет,
невзирая на ситуацию на Украине и пандемию

Написать комментарий